Wir hatten eine Penthouse Suite mit Dachterrasse gebucht. Zur Lage: An- und Abreise mit dem Bus X4 vom Flughafen zur Endstation am Main Bus Terminus in Valletta, Fahrzeit ca. 30 Minuten. Anschließend ein kurzer Fußweg von max. 10 Min. Das Gebäude ist aber auch mit dem Pkw/Taxi direkt zu erreichen. Es wird ein Transfer für 20 Euro angeboten (offizielles Taxi 17 Euro). Vom Apartment aus ist Valletta prima zu Fuß zu erkunden. Vom Bus-Terminal fahren Busse in alle Ecken der Insel. Apartment: Wir wurden bei der Ankunft am Gebäude von einem Mitarbeiter empfangen, der uns die Suite kurz zeigte. Die Zimmer und EInrichtung entspricht dabei den Abbildungen auf der Internetseite der Barrakka Suites. Wobei hervorzuheben ist, dass die Wendeltreppe ziemlich eng ist. Ein TV befindet sich lediglich im Wohnbereich oben. Hier gibt es auch einen Kühlschrank mit Minibar zu ordentlichen Preisen (Cisk Bier 2,00 Euro), eine 1,5-Liter Flasche Wasser sowie Kaffee/Tee werden täglich kostenlos zur Verfügung gestellt. Schnelles Wifi und Adapter in den Steckdosen. Im Winter war das Apartment anfangs recht kühl und es gab keine Slipper für den kalten Boden. Sowohl im Schlaf- als auch im Wohnbereich gibt es eine A/C, bzw. Heizung. Die freundliche Servicekraft kommt werktags zwischen 10.30 und 14 Uhr. Die Rooftop Terrasse ist wirklich groß und schön. Man blickt auf die Upper Barrakka Gardens und über den Hafen von Valletta auf die "Three Cities" gegenüber. Dabei darf man sich von den Solaranlagen auf dem Dach nebenan allerdings nicht stören lassen. Vom Schlafzimmer blickt man auf die Upper Barrakka Gardens.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | jonathan |