Anne (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Gutes Familienhotel

Typisches All- Inclusive- Familienhotel mit großem Pool und direkt am Strand. Lage: sehr weit abgelegen im Dorf Kizilot! Man verbringt den ganzen Tag in der Hotelanlage. Dafür top: Gleich am Strand, Sonnenuntergang von der Snackbar aus zu sehen... Tequila Sunrise in der Hand... Blick aufs Meer... Entspannung!

• Gut
  • Wir hatten ein „ Familien Zimmer mit Twin Bett“ gebucht. Wir bekamen ein Zimmer mit French Bett, einem Einzelbett und einer ausgezogen Schlafcouch. Der Raum war dadurch sehr eng und wirkte vollgestellt. Es gab nur einen Schrank. Auf der Website des Hotels hatten wir gesehen, dass Familien Zimmer aus zwei Räumen bestehen. Leider war unsere Buchung anders. Auf unsere Reklamation hin hat die Rezeption ohne Diskussion ein kostenloses Upgrade auf Familienzimmer mit zwei Räumen gemacht. Super! Der Urlaub wäre sonst bei Weitem nicht so erholsam gewesen. Das 2- Zimmer- Familienzimmer bestand dann aus 2 Räumen. Im Hauptschlafzimmer mit "richtiger" Klimaanlage (Wandgerät über der Tür) und im Kinderschalftzimmer mit einer Kühlung über die Lüftung. Diese war weniger leistungsstark. Beide Räume schön groß mit jeweils einem kleinen Eckbalkon. Jeweils auch ein Fernseher mit deutschen Programmen, teils mit Sendestörung.

• Das Essen ist okay, man gewöhnt sich dran. In anderen all Inklusiv Hotels hatten wir aber deutlich besseres Essen erlebt. Trotzdem: man findet etwas, das schmeckt. Am besten ist aus meiner Sicht der Grill: Chicken Wings, Fisch, Fleisch, Dönerfleisch an der Snackbar usw. Insgesamt gibt es viel Frittiertes: Pommes, Zwiebelringe, Gemüsebällchen Salatbereich ist OK, täglich gleich. Das Gemüse ist leider eher verkocht, so dass die Verpflegung etwas zu fleischlastig wurde: täglich Salat mit Gegrilltem. Der Reis schmeckt jedoch gut. Außerdem gibt es tagsüber Burger an der Strandbar, die die Kinder bevorzugt haben. Und beliebt waren auch Gözleme, die tagsüber frisch gemacht wurden (teilweise lange Warteschlange, weil so lecker!) Es fehlen teure Produkte wie Meeresfrüchte, Nüsse usw. Zu den Getränken: Getränkeservice beim Abendessen ist gut. Sonst geht man selbst an die Bar. Wie üblich eine eingeschränkte Auswahl. Kein Aperol und ähnliches.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und umsichtig. Tische werden schnell gesäubert, Teller weggeräumt, alles bestens.

• Sehr weit weg, abgelegen. Dafür aber direkte Strandlage. Transfer ca. 2h, weil vorher andere Hotels in Side angefahren werden.

Animation ist unaufdringlich. Abendunterhaltung OK/ könnte besser sein. Wir erlebten z.B. - Türkischer Abend mit Bauchtänzering und Folkloretanzgruppe (v.a. die Trommeln waren toll!) - Karaokeabend (nur das Publikum singt) - Livemusik: Frau-/Mann- Duo mit Playbackhits, guter Gesang, wenig Show - Gameabend mit Publikumsspielen, später Bingo (Lose kosten extra) verpasst: - Artistikshow - Couple-game-show Tagsüber ist morgens die übliche Wassergymnastik, später Poolspiele, nachmittags wohl Darts oder ähnliches (haben wir nicht mitgemacht) Fotograf: Der Fotograf im Hotel macht ein tolles Fotoshooting. Aus den anfänglichen "6€ je Bild" wird jedoch (weil die Bilder so toll sind) ein Gesamtpaket von 150 bis 270€, je nach Anzahl der Bilder und Art des Drucks. Die Bilder sind aber eine sehr schöne Erinnerung. Haben auch Familien- Sonnenuntergangsaufnahmen dabei, die man so nicht selber machen würde. Friseur: nicht ausprobiert, Preise scheinen OK (20€ Damenhaarschnitt) Wellness: nicht ausprobiert, gibt aber Massageangebote

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2023