- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kein 4 Sterne Hotel!! Nicht mal 1 Stern! Das Hotel ist sehr unhygienisch und runtergekommen. Fing schon in der nicht gut klimatisierten überfüllten Lobby (nur dort kostenloses WLAN, sonst 3 Euro am Tag), mit durchgesessenen alten unhygienischen Sitzmöbeln an. Die Hoteltoiletten schmutzig und kaputt. Unser erstes Zimmer war sehr runtergekommen und klein, mit einem sehr maroden und schmutzigen Badezimmer, das unter Wasser stand beim Benutzen der Dusche. Der Kühlschrank defekt und mehr als versifft, die Klimaanlage auch alt und teilweise defekt. Konnten das Zimmer einen Tag später wechseln. Das neue Zimmer auch in die Jahre gekommen und unsauber, aber besser als das erste. Das Badezimmer des neuen Zimmers auch teilweise verschimmelt und veraltet. Die Flurteppiche sehr dreckig. Benutztes Geschirr stand tagelang im Flur Rum. Der Aufzug blieb ab und an während der Fahrt stehen, fuhr nach drücken irgendwelcher Knöpfe aber weiter. Es lag tagelang sichtbarer Müll in den Ecken des Flurs. Die Sitzecke vorm Hotel war kaputt und mit Stoffpolstern, die natürlich regelmäßig nass waren, wenn sich Gäste nach dem Schwimmen draufgesetzt haben. Getränke wurden in Pappbechern serviert, die undefinierbar rochen, demnach schmeckten die Getränke auch so. Der Wasserspender und die Kaffeemaschine in Selbstbedienung waren sehr schmutzig, sowie der "Saftspender", eher Spender mit irgendeinem Sirup. (Softdrinks und Bier inklusive, Rest kostenpflichtig) Das Essen war teilweise kalt und vom Mittag weiterverarbeitet. Für uns ungenießbar. Haben uns mit Getränken und Nahrungsmitteln selbst versorgt. Hatten glücklicherweise einen Wasserkocher bei. Meine Reisebegleitung musste am zweiten Urlaubstag stationär ins Krankenhaus für zwei Tage. Sollte sich herausstellen, dass die Krankheit durch die Umstände im Hotel entstanden ist, werden wir definitiv rechtliche Schritte einleiten. Weitere Abklärung erfolgt jetzt in Deutschland. Ich empfehle jedem eine Auslandskrankenversicherung, denn das private Krankenhaus in Alanya war top. Es gibt deutschsprachiges Personal und auch deutschsprachige Ärzte. Meine Begleitung hatte definitiv das bessere Hotelzimmer. Das Personal des Hotels war ok, doch hatte nur der kleine "Koffermann" ein lächeln im Gesicht. Der Friseur war sehr aufdringlich. Das Hotel hat zwei kleine Außenpools, war ok, wusste man vorher. Das einzige positive war die nahe Lage zum Strand (Fußweg 2 Minuten) und die zentrale Lage, man ist quasi direkt im Geschehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2025 |
Vorname: | Bine |