Ute Hennig (56-60)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1 Woche • Stadt
Ein sehr schönes Hotel für einen Stadturlaub

Da wir das 4.Mal in diesem Hotel wohnten, bekamen wir ein Upgrade. Ein super Zimmer mit Balkon und Blick auf die blaue Moschee. Alle Zimmer sind sehr sauber und die Klimaanlage funktioniert unabhängig vom Stromnetzt weiter. Das Frühstück ist türkisch gemixt mit internationalem Standard. Es wird auf einer sehr schönen Terrasse mit Blick auf das Marmarameer eingenommen. Das Personal im Restaurant versteht mit unter nur türkisch, aber mit Händen und Füssen haben wir beschrieben, dass wir Spiegelei zum Frühstück möchten, es hat funktioniert. Der Altersdurchschnitt ist von 18-80. Alle Nationalitäten sind vorhanden. Europäische Urlauber überwiegen. An der Rezeption wir englisch gesprochen. Bei der Abreise bestellen wir ein Taxi. Nach 30 min, fragten wir nach, wo das Taxi sie. Der Herr an der Rezeption teilte uns mit, es gibt keine Taxen wir sollten mit der Bahn fahren. Ich frage mich, ob wir heute noch auf das Taxi warten würden. Er kam nicht auf die Idee uns zu informieren. Obwohl er wusste, dass wir zum Flugplast wollten. Das war der einzige negative Mangel. Wir waren bisher im Mai und im September in Istanbul. Die Stadt war ab Freitags immer sehr voll. Beide Reisezeiten sind sehr angenehm aber warm. Bisher hat es je Reise 1x immer geregnet. Dann geht man in den großen Basar, ins Hamam oder macht eine Stadtrundfahrt, so wird man nicht nass. Schirme werden dann plötzlich überall angeboten.

• Gut
  • Das Zimmer bietet einen Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Minibar und einen Safe. Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Schrank, Bett, Sessel, ein Schreibtisch, Nachtische und Stühle. Wir hatten einen Balkon.

• Gut
  • Das Restaurant liegt auf einer sehr schönen Terrasse. Der Blick auf Meer verschönt sofort den Tag. Trotz Sonne sind zahlreiche Sonnenschirme vorhanden, die bei Bedarf aufgespannt werden können. Wer dies nicht mag, kann auch im Restaurant , klimatisiert sein Essen einnehmen. Wenn etwas nicht mehr vorhanden ist, wird sofort nachgefüllt. Man muss allerdings manchmal selbst darauf hinweisen. Zahlreiche Katzen sind die täglichen morgendlichen Besucher auf der Terrasse. Zur Freude alle Besucher werden sie gefüttert von den Gästen.

• Gut
  • Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die mangelnden Sprachkenntnisse des Servicepersonals wurden schon beschrieben. Die Zimmerreinigung erfolgte meist schon während des Frühstücks und war vorbildlich. Die Rezeption versucht alle Wünsche zu erfüllen, was ihr auch gelingt.

• Das Hotel ist in mitten aller wichtigen Sehenswürdigkeiten gelegen, die man alle zu Fuß erreichen kann. Trotzdem liegt es sehr ruhig. Die Straßenbahnhaltestelle liegt max. 10 min Fußweg entfernt. Sie bringt einen in kurzer Zeit in alle Richtungen, um Ausflüge zu unternehmen. Zahlreiche Restaurants sind in der Nähe, für alle Geldbeutel geeignet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele. Vom Flughafen benötigt man mit dem Taxi 30 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportliche Aktivitäten sind in der Umgebung kaum möglich. Ein Pool hat das Hotel nicht. Sonnenschirme sind vorhanden, aber keine Liegestühle, da die Terrasse ja ein Restaurant und keine Sonnenterrasse ist. Duschen kann man im Zimmer. Kinderclub und Disco gibt es nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2015