Das Hotel heißt "Sultanahmet Palace" und macht seinen Namen alle Ehre. Das Treppenhaus ist mit einem roten Teppich versehen und historisch dekoriert. Das Personal ist sehr nett und immer hilfstbereit. Während unseres Aufenthaltes wurden wir kompetent beraten. Eine Sprachbarriere gibt es nicht, da das Personal Englisch spricht. In nur 5 Gehminuten erreicht man die Straßenbahn-Haltestelle Sultanahmet und kann in wenigen Minuten Richtung Eminönu fahren und bei einem super Blick auf den Bosporus sein frisches Fischbrot genießen. Wir hatten ein Doppelzimmer in der obersten Etage gebucht und hatten von dem Balkon aus eine super Aussicht auf die Sultanahmet Moschee und Hagia Sofia (auf der linken Seite) und den Bosporus (auf der rechten Seite). Unser Zimmer hatte ein Fernseher mit zahlreichen Sendern aus aller Welt, ein bequemes Bett sowie eine Dusche im Stil eines kleinen Hamams (türkisches Bad). Im Großen und Ganzen ein ideales Hotel, um die Metropole Istanbul mit ihren zahlreichen Sehenswürdigkeiten zu erkunden, da sie sehr zentral liegt. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln können in wenigen Minuten die wichtigsten Sehenswürdigkeiten erreicht werden (z.B. Topkapi Palast, Hagia Sofia, Grand Bazaar etc.) Hierbei kann ich die Istanbul-Karte empfehlen (kostet 6 türkische Lira, d.h. umgerechnet 1,50 Euro). Diese Karte kann man an den Straßenbahn-Haltestellen aufladen und für die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel benutzen.
Ich hatte bislang viele Städtereisen gehabt. Aber dieses Doppelzimmer hat alles getoppt. Von dem Balkon aus hat man eine super Aussicht auf den Bosporus und auf die Sultanahmet Moschee sowie Hagia Sofia. Die Dusche war im Stil eines türkischen Hamams (türkisches Bad) ausgeführt und das Bett war sehr bequem.
Das Frühstück hatte eine große Vielfalt und mit einem super Blick auf den Bosporus hat alles noch viel besser geschmeckt :-) Das Personal war so freundlich und hat sogar unser Tisch mit frischem Toastbrot beliefert.
Das Peronal war stets hilfsbereit und nett. Tipp: Man kann an der Rezeption direkt Postkarten beschriften und auch dort für die Versendung abgeben.
In nur 5 Gehminuten erreicht man die Straßenbahn-Haltestelle Sultanahmet und gelangt von dort an fast alle wichtigen Sehenswürdigkeiten. Das Topkapi Palast, die Sultanahmet Moschee und Hagia Sofia sind zu Fuß in nicht einmal 10 Minuten zu erreichen. Was will man mehr :-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife