kleine insel, ca 45 minuten mit speedboot vom flughafen entfernt. gäste ca 90% deutschrachig, 5% italienisch rest gemischt. essen in buffetform, ein wenig indischlastig, aber sehr gut. personal sehr engagiert, sehr entgegenkommend. cocktail nicht im allinklusive enthalten - das ist aber auch der einzige makel, der mir einfällt. hauseigene lagune mit lebenden korallen, anemonen, schwarzspitzen riffhaien, die rings um einen schwimmen. schnorchelausflüge dreimal täglich, wobei einer pro tag und gast gratis ist. wir waren als familie mit 15jährigem sohn im august. werden sicher wieder kommen.
wir hatten zu dritt einen superior beach room, das ist ein doppelzimmer in einem gebäude mit 4 einheiten. 2 beachrooms nebeneinander ebenerdig und darüber je ein sup. beach vista room im ersten stock. der raum in unserem zimmer hätte grösser sein können, aber andererseits, wer ist bei so einem strand und meer schon im zimmer? das bad ist teilweise dachlos, was sehr angenem ist und im vergleich zum zimmer selbst sehr gross. dann hat jedes zimmer noch eine terrasse mit 2 stühlen, tisch und einer liegeinsel.
bei der gastronomie gebe ich eine sonne weniger, da das anfänglich als sehr lecker eingestufte curry einem nach einiger zeit beim hals raushängt und auch andere speisen meist irgendwie nach diesen curries schmecken. obwohl es abends trotz muslimischem land öfters mal pork, also schweinefleisch gab, gibts es morgens keinen schinken und keinen speck. jenen "speck" , den es gibt, ist vom rind und definitiv nicht zu empfehlen. leckere nachspeisen beim dinner, ein eigens dafür abgestellter koch frittiert jeden abend entwas anderes, zb churros, bananen etc..mein sohn hat 4 kilo zugenommen, so lecker war das zeug...
sehr zuvorkommendes, meist indisches personal im restaurant und bar. bootscrews sind meist einheimische, ebenfalls sehr aufmerksam, englisch ist die sprache der wahl.
trauminsel. so stell ich mir das paradies vor. weisser sand, palmen, türkises wasser. achtung, korallenstückchen am strand und meer sind spitz, besser badeschuhe mitnehmen.
wenn man im paradies ist, sollte einem nicht fad werden, oder? man hat den schönsten pool der welt - den indischen ozean mit seinen 29 grad wassertemperatur, glasklares wasser, bunte fische und haie (keine sorge, die sind total scheu, wenn man auf sie zugeht) schwimmen rings um einen...der einzige stress ist jener, den man sich selbst macht, um zum essen, zur schnorcheltour oder zum tauchen zu kommen. kleidercode ist casual auf der insel, keine schuhe (wie toll, wir lieben es!) da sand am boden überall - auch im restaueant. natürlich geht man zum essen nicht im badegewand, aber shorts und t-shirt sind voll ausreichend. auch abends braucht man nicht das kleine schwarze..auch keine lange hose.. AI zahlt sich für leute aus, die gerne viel bier und wein trinken, cocktails sind nicht im AI - was auch mein einziger kritikpunkt ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Claudia |