Eine kleine, feine und ruhige Barfuß-Malediven Insel im Nord-Malè- Atoll mit ursprünglichem Maledivenflair. Wer hier Party sucht, der sucht vergebens, dafür ist Ruhe und Entspannung angesagt. Die Insel eignet sich perfekt für Paare aller Altersklassen, auch Alleinreisende sind hier gut aufgehoben und es ist keine ausgesprochene Familieninsel. Was wir als sehr angenehm fanden ist, dass die Insel fest in deutschsprachiger Hand ist und viele Repeater immer wieder gerne zurückkommen. Das war auch der Grund warum wir uns gerade für diese Insel entschieden haben. Wir haben unseren Maledivenurlaub hier sehr genossen und würden uns wieder für diese Insel entscheiden.
Wir hatten eine Wunsch Premium Beach Villa auf der Westseite bezogen die Nr. 404. Die Premium Beach Villen auf der Westseite sind von 402 - 416. Diese war angenehm hell, freundlich und modern eingerichtet , nicht dunkel zugewachsen und mit einen freien Blick aufs Meer. Auch war ein kleiner sogenannter privater Strandabschnitt für uns mit zwei eigenen Strandliegen vorhanden. Die Villa hat einen Kühlschrank und eine Nesspressomaschine und man bekommt täglich kostenloses stilles Wasser vorbeigebracht zum Kaffeekochen oder auch zum Trinken. Das Highlight war natürlich das große halboffene Bad mit einer offenen begehbaren Dusche und einer Whirlepoolbadewanne (haben wir aber nicht genutzt) und vielen weißen Handtüchern die 2 x am Tag gewechselt werden. Am Hauseck ist ein Wasserhahn vorhanden um die Füße vom Sand abzuwaschen. Ich hatte einen kleinen Besen von zuhause mitgebracht, der absolut von Vorteil war. Es war ein angenehmes Wohnen in der Premium Beach Villa und wir haben hier auch ruhig und sehr gut geschlafen..
Wir hatten zu unserer Premium Beach Villa das All In Angebot gebucht , ein sogenanntes "Sorglospaket" und das war von großem Vorteil für uns gewesen. Wir konnten in allen beiden Restaurants ohne Aufpreis essen. Zum Frühstück haben wir den tollen Ausblick vom Hyja dem Overwater Restaurant täglich genossen und zum Mittag und Abend die große Auswahl im Samuga dem Buffetrestaurant . Die Speisen waren geschmacklich sehr gut zubereitet und vieles wurde auch ganz frisch gebraten, gebacken oder geschnitten. Es hat uns an nichts gefehlt. Nach dem Abendessen hat man sich noch in der Nevi Bar auf einen Drink getroffen, wobei sehr oft Livemusik zur Unterhaltung gespielt wurde.
Freundlicher, hilfsbereiter und guter Service wie man es in einem perfekten Urlaub erwarten kann. Das Personal ist immer bemüht dem Gast seinen Aufenthalt auf der Insel so angenehm wie möglich zu gestalten. Wünsche und Anliegen wurden sofort umgesetzt, sei es im Restaurant oder in der Beach Villa gewesen.
Mit dem Speedboat ist die Insel von Malè aus in ca. 45 Minuten gut zu erreichen. Mit dem Seaplane sind es ca. nur 15 Minuten, aber es ist es wert. Zu einem Maledivenaufenthalt gehört einfach ein Flug mit dem Seaplane dazu. Der Flug ist separat buchbar auf der Insel und kostet pro Person ca.130 $ und der Capitän fliegt barfuß :-). Summer Island hat alles was eine typische Malediven Insel ausmacht. Die Unterkünfte und Gebäude sind im landesüblichen Stil der Umgebung wunderbar angepasst. Summer Island ist auch keine "Schickimicki Insel" mit modernen Skulpturen oder Luxusbauten. Hier findet jeder seinen passenden Urlaub für den kleinen oder großen Geldbeutel. Wie jede Insel hat auch Summer Island zwei Seiten, die Ostseite oder auch Lagunenseite mit dem Bootsanleger und die Westseite aufs offene Meer hinaus, wo sich alle Restaurants befinden. Für uns war die Westseite einfach die schönere Seite der Insel mit dem herrlichen Blick aufs Meer oder tollen Sonnenuntergängen am Abend von der Nevi Bar aus und immer einer frischen Briese Wind am Strand. Auf der Ostseite ist es eher windstill und kann an manchen Tagen doch sehr heiß werden. Die Insel ist wunderbar grün zugewachsen und man kann den ganzen Urlaub über barfuß um die Insel laufen. Die Insel hat zwar kein sogenanntes Hausriff aber man kann rund um die Insel schnorcheln und trifft immer wieder auf verschiedene Meeresbewohner. Besonders die Schwarzpitzen-Riffhaie haben es uns angetan. Die Insel hat auch keine Insektenprobleme von Sandfliegen oder Sandflöhe wie man es ab und zu von anderen Inseln lesen kann und keinen Teich oder See in der Mitte der Insel, der eine perfekte Brutstätte für diese Geziefer wäre.
Das größte Freizeitangebot ist die Malediven Insel selbst mit ihrer wunderbaren Fauna und Flora. Es gibt eine Tauschule vor Ort und das Schnorchelboot fährt 2 x täglich kostenlos zum Schnorcheln ans Riff. Verschiedene Ausflüge können auch dazu gebucht werden, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im November 2024 |
Vorname: | Silvia |
Dear Silvia, Thank you for your wonderful review! We’re thrilled to hear that you had the perfect Maldives vacation and that our island provided you with the peace and relaxation you were looking for. It’s great to know that you enjoyed your Premium Beach Villa and appreciated the bright, friendly atmosphere and stunning sea views. We’re also glad you found our staff friendly and helpful, as we strive to ensure every guest feels welcomed and well taken care of. Your comments about the all-inclusive offer and the variety of food options at our restaurants are much appreciated, and we’re happy that you enjoyed the live music at Nevi Bar! We look forward to welcoming you back for another fantastic stay on Summer Island! Warm regards, Team Summer