Die Insel ist ca. 500 m lang und 100 m breit und wurde vor ca. einem Jahr renoviert. Der Zustand ist dementsprechend noch sehr gut. In allen Bereichen war die Sauberkeit zu unserer Zufriedenheit. Je nach Buchung unterschiedliche Verpflegung. Wir hatten uns für all inclusive entschieden und würden dies jederzeit wieder wählen. WIFI inclusive, funktionierte allerdings nicht überall und ist teilweise sehr langsam. Die Insel war fest in deutschsprachiger Hand (Deutsche und Österreicher). Jede Altersklasse war vertreten. Die Anreise mit dem Speed Boot hatten wir unterschätzt, das kennen wir z.B. aus Thailand anders. Durch den hohen Seegang war das Ganze schon eine schauklige Angelegenheit. Von anderen Gästen hatten wir erfahren, dass man teilweise eine Horror-Überfahrt erlebt hatte. Für den Rückweg haben wir daher ein Upgrade für das Wasserflugzeug gebucht. Wir würden uns beim nächsten Mal direkt hierfür entscheiden.
Gebucht hatten wir einen Gardenroom. Aufgrund der kürzlich statt gefundenen Renovierung war der Zustand neuwertig. Wenig Ablageflächen bzw. Schrankfläche vorhanden. Toll ist das Außenbadezimmer. Wer diese Zimmerkategorie bucht, sollte wissen, dass sich die Zimmer in der Nähe des Generators befinden. Uns hat dies nicht gestört, da wir tagsüber am Strand und abends in der Bar bzw. im Restaurant waren. Die Terrasse hätten wir nicht nutzen wollen. Wer also vom Zimmer aus das Maledivenfeeling genießen möchte, sollte einen Strandbungi buchen. Wir waren mit dem Zimmer zufrieden, da wir keine falsche Erwartungshaltung hatten.
Eine ganz große Stärke der Insel. Das Essen war einfach klasse, für jeden Geschmack etwas dabei und von der Qualität sehr gut. Sehr gute asiatische Küche, z.B. Currys, aber auch europäische Gerichte. Wir hatten während unseres 14 tägigen Aufenthaltes überhaupt keine Magen-Darm-Beschwerden, obwohl wir fast alles ausprobiert haben.
Die Zimmerreinigung erfolgte immer zu unsere vollsten Zufriedenheit. Vor allem auch das Restaurant inkl. Buffetbereich war hygienisch sauber. Das Personal war durchweg freundlich, im Restaurant allerdings teilweise recht gemütlich unterwegs.
Summer Island liegt im Nord-Male-Atoll. Entfernung zum Flughafen mit dem Speed Boot ca. eine Stunde, mit dem Wasserflugzeug ca. 15 Minuten.
Der Strand und das Meer sind einfach ein Traum. Man kann hier wirklich einen gepflegten Badeurlaub verbringen. Vom Strand aus ist Schnorcheln möglich, man muss allerdings schon eine ordentliche Strecke rausschwimmen (z.B. vom Pool aus). Täglich werden 4 Schnorchelausflüge angeboten. Liegestühle sind reichlich vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Heidrun |