Anja (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Einfach klasse - unbedingt wiederholungsbedürftig

Wie schon viele vor uns beschrieben haben, ist alles klein und überschaubar. Was uns bewogen hat - als Ersttäter in Sachen Malediven -, dieses Hotel zu wählen: 1. die Erreichbarkeit mit dem Wasserflugzeug (toller erster Eindruck aus der Vogelperspektive, nur 20 Min. Transfer - klar muss man etwas warten, bis alle ihr Gepäck haben und es von Male aus weitergehen kann, aber das ist es wert, außerdem von zu Haus gebucht nur halb so teuer, als wenn man sich erst vor Ort dazu entschließt). 2. Punkt war die Erschwinglichkeit - gab nicht viele Hotels, die Kinderermäßigung bieten. 3. Vorteil: Liegen, die zum Zimmer gehören, d. h. KEINEN Handtuch-Stress im frühen Morgengrauen 4. Keine Animation (nur samstags Disco + 1x Diaabend der Tauchschule), d. h. man hatte echt seine Ruhe und man konnte schon ab dem 1. Tag entspannen Barfußinsel war der 5. Punkt: endlich ohne nen Sack Schuhe los ;-) Wir waren begeistert und kommen auf jeden Fall wieder. Neben den eingangs erwähnten - für uns wichtigen - Attributen, hat uns auch gefallen, dass es so ruhig war - obwohl die Insel ausgebucht war, hatte man nicht das "Sardellen-Feeling" wie an manch anderen Touri-Stätten. Und es war so unkompliziert - nicht dieses zwanghafte "Aufgehübsche", alles eben irgendwie naturbelassen und leger. Wir haben zuvor bei manch einem Bewerter ganz gezielt zusätzliche Tipps für die für uns wichtigen Fragen geholt - dazu sind wir natürlich selbst auch gern bereit: also einfach nachfragen!

• Gut
  • Wir waren zu dritt und hatten Bungi 60. Hat platztechnisch völlig gereicht, nur im Bad hätte man noch Ablageflächen gebrauchen können. Haben kurzerhand den Schreibtisch umfunktioniert. Wie gesagt: wir haben 3 Sterne gebucht und waren gut informiert und somit vor Ort auch nicht enttäuscht - sauber war es sowieso. Und: alle geben sich viel Mühe...so wurde der Steg ausgebessert, die Laternen gestrichen usw. Neben Kellnern und Barpersonal waren auch die Jungs an der Rezeption immer hilfsbereit - wir hatten von Deutschland aus Westseite (in dieser Jahreszeit die Windseite), Kühlschrank und offenes Bad bestellt. Dass es dort kein offenes Bad gibt, wussten wir nicht, uns wurde aber gleich bei Ankunft ermöglicht, ggf. nach wenigen Tagen umzuziehen. Nach Umrundung der Insel war für uns klar - wir hatten schon den für uns besten Platz. Durch "Mit-uns-Ankömmlingen" hatten wir die Möglichkeit, uns auch einen Wasserbungi und den mit offenem Bad anzuschauen - wir hätten nicht tauschen wollen. Jeden Abend Sonneruntergang vor der Tür ;-) Zum Abendsport (Frisby, Badminton, ...) war man auf der Stegseite jedoch besser aufgehoben: Strand ausreichend breit, ab ca. 15 Uhr komplett im Schatten. Telefoniert haben wir nicht, war nur 2x in der Internet-Ecke - ist nicht besonders schnell, aber beim Zeit-Nehmen wurde auch jedesmal großzügig nach unten abgerundet. Preis war absolut ok und allemal die schnellere Variante für Urlaubsgrüße ;-) Toll war auch die Bibliothek - wer Gepäck sparen will, nimmt keine eigenen Bücher mit.

• Uns hat es immer geschmeckt, die Auswahl war recht gut. Die Schüsseln waren kaum leer, da wurde schon wieder nachgeräumt. Der Fisch war so gut, dass auch mein großer Mann als Nicht-Fisch-Fan immer davon auf dem Teller hatte. Ein Traum war auch das wöchentliche Barbecue - unbedingt die Grillsauce probieren - kann man auch pur mit Weißbrot dippen - LECKER ! Für mich hätte das Frühstück von dem "was tu ich drauf" etwas umfangreicher sein können - beim nächsten Mal würd ich mir ein Glas "Schoko" mitnehmen ;-) Omelett-Esser kommen aber voll auf ihre Kosten.

• Wir hatten seit der Buchung im September hier den Beobachtungsagenten eingerichtet und bzgl. des Personals war uns etwas mulmig....völlig unbegründet - wir hatten einen ganz lieben Kellner immer freundlich, zum Abschied hat er uns alle geknuddelt. Auch die Roomboys waren nett. Alles bei "normalem" Trinkgeld. Vielleicht hat es aber auch daran gelegen, dass wir uns oft mit Ihnen unterhalten haben - Englisch zu sprechen ist in jedem Fall ein Vorteil. Die Zimmer waren sauber, zwar nicht supermodern, aber man weiß ja, worauf man sich einlässt und wie wenig Zeit man im Zimmer verbringt.

• Wie gesagt: Wasserflugzeug toll Das meiste ist schon geschrieben worden: Strand und Aquarium sind direkt vor der Tür, den Male-Ausflug haben wir nicht gemacht (beim nächsten Mal ;-)), wir waren Nachtfischen, Manta-Watching, Insel-Hoppen und mit dem Hotelboot 3x schnorcheln. Es kam also keine Langeweile auf. Dann gab´s ja noch Spa (die 90 min. Marma-Massage ist ein echtes Erlebnis), Dart, Tischtennis (eigenen Schläger+Bälle mitnehmen - die dort sind recht ramponiert), Krökeln.

Hilfreich waren die Tipps von anderen Bewertern: Luftmatratzen, Insektenschutz und hohen Schutzfaktor (wir haben sonst max. 20 und haben diesmal mit 50 begonnen) unbedingt mitnehmen. Wir haben zudem immer auch Süßes dabei (egal ob Kellner, Roomboy, die Kids auf der Insel-Hopping-Tour sowie die dort "Stationierten" (Reiseleiter, Tauchlehrer) freuen sich immer drüber. Jeden Tag wurden die herabgefallenen Blätter weggeharkt (leider schon um 6Uhr), die Liegen sind mit der Zimmernummer markiert und stehen vor der Tür, das Wasser ist klar und warm (außer wenn arg Wind ist - da wird auch einiges angespült) und man findet immer ein schattiges Plätzchen. Vor Ort empfahl man uns die Hotelboot-SChnorcheltour um 10h wg. der Wasserschildkröten und wir haben sie auch promt beim "Frühstück" erwischt. Die Ausflüge, die wir mitgemacht haben, haben uns alle ausnahmslos gut gefallen. Klar kostet das - was wir angenehm fanden: alles ging erstmal aufs Zimmer und zum Schluss konnte man bar oder mit Kreditkarte zahlen. Über den Wechselkurs können wir nicht viel sagen - wir hatten Dollars (vor allem kleine Scheine wg. des Trinkgelds) in ausreichender Menge mit.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im März 2010