Kolano (36-40)
Alleinreisend • September 2019 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur

Traumhaftes Hotel auf einer kleinen Insel, wenn man Ruhe und Entspannung sucht. Einige Punkte ziehe ich leider ab wegen (aus meiner Sicht) verbesserungswürdigem AI Angebot.

• Gut
  • Ich hatte die HausNr 411. Kleines sauberes Zimmer, mit allem was man braucht. Möbel sind Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, Sofa und Sofatisch, Ablage für Koffer, Safe und Stauraum für Kleidung. Zwei mal täglich kam der Zimmercervice und hat für Ordnung gesorgt, Kaffee oder Minibar aufgefüllt . Die Minibar war leider nicht im AI mit inbegriffen, Kaffee, Tee und Wasser waren aber inklusiv. Kaffee ist mit Nespresso Maschine, vier Kapseln sind ständig dort. Es gab ein offenes Badezimmer mit einem Jacuzzi, welches ich aber nie benutzt habe. Auf der Terrasse gab es einen Tisch mit zwei Stühlen und einem großen runden Liegesofa. Am Strand davor hat jeder Bungalow zwei Strandliegen.

• Ich habe mittags und abends stets im Hiya Restaurant gegessen mit wunderbarem Blick über das Meer. Das Essen war immer sehr lecker. Die Portion der Hauptmahlzeit wirkte auf den ersten Blick zwar immer sehr klein, dafür gab es aber noch das Buffet, wo man sich bedienen konnte. Mehr als satt bin ich immer geworden. Morgens war ich im anderen Restaurant (Namen vergessen), dort gab es Buffet, Pfannkuchen, Frühstücksei und Sandwitches wurden an der Bar frisch für einen zubereitet. Punktabzug gibt es an dieser Stelle für die Cocktails. Diese sind leider nicht im AI Angebot mit inbegriffen und recht teuer. Für alkoholische Getränke ab 11 Uhr gab es an der Bar "nur" Bier und Cocktail of the day, ein einfaches Mischgetränk.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemühen sich alle Wünsche zu erfüllen. Wenn Zeit ist sind kleine Gespräche sehr gut möglich. Gemischtes Team aus Männern und Fauen aus mehreren Ländern (u.a. aus Malediven, Sri Lanka und Bali). Grüße an Saleel an dieser Stelle vom Hiya Restaurant. Bei Fragen ist die Rezeption 24h besetzt, dort erhält man stets Auskunft. Alle Mitarbeiter sprechen Englisch, auf Deutsch habe ich es nicht versucht.

• Gut
  • Mit dem Schnellboot ca. 45 Minuten von Male entfernt. Auf der Fahrt erhält man Wasser und einen kühlen Waschlappen. Transfer per Wasserflugzeug kostet extra. Die Insel selbst ist recht klein, ein Spaziergang drum herum dauert nicht lange. Fast überall ist baden möglich, ich habe mich aber stets am südlichen Zipfel nahe der Wasser-Bungalows aufgehalten. Hier sind nämlich recht wenige Steine im Wasser gewesen, vor meiner Villa war es doch sehr steinig. Zu den anderen Bereichen kann ich nicht allzu viel sagen, war da selten im Wasser. Hier gab es auch viel Schatten durch Bäume und Palmen, sodass ich nicht der prallen Sonne ausgeliefert war. Einige mögen sagen, dass dadurch viel Laub und Blätter am Strand rum lagen, das war mir aber egal, das Staff hat immer versucht den Strand so gut wie möglich zu reinigen. Die AVI Bar ist direkt gegenüber. Ich habe mich meist zwischen 9 und 16 Uhr dort aufgehalten, und ich muss sagen, dass es dort stets ruhig war. Entspannung pur. Das Riff vor der Insel ist leider nicht wirklich existent, jedoch habe ich da auf der Höhe vom Ende vom Pier doch einige Fische und sogar einen Hai sehen können. Drei mal täglich wird eine kostenlose Bootsfahrt zum schnorcheln angeboten. Einmalige Teilnahme ist kostenlos. Hier habe ich einige Schildkröten sehen können. Insgesamt war ich leider etwas entteuscht von den Sehenswürdigkeiten unter Wasser.

• Gut

Wie oben schon gesagt besteht die Möglichkeit einen Schnorchelausflug per Boot zu buchen, Anmeldung an der Rezeption. Viel mehr habe ich auch nicht gemacht. Badminton, Tischtennis und Beachvolleyball wird angeboten, Tauchen mit Flasche wird hinter der Rezeption auch angeboten, habe ich aber nicht gemacht. Live-musik ist in den Bars mehrmals wöchentlich glaube ich. Massagen werden ebenfalls nahe der Wasser-Bungalows angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend