Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Maldives, my heart is yours!

Willkommen auf der paradisischen Barfußinsel! Das Summer Island Maldives ist ein wahnsinnig tolles Hotel, mit allem was das Herz begehrt. Wer Ruhe sucht, sich am weißen Strand entspannen möchte, Wert auf leckeres Essen legt und gerne im türkiesfarbenen Meer schnorcheln geht, der ist hier absolut richtig! Für den folgenden Beitrag zur Info: wir hatten Vollpension gebucht.

• Wir hatten die Zimmerkategorie Superior Vista (214) gewählt. Was soll ich sagen? Alles richtig gemacht! Das Zimmer war sauber und modern. Ein Ventilator und eine Klimaanlage machen die heißen Nächte erträglich. Das 1,60 Meter breite Bett ist für zwei Personen ideal. Das offene Bad mit Pflanzen lädt mehrmals täglich zum Duschen ein (ein Traum!) und der Balkon mit Chilllounge (Meerblick eingeschränkt durch Vegetation) reicht völlig aus. Wir sind froh, dass wir uns für die Kategorie im ersten Stock entschieden haben. In den Superior Bungalows (also genau das Selbe, nur ebenerdig mit Terrasse) sollen mehr tierische Freunde in den Bädern unterwegs sein und es liegen die Gäste direkt vor der Terrasse auf dem Liegestuhl zum Sonnen. Wir hatten eindeutig mehr Privatsphäre, was wir gut fanden. Es werden täglich zwei frische Flaschen Wasser auf das Zimmer gebracht und abends kommt der Zimmermann nochmals vorbei und füllt diese nochmals auf. Strandtücher werden jeden Abend für den nächsten Tag gebracht. Die Zimmern sind sauber und schick.

• Das Essen im Samuga Restaurant war ausgezeichnet. Man sitzt im Sand und darf Barfuß zum Essen gehen, der Wahnsinn! Wir bekamen zu jeder Mahlzeit kostenloses Wasser. Alles fand in Buffetform statt. Es gab viele Currys, teilweise auch echt scharf. Allgemein gab es viele Reisgerichte (wenig Nudelgerichte), jeden Tag verschiedenste und leckere Fleischauswahl. Vieles wird direkt vor einem frisch zubereitet. Es gab viel Gemüse und auch ein gutes Salat und Dessertbuffet. In dem Overwater Restaurant konnten wir nicht kostenlos essen. Hier waren wir einen Abend und es kostet pro Person für das Essen 10 Dollar. Das Ambiente ist wunderschön, man sitzt direkt auf dem Wasser. Wir konnten aus 5 Gerichten a la Carte auswählen. Das Salat- und Dessertbuffet sind gleich wie im Samuga Restaurant. Vom Essen her fanden wir, dass es kein großer Unterschied zum Samuga Restaurant war. Vom Ambiente her, sollte man es einmal gemacht haben. Die Getränke bekommt man bei Vollpension in Dosen. Soda, Cola, Fanta usw. kosteten 4 Dollar. Für den Pina Colada am Abend zahlten wir 12 Dollar. Die Preise sind wie erwartet nicht ganz günstig (man kann auf der Insel ja sonst nirgends etwas einkaufen) aber für uns hätte sich All Inklusive trotzdem niemals gelohnt. Also überlegt euch vorher gut, ob ihr All in oder Vollpension bucht. Wobei ja bei All in auch noch nichtmal alle Getränke wirklich mit dabei sind.

• Das Personal war immer sehr nett, sie haben einen immer gegrüßt und die Männer im Samuga Restaurant am Grill waren immer für ein nettes Gespräch bereit (sofern man sich verstanden hat). Die Rezeption half bei Fragen immer weiter.

• Wir kamen am Flughafen in Male an (gegen 09:00 Uhr) und es verlief alles reibungslos und schnell, da saßen wir schon mit ca. 15 weiteren Personen im Schnellboot zum Hotel Summer Island Maldives. Wir bekamen Wasser zu trinken und ein gutriechendes Tuch, um uns zu erfrischen. Die Fahrt betrug ca. 50 Minuten. Für uns startete der Urlaub bereits mit der Bootsfahrt, wir fuhren vorbei an wunderschönen Inseln und hatten strahlenden Sonnenschein. Als wir im Hotel ankamen (ca. 11 Uhr) wurden wir sehr nett empfangen. Leider kann man erst ab 14 Uhr einchecken und somit hatten wir das Pech, bis dahin warten zu müssen. Tip: wer also schon morgens anreist, auf jeden Fall eine Badehose/Bikini ins Handgepäck einpacken, damit der erste Tag schon voll genutzt werden kann. Wir haben keine Ausflüge gemacht, somit können wir hierzu nichts sagen. Für den Schnorchelausflug, der inklusive ist, muss man sich einen Tag vorher an der Rezeption in eine Liste eintragen. Maske, Schnorchel und Flossen sind für den Ausflug Pflicht und es kann alles gegen eine Gebühr ausgeliehen werden (oder selber mitbringen). Hier fährt man ca. 5 Minuten mit dem Boot an ein Riff und kann für ca. 45 min. schnorcheln. Wir haben hier jegliche Fischarten und viele Schildkröten gesehen. Also erst den Schnorchelausflug mitmachen, bevor man einen kostenpflichtigen Schildkrötenausflug bucht.

Es gibt ein kleines aber feines Fitnessstudio, was wir bei 35 grad allerdings nicht genutzt haben, da waren wir dann doch lieber baden und schnorcheln. Badminton und Tischtennis wurde von den Urlaubern fleißig genutzt, auch von uns. Der Pool ist toll und man hat einen wahnsinns Ausblick. Das Spa ist wunderschön. Wir lösten einen 10-minütigen Massagegutschein ein, die Massage war sehr gut. Natürlich sind die richtigen Behandlungen nicht ganz günstig, ich kann mir aber vorstellen, dass es sich lohnt! Es gibt auch Freizeit-Angebote, für die man bezahlt wie Banane fahren, Kanu fahren, Stand Up Paddeling usw. Da wir dies aber nicht genutzte haben, können wir hierzu nichts weiter sagen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im April 2019