Julien (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 2 Wochen • Strand
Malediven, wie wir sie erwartet haben!

Gut

Eine Insel, die Ruhe und Erholung ausstrahlt. Wer sich zurückziehen und entspannen möchte ist hier genau richtig. Malediven Pur! Wasser, Strand, gutes Essen und perfekter Service.

• Wir haben einen Superior Beach Bungalow gebucht und #323 bekommen. Dieser liegt an der Westseite und zeigt somit in das Atoll hinein. Wir hatten an den meisten Tagen hier die Windseite, somit war die Luftfeuchtigkeit kaum zu spüren. Das Zimmer selber ist sehr gut ausgestattet und hat alles, was man für einen entspannten Strandurlaub benötigt. Ganz besonders toll ist das offene Badezimmer. Ansonsten ist neben einem TV (es gibt ausschließlich die Deutsche Welle als deutschsprachigen Sender) auch ein Ventilator, eine Klimaanlage sowie ein Safe und Wasserkocher vorhanden.

• Wir haben Halbpension gebucht und dies keine Sekunde bereut. Frühstück und Abendessen werden als Buffet angeboten. Sehr reichhaltig, aber nicht übertrieben. Abends gibt es verschiedene Themen, so stand z.b. mal mexikanisches oder mediterranes Essen im Vordergrund. Schweinefleisch gibt es, aufgrund der Religion, generell nie. Dies hat uns aber nicht gestört, die vegetarischen Speisen sowie Huhn und Rind sind extrem lecker. Für Allergiker gibt es keine speziellen Kennzeichnungen, wie man sie aus Deutschland kennt. Lediglich vegetarisch wird ausgewiesen. Zu jedem Essen gibt es Live-Cooking von Haupt- und Nachspeisen. Frisch gerolltes Sushi, vor den eigenen Augen zubereitete Meeresfrüchte und frische Churros sind nur einige nennenswerte Speisen. Alles in allem wirklich gut!

• Kurzum: Mega freundlich! Die Gastfreundschaft liegt in der Kultur und das merkt man vom ersten Tag. Egal ob beim Essen, beim Spaziergang über die Insel oder beim Zimmerpersonal. Man wird stets freundlich begrüßt und sehr gut behandelt. Hier und da ein bisschen Trinkgeld schadet nicht und ist auch sehr zu empfehlen. Da das einheimische Geld weder ein- noch ausgeführt werden darf, nehmt US-Dollar mit! Ihr könnt es auch im Hotel tauschen, der Kurs ist aber schlechter.

• Summer Island liegt auf der westlichen Seite des Nord-Male Atoll. Die Fahrt mit dem Speedboat dauert 30-45 Minuten und macht eine menge Spaß. Wer schnell seekrank wird, sollte jedoch das Flugzeug nehmen.

Wassersport, Wassersport und Wassersport ;). Die Malediven sind natürlich ein Paradies für Schnorchler und Taucher. Summer Island hat eine Tauchbasis, an der die Ausrüstung ausgeliehen werden kann und jegliche Grund- und Weiterbildungen bzgl. Tauchen durchgeführt werden können. Dazu gibt es einen Verleih für Kajaks, Surfboards u.a. Das Hotel bietet diverse Touren an, die gegen Gebühr gebucht werden können. Wir haben das Turtle-Schnorcheln (49 USD / Person) gebucht und sind auf die Sandbank gefahren, auf der wir 4 Std. für uns alleine waren (250 USD / Paar). Beide Ausflüge waren Top und die Sandbank eine aussergewöhnliche Erfahrung. Im Preis ist der Bootstransfer, Soft-Drinks, Champagner und Essen für 2 inklusive. Sehr zu empfehlen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)