Wir waren 10 Tage hier und es war ein Traumurlaub - es war alles perfekt. WIr haben eine Premium Beach Villa gebucht - sehr zu empfehlen, da man quasi ein "privaten" Standbereich hat und mit AI kostenlos in beiden Restaurants und beiden Bars essen und trinken kann (was in AI einbegriffen ist). Obwohl die Insel ausgebucht war, hatte man überhaupt nicht den Eindruck, dass es voll ist (wir hätten geschätzt, dass es max. 50% sind). Man hat immer einen Tisch im Restaurant oder in der Bar bekommen
Wir haben eine Premium Beach Villa gebucht. Diese sind ca. 10m vom Meer entfernt und bei den meisten Villen hat man von der Terrasse und vom Bett aus Meerblick! Die Zimmer war sehr sauber und ausreichend groß. Wir würden auf jeden Fall eine PBV empfehlen, da in dem Bereich der Beach Villen kaum andere Gäste sind und man dadurch fast alleine ist (Meistens waren wir alleine im Wasser). Das einzige Manko war, das die Minibar nicht inklusive war. Wir konnten aber Getränke von der Bar mit aufs Zimmer nehmen.
AI ist sehr zu empfehlen, da es sonst teuer werden kann. Es gibt 3 Bars und 2 Restaraunts. Das Essen in beiden Restaurants fanden wir sehr gut. Die Auswahl war zwar nicht so riesig wie in großen Hotels in der Türkei oder Ägypten (versändlich, weil ja alles erstmal auf die Insel gebracht werden muss), aber die Auswahl war mehr als ausreichend und für jeden war etwas dabei. Es gab viel Fisch (frisches Sushi) und Hähnchen, aber auch Schwein und Rind. Es gab immer eine große Auswahl an frischem Obst und Salat. Das Essen war verständlicherweise häufig asiatisch/indisch und hat uns sehr gut geschmeckt. Obwohl wir sehr anspruchsvoll beim Essen sind, gab es keine Speise, die schlecht war. 1. Restaurant: Das normale Buffet-Restaurant im Zentrum der Insel in dem es neben den Speisen am Buffet auch Live-Cooking gab. 2. Restaurant: Gäste mit Premium Beach Villa und WasserVilla konnten hier kostenlos Essen, alle anderen mussten Zahlen. Es ist eine Mischung aus A-la-Carte (Hauptspeise) und Buffet (Vorspeise), Die Qualität unterscheidet sich nicht vom 1. Restaurant, häufig gab es die gleichen Speisen, nur eben schon zusammengestellt. Der Vorteil an dem Restaurant ist der Ausblick, da es auf Stelzen gebaut wurde und man einen wunderbaren Meerblick hat. Außerdem war hier meistens sehr wenig los. 1. Bar: Befindet sich neben dem 1. Restaurant am Strand. Mit AI konnte man versch. Säfte, Bier, Cocktail des Tages (war meistens ok) und verschiedene Spirituosen (Vodka, Whisky, Rum), mit denen man sich Longdrings mischen konnte (oder als Shot). Es waren aber keine teuren Marken Spirituosen, für die musste man zahlen. 2. Bar ist neben dem 2. Restaurant auch auf Stelzen über dem Wasser. Die Getränkeauswahl ist identsch, aber es ist weniger los, weil es auch nur für PBV und WV Gäste kostenlos ist. 3. Bar hat neu aufgemacht und ist eine kleine Hütte neben dem Steg. Hier müssen aber alle Gäste zahlen
Der Service war sehr gut. Der Roomboy kam mehrmals am Tag und hat frische Wasserflaschen und Handtücher gebracht. Auch die Kellner/innen in den Bars und Resteraunt waren super und kannten schon nach einem Tag unsere Namen und Getränkevorlieben :D
Fahrt vom Flughafen mit dem Schnellboot dauert ~45min. Die Insel ist ein Paradies (~500m x 100m groß). Es gibt keine Straßen auf der Insel - wir hatten 10 Tage keine Schuhe an. Die Korallen um die Insel sind leider fast alle tot (Korallenbleiche) - aber es gibt in den Buchten trotzdem eine Vielfalt an Fischen und sogar kleine Haie und Rochen
Mehrmals am Tag (2-3x) werden einstündige Schnorchausflüge angeboten. Mit AI durfte man 1x am Tag kostenlos teilnehmen. Ein Boot fährt ~15min zu einem größeren Riff, wo man dann ungefähr 30-45min schnorcheln kann. Wer teilnehmen will, muss Flossen, Taucherbrille und Schnorchel haben. Wir haben nur die kostenlosen Ausflüge gemacht, die fanden wir aber super - es gab sehr viele Fische und wir haben Schildkröten und Haie gesehen. Es gibt auf der Insel ein kleines Fitness-Studio, Bücherei, Tischtennisplatte, Batminton-Platz, Billard, kleiner Kiosk und ein Pool. Außerdem kann Para-Sailing, Stand-Up-Paddling, Tauchkurse und andere Angebote nutzen - haben wir aber nicht gemacht. 1-2x die Woche gibt es in den Bars Live-Musik Wir waren sehr zufrieden mit dem Angebot, da wir einen erholsamen und entspannten Urlaub wollten, ohne permanente Animation, Kindergeschrei oder sonstige Lärmbelästigung (Jet-Ski, Disco, Spielplatz)
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Maria |