Jochen (41-45)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Paradisische kleine Trauminsel

Gut

Summer Island befindet sich am nordwestlichen Außenriff des Nord-Male-Atolls und ist eine Barfuß-Insel. Eine Umrundung der Insel dauert nicht mehr als 20 Minuten. Alles sehr sauber und gepflegt. Die Insel/ Resort kann man ohne Bendenken weiterzuempfehlen und wir würden auch wiederkommen. Wir haben uns für Halbpension entschieden und würden dies wieder wählen, da sich die Kosten für Getränke und Cocktails am Ende des Urlaubs im Rahmen hielten.

• Zimmer Superior Beach. Man ging von der Terasse ein paar Schritte und war im Ozean. Zimmer sehr sauber und alles wie auf den Bildern. Gut war auch der Wasserhahn an der Außenseite zum Spülen der Schnorchelsachen. Das Badezimmer, nach außenhin offen ist auch ein Erlebniss.

• Wir hatten HP und waren im Samuga. Im Samugarestaurant wird alles in Buffetform angeboten, zusätzlich gibt es noch Grillstationen einen Sushi Stand und eine Spezialität nach dem jeweiligen Büffet Thema. Das Büffet ist vollkommend ausreichend und für jeden Geschmack was dabei. Immer auch zwei bis drei Currys, die sehr lecker waren. Wir empfanden alle Speißen als sehr schmackhaft und die Außwahl war total ausreichend. Die Cocktails in den beiden Bars waren wirklich gut, und haben so um die 12$ gekostet.

• Sehr zuvorkommend und freundlich, man hat das Lächeln auch trotz der Maske gesehen. Das Personal ist sehr aufmerksam und schon am zweiten Tag hat der Kellner die Getränkewünsche und Platzwünsche schon gekannt. Auch vom Mitarbeiter der verschiedenen Stationen beim Frühstück oder Abendessen wurde man sofort gegrüßt. Durch eine Gärtnertruppe wird ständig der Sand von Laub usw. befreit, dass alles sauber ist.

• Traumhafte Lage mit türkisfarbenem Wasser, am Rande eines Atolls. Transferzeit ca. 45 min. mit dem Speedboot. Kleine idyllische Insel, mit vielen Tieren (Flughunde, Eidechsen usw.)

Das Fitness Center ist gut ausgerüstet, haben wir aber nicht genutzt obwohl wir Sportsachen eingepackt haben. Täglich werden Vormittags und Nachmittags Schnorchelausflüge (1h) angeboten, von denen einer kostenlos ist. Die waren wirklich klasse. Man ist ins Meer gesprungen und hat sofort 2 Wasserschildkröten gesehen. Die Korallen sind zwar zum Teil auch hier geschädigt durch die Korallenbleiche, aber es war trotzdem jedesmal ein Erlebniss. Geübte Schwimmer können auch bis zum Außenriff schwimmen oder schnorcheln, aber hier ist die Strömung teilweise sehr stark. Dafür sieht man hier aber auch so einige Meeresbewohner mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)