Angekommen auf der Insel, zieht man sich die Schuhe aus und zieht sie erst bei der Abreise wieder an. Es ist eine Barfußinsel! Die Insel/das Hotel ist super! Wir können über NICHTS meckern! Alles war toll! Wir können es nur empfehlen für alle die entweder die absolute ruhe und entspannung suchen und einfach nur in der Sonne liegen wollen und natürlich für alle die sich so wie wir fürs Schnorcheln und/oder tauchen begeistern können! Einfach von der ersten Sekunde an alles fallen lassen und entspannen. Ruhig ein paar Angebote mitmachen wie Angeln, Katamarnfahren, Lobsterdinner oder Massage. Und jetzt unser eigentlicher Tip: EINFACH MAL HINFAHREN UND SELBER SCHAUEN! Es wird sich lohnen! Wir hatten einen traumhaften, erholsamen, spaßigen und schönen Urlaub. Wir sehr nette 6 Leute kennengelernt aus Leipzig, dem Erzgebirge und aus Kiel. Es war ein sehr netter Urlaub mit Euch! DANKE! Und Hoffentlich bis bald mal wieder!
Die Zimmer sind ganz schlicht und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt ein Doppelbett und ein Einzelbett. Einen Schreibtisch, 2 Stühle drinnen, 2 Liegestühle mit Tisch auf der Terrasse, einen Kleiderschrank und ein gefließtes Bad mit großer Dusche. Einige Zimmer haben ein offenes etwas größeres Bad. Unser Zimmer hat kein offenes Bad. Ungeziefer gab es dort kaum. Man sollte sich mit den Ameisen etwas anfreunden. Mücken gab es keine. Gekkos, Flughunde, Einsiedlerkrebse, Krabben, Papageien, Vögel. Die Zimmer 1-20 liegen neben steg und sind nicht zu nahe am Wasser. Etwas störend könnte das Wasserflugzeug sein, dass fast jeden morgen schon um 6 uhr gelandet und wieder abgeflogen ist. Zimmer 20-30 sind sehr nah am Wasser und der Anblick des kleines Strandabschnittes nicht so schön, durch die vielen Sandsäcke die das Wasser abhalten solle. Zimmer 30-42 sind sehr schön gelegen. Teilweise durch Pflanzen gut abgeschottet (für Ruhe und entspnnung). Die Zimmer bis ca. 50 werden gebaut. Sind teilweise geschlossen. (Da ist das Wasser zu nahe gekommen). Die Zimmer 51-70 sind sehr schön gelegen. Weg vom Steg, nah am Strand und vor der Tür die schöne Schnorchellagune. Nach der Bar gehts dann noch mit einiges Bungalows weiter. Dort ist teilweise leider am Wasser eine Mauer davor. Außerdem gibt es dort auch 4-5 doppelstöckige Häuschen. Die Aussicht von den oberen Zimmern soll toll sein. Generell kann man sagen liegen die Zimmer 1-50 auf der absolut windstillen Seite und die Zimmer 51-100 auf der windigen Seite. Wir hatten Zimmer 65. Erst dachte ich die windstille Seite wäre schöner. Aber dann habe ich schnell gemerkt, das auf der windstillen Seite (Zimmer 1-50) einfach zu heiß ist. Da kann man sich wirklich nur im Schatten oder im Wasser aufhalten. Wir würdsen die etwas wiindige Seite und das Zimmer 65 immer wieder uns wünschen! Ansosnten sind die Zimmer sauber und von der Größe normal und ausreichend.
Können wir eigentlich auch nicht meckern. Wir können als Deutsche auch nicht über das Frühstück meckern. Es gab Croissants, Weißbrot, einen Toaster, diverse Brötchen, Obst, Marmelade. Es gab eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse. Es gab gebackene Bohnen, Würstchen, gekochte Eier, entweder pancakes oder french toast. Außerdem gab es meistens ein Curry noch (eher was für die einheimischen). Außerdem gab es den "Eier-Koch". Er bereitet frisch entweder Spiegelei, Rührei oder Omlette zu. Sehr lecker! Außerdem gab es 2 Säfte und Kaffe oder Tee. Mittags und abends gab es ein leckeres Buffet. Fisch (leider etwas trocken zubereitet), Hähnchen, Lamm, Rind, Kartoffeln (entweder Bratkartoffeln oder gekochte oder Pürree), Reis, Nudeln (intalienisch oder asiatisch), Gemüse, Salate. Es gibt nur 2 gefährliche Sachen auf der Insel. Einmal die Kokusnüsse die runterfallen könnten, und das Dessert. Abends gab es ca. 8 verschiedene Desserts. In Kuchenform, sind aber zum größten Teil, Puddingcreme/Mousse. Sehr lecker, sehr liebevoll zubereitet und dekoriert. Der "dessert-koch" erklärt gerne was was ist. Sehr lecker für Süßmäuler!!!! Jeder Tag steht im restaurant unter einem "motto". Entweder ist internationale Kücke oder italienisch oder chinesisch oder mexikanisch oder Summer Island spezial. Nachmittags gab es noch Sandwiches und Kekse. Getränke, die im All inklusive waren, haben uns vollkommen gereicht! Wasser, Softdrinks, Bier, Vodka, Gin, Rum, Whisky. Und bestimmt noch mehr! Im Restaurant und auch in der Bar liegt sand. Es ist halt eine Barfußinsel. Alles war sauber. Die Kellner freuen sich hier und da mal über einen Dollar/zwei Dollar Trinkgeld. Sehr zu empfehlen ist das Lobsterdinner am Strand unter dem Sternenhimmel. Es war sehr lecker und entspannt! Auch lecker ist das geangelte Fisch, den es sehr lecker zubereitet einen Tag nach dem Nachtangeln gibt!
Über den Service können wir auch nichts schlechtes sagen. Alle waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigung erfolgt auf englisch, auch wenn einige Mitarbeiter ein wenig deutsch können, da sie schon viele Jahre mit deutschen Touristen arebeiten, sollte jedem klar sein, dass die Verständigungssprache auf englisch ist. Die Reiseleiter und die Mitarbeiter der Tauschschule können deutsch und helfen auch gerne weiter. Gleich noch eine Info zur Tauchschule: Wenn man eine Salbe oder kleines Medikament braucht, ist die Tauschschule für "Kleinigkeiten" bestens ausgestattet! Unser Roomboy Zafi (Zimmer 65) war spitze. Er war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Der Roomboy kommt 2x täglich ins Zimmer. Einmal vormittags zur täglichen Zimmerreinigung (jeden Tag frische Handtücher und alle 2 Tage neue Bettwäsche). Außerdem kommt er nochmals abends gegen 19/19:30 Uhr ins Zimmer wenn man zum Abendbrot ist. Da fegt er nochmals den Sand aus dem Zimmer und deckt die Decke (Laken) auf. Und das macht er immer sehr dekorativ. Lasst euch überraschen. 5 Dollar Trinkgeld pro Woche sollten schon sein. Unser Kellner im Restaurant war auch in Ordnung. Er war noch sehr jung und etwas schüchtern hatten wir den Eindruck. Auf Nachfrage ob wir einen Tisch für 6 Personen bekommen können (da wir 4 Personen kennengelernt hatten und zusammensitzenm wollten) ist uns ein tag später auch erfüllt worden. Alle Mitarbeiter im Restaurant, die Köche waren sehr freundlich und haben einem auch erklärt was es da zu essen gibt. Die Kellner im Barbereich waren auch sehr gut. Die meisten warem sehr aufmerksam und die Getränke kamen schnell. Alle Gärtner/Elektriker etc. haben freundlich gegrüßt. Ein Gärtner hat uns auch gefragt ob wir frische Kokusnuss haben möchten und dann hat er uns die Kokusnuss frisch aufgemacht. Die Mitarbeiter der Tauschschule, die Bootsbesatzungen waren nett und freundlich. Es hat viel spaß gemacht. Auch die Mitarbeiter auf der Insel haben zu einem traumhaften Urlaub beigetragen. DANKE!
Die Lage ist super! Vom Flughafen aus fährt man entweder je nach Wetterlage ca. 1,5 - 2 Stunden mit dem Boot (Dhoni) oder fliegt mit dem Wasserflugzeug (15 Minuten). Da man wohl aus Deutschland nicht hin so und zurück so buchen kann muss man sich für eine Variante entscheiden. Wir hattem uns für die Bootsfahrt entschieden. Diese kann bei schönen Wetter auch sehr nett sein. Für den Rückflug haben wir jedoch vor Ort dann das Wasserflugzeug gebucht (günstiger ist es wenn man den hin- und Rückflug des Wasserflugzeuges aus Deutschland aus gleich mitbucht). Den Flug mit dem Wasserflugzeug können wir nur empfehlen! Der war supertoll! Ein wunderschönes Erlebnis. Wir hatten gutes Wetter und der Pilot ist nach Nachfrage extra noch eine Runde über unsere Insel geflogen. Wir konnten tolle Bilder machen und noch filmen. Und die Aussicht bis zum Flughafen ist fantastisch. Da die Insel mit dem Boot ca. 2 Stunden von Male entfernt liegt, ist es unserer Ansicht nach sehr idyllisch. So weit wie das Auge sieht ist das Meer. Nebenan ist noch eine 6 Sterne Insel. Dort sieht man aber so gut wie nie jemanden am Strand. Die "Reichen" scheinen Ihren Urlaub lieber im Spa-Bereich oder Zimmer zu verbringen als am Strand. Etwas entfernt sieht man bei gutem Wetter noch 3 weitere Inseln. Rund um die Insel ist das Wasser sehr flach, man kann mit Badeschuhen (wegen den Korallen) weit reinlaufen. Vor den Zimmern 60-68 ist es super zu schnorcheln. Nicht weit von der Insel (meistens ca. 40 Minuten mit dem Boot) gibt es viele Sandbänke und Schnorchelanfahrtstellen.
Einen Pool gibt es nicht. Aber wer hier hinfährt und einen Pool möchte, der ist hier auf den Malediven wirklich falsch. Das Meer ist sauber und warm. Vorne ist es sehr flach. Um die Insel herum kann man sehr gut schnorcheln. Unserer Meinung nach ist die beste Stelle zum Schnorcheln vor den Zimmerm 65-68. Da kann man am meisten sehen. Und Morgenstund hat Gold im Mund. Rafft Euch ruhig mal auf, steht früh auf und geht früh bei Sonnenschein schon schnorcheln. Da kann man eine ganze Menge sehen, was im Laufe des tages nicht mehr da ist. Badeschuhe und zum Schnorcheln sind Flossen sehr zu empfehlen. Auch zu empfehlen ist eine Unterwasserkamera, eine digitale ist natürlich am besten. Unterhaltung? Wir brauchten keine. Zumal wir auf animation eh nicht stehen. 1x die Woche kam der DJ am Samstag abend. Er spielt kunterbunt gemixte Musik. Ansonsten gibt es eine Tischtennisplatte, einen Kickertisch, Dartplatten, Volleyball/Badminton-Feld. Außerdem kann man sich an der Rezeption spiele ausleihen. Unterhaltung braucht man eigentlich nicht. Wir haben uns keine Sekunde gelangweilt. Wir hatten Spiele und Filme auf Laptop mit, haben wir nichts von gespielt oder angeschaut. Wir haben viel im/über/unter Wasser verbracht. geschnorchelt, Schnorcheltouren, Nachtangeln 2x mitgemacht, Katamaranfahrt mitgemacht, Massage, 1x Ausflug nach Male. Spaziergänge am Strand, mit unseren Urlaubsbekanntschaften gequatscht, Rochen gefüttert usw., usw. Neben der Rezeption gibt es eine beeindruckende Bücherei (unzählig viele Bücher auf deutsch und auf englisch). Muss man nicht zwingend Bücher mitnehmen. Ich hatte 32 mit und habe gerade so 1 Buch geschafft zu lesen. Viel spannender fand ich die Unterwasserwelt. :-)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Claudia |