Daniel (36-40)
Verreist als Paar • April 2016 • 3 Wochen • Strand
Schöne Insel und Hotelanlage zum Weiterempfehlen

Gut

Summer Island ist eine kleine, ruhige und sehr angenehme Insel. Es ist genau der richtige Ort, um mal richtig abzuschalten und um Ruhe zu finden. Wer das mag, ist hier richtig. Alles in allem können wir das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Insel ist sehr sauber, der Sandstrand ist fast rund um die Insel super, manchmal etwas grobkörnig. Empfehlen können wir den Abschnitt zwischen Anlegesteg und den Wasservillen auf der Ostseite. Dort ist der Sand am feinsten und das Wasser am klarsten. Auch während der Flut. Es ist ein freier Strandabschnitt, wo keine Bungalows stehen. Besucher sind dort kaum, die meisten liegen vor ihrem Häuschen. Schnorcheln geht auch unmittelbar an der Insel gut. Wir haben dort Haie, Schildkröten, kleine Muränen und auch große Stachelrochen sehen können.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und nicht abgewohnt. Es gibt ein tolles Außen Bad. Safe ist vorhanden und kostenlos. Wlan Verbindung sehr langsam! Die Matratzen waren für unsere Verhältnisse sehr hart, ab da ist die Wahrnehmung individuell ja sehr verschieden. Ansonsten alles TOP!

• Zum Essen gibt es nicht viel zu sagen. Es war alles sehr gut. Wir waren schon in vielen Hotels auf der Welt. Geschmacklich fanden wir es hier im Bezug auf die Hauptspeisen mit am Besten. Das einzige was noch optimiert werden kann, ist die Auswahl an Obst. Es gab an sich immer Melone, Ananas oder gelegentlich mal Papaya. Zu den Getränken können wir nicht viel sagen, da wir fast immer Wasser getrunken haben. Nur wer guten Kaffee sucht, wird ihn hier im All Inclusive wohl nicht finden. Ausnahme sind die Premium Beach- und Wasservillen, die haben wohl zumindest eine Nespresso Maschine.

• Gut
  • Der Service ist gut. Was die Zuständigkeiten angeht hier und da noch optimierbar. Die Mitarbeiter sind freundlich. Das einzige was nicht ganz optimal lief, war das erneute eindecken der Tische zum Ende der jeweiligen Mahlzeiten. Wenn man z.B. erst in der letzten Stunde der Abendmahlzeit kam, waren die Tische nicht mehr neu eingedeckt, bzw. fingen die Mitarbeiter schon an für das Frühstück am nächsten Morgen einzudecken.

• Von der Lage her ist die Insel gut gelegen. Sehr ruhig, wenig Flug- und Schiffsverkehr in der Nähe und man kann so wirklich gut entspannen. Fahrt mit dem Speedboot ca. 45 Minuten.

• Gut

Es gibt etliche Alternativen zum schnorcheln. Unter anderem eine Bibliothek und ein kleines Fitnessstudio, welches mit qualitativ guten Life Fitness Geräten ausgestattet ist. Folgende Geräte: 2 Laufbänder, 1 Crosstrainer, 2 Räder, 1x Brust-Schulter Maschine, 1x Beinbeug- Streckmaschine, und 1x Ruder-Latzug Maschine. Des Weiteren eine Flach/Schrägbank und Kurzhantel von 2 bis 20 kg. Man kann auch Tischtennis spielen. Die Platte ist gut, allerdings würde ich empfehlen Schläger oder zumindest Bälle selbst mit zubringen, da das dortige Material sehr zu wünschen übrig lässt. Tischfußball und Billardtisch sind auch vorhanden und man kann kostenlos spielen, so viel man möchte. Badminton und Beachvolleyball auch möglich, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt auch noch reichlich Wassersportangebote. Wir haben das Glasbodenboot und den Katamaran getestet. Glasbodenboot ist super, da es schon nahe am Ufer viele Fische zu sehen gibt. Gute Alternative zum schnorcheln. Auch empfehlen kann ich den Ausflug auf die Sandbank. Für etwas mehr als drei Stunden wird man auf einer Sandbank mitten im Ozean ausgesetzt. Schirm und Liegen werden aufgestellt und man bekommt eine Lunchbox mit Getränken und kleinen Snacks. Die Crew fährt dann wieder und man ist ganz allein für sich, wie Robinson. Schnorchel Ausrüstung nicht vergessen. Es ist ein schönes Riff rundherum. Zumindest dort wo wir waren. Kostenpunkt 120 Dollar für 2 Personen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im April 2016