Das Summer Island Village ist ein sehr schönes Hotel (für diesen Preis). An manchen Stellen merkt man schon das es ein wenig älter ist. Aber das hat uns eigentlich weniger gestört. Wir hatten einen Wasserbungalow (Nr. 106). Sehr lobenswert fanden wir das jeder Gast seine eigene Strandliege hat bzw. seinen Liegeplatz hat. Wir waren mehr als zufrieden. Handtücher für den Strand muss man allerdings selber mitbringen. Wir mussten sie leider überteuert im Souveniershop kaufen. Schuhe braucht man eigentlich auch keine. Wir hatten nur Flip Flops dabei weil der Steg zu den Wasserbungis zu heiß war um ohne Schuhe darüber zu laufen. Ansonsten ist man nur barfuß unterwegs. Das fanden wir auch ganz schön. Am Abreisetag endet das All In um 12.00 Uhr. Das fanden wir ein bisschen schade weil wir ja schließlich den ganzen Tag bezahlt haben. Es gibt die Möglichkeit an der Bar dann Sandwiches usw. zu kaufen. Die waren sehr lecker. Um 16.45 Uhr wurden wir dann vom Wassertaxi abgeholt und durften auch bis zum Schluß in unserem Bungalow bleiben. Einfach den Manager an der Rezeption am Vorabend fragen und wenns nicht ausgebucht ist, ist das kein Problem noch länger im Zimmer zu bleiben. Man sollte sich genug Sonnencreme mitnehmen, da die schon sehr intensiv ist. Im Souvenirshop kann man zwar was nachkaufen, ist aber sehr sehr teuer. Ansonsten hat man eigentlich alles was man braucht. Trinkgeld sollte man natürlich auch geben (vom Kofferträger bis zum Kellner).
Unser Wasserbungalow hatte eine schöne Terasse mit tollem Meerblick. An das Meeresrauschen muss man sich allerdings erstmal gewöhnen. Der Bungalow war mit Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank und Safe ausgestattet. Die Möbel waren teilweise abgewohnt. Aber wenn man das vorher weiß ist man nicht enttäuscht.
Das Essen im Restaurant ist zwar übersichtlich aber wir haben immer was gefunden was uns geschmeckt hat. Man muss bedenken das es kein Schweinefleisch gibt. Dafür dann Fisch und Lamm. Die Pasta ist auch sehr gut. Von 16.00-18.00 Uhr gibts in der Coffee-Bar Tee, Kaffee, Gebäck und Sandwiches die unterschiedlich belegt sind. Da gabs auch nix zu meckern.
Das Personal war überwiegend freundlich. Wie schon in den anderen Bewertungen zu lesen gibts aber auch einige die sehr unfreundlich sind. Aber daran sollte man sich nicht stören sonst wird einem der Urlaub vermießt. Unserem Kellner konnte man z.B. beim gehen die Schuhe besohlen so langsam war er. Die Zimmer wurden 2x pro Tag vom Roomboy gereinigt. Da gabs nix zu meckern. Unser Wasserbungalow war zusätzlich noch mit einem Fernseher und Kühlschrank ausgestattet.
Wir sind mit dem Wasserflugzeug geflogen das wir schon in Deutschland (Hin- und Rückflug) gebucht haben. Ist sehr zu empfehlen weil es ein tolles Erlebnis ist. Der Transfer dauerte ungefähr 15 Minuten. Am Flughafen von Male mussten wir allerdings erstmal schlucken. Unser Freigepäck war 23 kg und 7 kg Handgepäck. Dies gilt allerdings nicht für das Wassertaxi. Da war 20 kg und 5 kg Handgepäck erlaubt. Für jedes Gramm mussten wir Aufpreis zahlen. Insgesamt waren wir dann bei 86 USD. Das war zwar ärgerlich aber nicht zu ändern. Pro Tag werden im Hotel 4 Schnorchelausflüge angeboten. 2x pro Tag sind sie kostenlos. Für jedes weitere Mal kostet es 5 Dollar. Wir haben es ca. 5x in Anspruch genommen und waren jedesmal begeistert. Schildkröten, Haie, tolle Korallen. Im Wassersportcenter bei Dirk kann man ebenfalls Schnorchelausflüge buchen (von 15 USD-55 USD). Wir haben eine 3stündige Tour mitgemacht bei der wir so gut wie keine Fische gesehen haben. Das hat uns ein wenig enttäuscht. Des Weiteren wurden Inselhopping und Maletour angeboten. Diese Ausflüge haben wir aber nicht genutzt.
Im Wassersportcenter konnte man sich gegen Gebühr Kajaks, Surfausrüstung und den Katamaran mieten. Die Tauchschule hat vom Schnorchel bis zum Lungenautomat auch alles gegen Gebühr verliehen. Die Preise dafür fanden wir okay.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Stefanie |