Wir haben im Summer Island unsere Flitterwochen verbracht und waren einfach nur begeistert. Die wunderschönen und sehr sauberen Zimmer waren wie angeboten und auch kulinarisch blieben keine Wünsche offen. Wer allerdings denkt hier wäre man weit weg von Deutschland,...Fehlanzeige, die Gäste sind zu 95% deutsch :)
Wir hatten eine der Wasservillas am Steg. Im Vorfeld baten wir darum, die Wasservilla ganz vorne am Steg mit Blick auf den Sonnenuntergang zu bekommen - und es hat geklappt. Für alle, die das auch probieren möchten, es ist die Zimmernummer 520 :) Das Besondere ist hier nicht nur der Blick auf den Sonnenuntergang, sondern auch der Blick aus dem Badezimmer aufs Meer (bei allen anderen Zimmern sieht man mehr oder weniger nur auf die Wand der nächsten Wasservilla.) Die Zimmer sind großzügig gestaltet, rießige Dusche und Jacuzzi-Badewanne, großes Bett, Nespresso-Maschine, zwei Sonnenliegen und Sitzgelegenheiten auf der Terrasse und natürlich eine Treppe hinunter ins Wasser. Außerdem sehr sauber :)
Auf der Insel gibt es 2 Restaurants (Samuga und Hiya) und 2 Bars (Avi und Nevi). Wir hatten AI gebucht, sodass wir in allen Bereichen essen konnten. Die Lokale Hiya und Avi sind in der Nähe der Wasservillas am Steg und größtenteils über Wasser, man konnte hier also beim Essen den Fischen zu sehen. Das Hiya-Restaurant ist Semi-Buffet, d.h. beim Frühstück konnte man sich am Buffet bedienen, warme Gerichte (div. Ei-Speisen, etc.) konnten à-la-carte bestellt werden (täglich wechselnde Gerichte). Abends gab es Vor- und Nachspeise am Buffet, das Hauptgericht war auch wieder à-la-carte. Anders als im Samuga Restaurant war im Hiya nicht sehr viel los, sodass man sogut wie immer einen Tisch direkt am Wasser bekam. Das war auch der Grund warum wir ausnahmslos im Hiya gegessen haben, dort war es einfach entspannter und es gab nicht die "Schlacht am Buffet". Bei der AI-Verpflegung gab es zudem einen täglich wechselnden "Cocktail of the day" gratis, wobei dieser mit einem "echten" Cocktail nicht mithalten kann. Daher lieber 1 "richtiger - wenn auch kostenpflichtiger" Cocktail pro Tag und den dann auch richtig genießen :)
Das Personal auf der ganzen Insel ist äußerst zuvorkommend und freundlich, absolut top! Die Zimmer werden generell 2x am Tag gemacht, was wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Da wir unsere Flitterwochen auf der Insel verbracht haben, wurde unser Bett an einem Abend schön dekoriert und es gab eine kleine, leckere Aufmerksamkeit. Für die, die zu faul sind ins Restaurant zu gehen oder für die, die gerne mal zu zweit auf der Terrasse essen wollen, kann man sich auch einige Speisen aufs Zimmer bringen lassen :) Äußerst positiv fanden wir, dass es immer 2 Flaschen kostenloses Wasser aufs Zimmer gab, wenn man Nachschub brauchte, konnte man die leeren Flaschen einfach vor die Türe stellen und sie wurden durch volle ausgetauscht - auch mehrmals täglich.
Vom Flughafen Malé sind es mit dem Boot rund 45 Minuten bis zur Insel. Es gibt auch eine Transfermöglichkeit via Wasserflugzeug, haben wir jedoch nicht genutzt, da relativ teuer. Rund um die Insel gibt es ein leider nahezu abgestorbenes Riff, aber wahnsinnig viele Fische, kleine Haie und Rochen zu sehen - ideal zum Schnorcheln! Türkises Wasser, toller Strand - es sieht wirklich aus, wie auf den Bildern :) Auf der Ostseite der Insel ist es oftmals recht windig, auf der Westseite hingegen meist windstill. In der Nähe des Samuga Restaurants steht mittig auf der Insel das Stromaggregat, das durchaus recht laut ist - hat uns nicht gestört, da wir nur ab und an vorbei gegangen sind, aber unser Zimmer hätten wir in dieser Nähe nur ungern gehabt...
Auf der Insel gibt es ein Wassersport-Zentrum bei dem man sich diverse Sportgeräte (SUP, Kajaks, Wasserski, etc.) kostenpflichtig ausleihen kann. Darüber hinaus kann man an diversen Tauch- und Schnorchelausflügen teilnehmen, die angeboten werden. Wir waren bei einem Schnorchelausflug dabei und haben einige Schildkröten gesehen, das war es auf alle Fälle wert! Abends gibt es in den Bars ab und an Live Musik. Der Infinitypool ist ganz nett, wir waren jedoch lieber im Meer. Spa ist vorhanden, wurde jedoch nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Johannes |