Wir haben unsere Flitterwochen auf dieser wundervollen Insel verbracht und waren begeistert. Wir waren im Juli/August dort, also zur Monsunzeit. Das war uns im Vorhinein klar, sodass wir froh waren 1 1/2 Wochen strahlenden Sonnenschein genießen zu können.
Wir hatten einen Wasserbungalow und waren begeistert. Diese liegen entweder zur Sonnenaufgangsseite oder zur Sonnenuntergangsseite. Wir hatten die Sonnenuntergangsseite und konnten jeden Abend tolle Sonnenuntergänge beobachten. Der eingelassene Glasboden erlaubt einen Blick auf die Fischvielfalt unter dem Bungalow. Kleiner Bonus der Wasservillen, man kann kostenfrei im Überwasser-Restaurant speisen. Die Inselseite mit den Wasservillen ist deutlich ruhiger. Auf der Seite mit den Strandbungalows ist definitiv mehr Leben. Dort ist ein großer Speisesaal, der Essen in Buffetform anbietet und der Infinity Pool. Wer also ein bisschen mehr Leben um sich herum haben möchte, ist dort besser aufgehoben, wir waren sehr zufrieden mit der Abgeschiedenheit der Wasserbungalows. Wasser steht dort auch Vollpensionsgästen immer kostenfrei zur Verfügung
Wir waren nur einmal im Buffetrestaurant, deswegen können wir uns dazu nicht wirklich äußern. Das Überwasser-Restaurant hingegen hat es uns angetan. Dort Speisen nur wenige Gäste, da es wohl für Nicht-Wasservilla-Gäste 10 Dollar Aufpreis pro Mahlzeit kostet, aber in Unterhaltungen mit anderen Gästen, hörten wir, dass es sich lohnt, die 10 Dollar zu investieren dort zu essen. Dort gibt es Essen a la carte. Auf der Karte finden sich 5 Fisch- und Fleischgerichte. Da wir vegan bzw vegetarisch Essen fragten wir am ersten Tag nach vegan /vegetarischem Essen und bekamen von da an jeden Tag vom Chefkoch persönlich eine Auswahl aus 1-2 vegan/vegetarischen Varianten, die immer hervorragend waren. Häufig war es Curry, aber immer in abgewandelter Form, unterschiedlichem Gemüse etc. Der Koch zeigte uns auch, was vom Vorspeisenmenü vegan vegetarisch ist und bereitete jeden Mittag und Abend unterschiedlichen veganen Kuchen zum Nachtisch vor. Also auch für Vegetarier und Veganer uneingeschränkt zu empfehlen. Wir hatten Vollpension und mussten Getränke, abgesehen von Wasser, somit extra zahlen. Da wir eh keine süßen Getränke wollten, sind wir so gut ausgekommen. Hätten wir süße Getränke und Alkohol gewollt, hätten wir tief in die Tasche greifen müssen. Eine Cola kostet zwischen 4 und 6 Dollar (Restaurant 4 Dollar, Minibar 6 Dollar) Cocktails zwischen 10 und 15 Dollar. Andere Preise haben wir nicht nachgeschaut, aber wer gerne süße Getränke und Alkohol trinken möchte, der sollte All In wählen. Wer mit Wasser auskommt, für den reicht Vollpension.
Zwei Mal am Tag wird das Zimmer gereinigt und aufbereitet. Alle Mitarbeiter sind äußerst freundlich und zuvorkommend. Wünsche werden umgehend erfüllt.
Das Resort liegt 45 Minuten mit dem Schnellboot entfernt vom Flughafen. Einmal auf der Insel bewegt man sich in den seltensten Fällen dort weg, außer man macht Inselhopping oder einen Ausflug nach Male (beides wird von Reiseveranstaltern angeboten). Um die Insel herum zieht sich das Hausriff, das leider an vielen Stellen ziemlich kaputt ist. Dennoch lassen sich auch dort farbenprächtige Fische beobachten. Besonders an den Wasservillen sind noch viele Korallen und somit auch viele Fische zu beobachten. Etwa 10 Bootsminuten entfernt ist das Hausriff zum Schnorcheln (nähere Ausführungen im Bereich Freizeit).
Jeden Tag ist eine Schnorcheltour zum Hausriff inklusive (wichtig sind Flossen, Schnorchel und Brille, bringt sie am besten selbst mit, leihen ist dort sehr teuer). Die Schnorcheltour lohnt sich auf jeden Fall, neben Fischen sieht man auch fast immer Schildkröten und kleine Haie. Außerdem gibt es Schildkröten- und Haitouren, die extra kosten. Wir haben die Schildkrötentour mitgemacht und konnten ca. 10 Schildkröten in einer Stunde beobachten. Außerdem gibt es eine Tischtennis Platte, ein Badmintonfeld und ein Volleyballfeld, eine Bibliothek und einen Shop (außer des Shops alles kostenfrei zu benutzen). Diverse Wassersportangebote werden gegen Aufpreis angeboten. Wir haben Stand Up Paddeling ausprobiert, das hat wirklich Spaß gemacht
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Elisa |