Carolin (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub auf kleiner, feiner Insel

Für Ruhesuchende bestens geeignet... traumhafter Urlaub, tolle Unterkunft, liebe Menschen, super Essen, gute Lage

• Wir hatten eine Premium Beach Villa, welche sehr geräumig war und genauso vorzufinden war, wie sie im Katalog/Internet beschrieben war. Der Hotelbetreiber ist außerdem stets bemüht, die Villen und Zimmer auf einem guten Stand zu halten- während unseres Aufenthaltes wurden neben uns einige Bungalows renoviert, was aber zu keiner Lärmbelästigung führte. Die Villa wurde 2 Mal täglich gereinigt. Am Abend erhielten wir dann immer zusätzlich neue Strandtücher, ab und zu war noch eine Info dabei, welche Ausflüge als nächstes bei der Tauchschule anstehen. Man kann Tee oder Kaffee kochen, Wasser wird täglich aufgefüllt. Die Minibar ist kostenpflichtig. Es gibt auch noch die Möglichkeit, Essen aufs Zimmer zu bestellen (Preisliste liegt aus), das haben wir aber nicht genutzt. Jedes Haus hat eigene Strandliegen. Die Lounge auf der Terrasse ist auch super zum Entspannen.

• Kurz und knapp: Das Essen war super und gut gewürzt. Im Büffetrestaurant doch etwas umfangreicher. Im à la carte- Restaurant gab es wechselnde Hauptspeisen, Vorspeise und Nachspeise in Büffetform aufgebaut und etwas weniger umfangreich, sodass man sich hier rein theoretisch nicht "überfressen" kann, aber auch gut satt wird. Im à la carte können die Bewohner der Wasserbungis und der 400er Zimmer bei AI kostenlos essen, sonst muss ein Tisch reserviert und 10 Dollar zusätzlich gezahlt werden. Hier immer sehr ruhig, aber über dem Wasser zu essen ist auch mal nett. Immer wieder kämpften die Urlauber mit dem Salzstreuer, da dieser durch die Feuchtigkeit oft verstopft. Nach Gebrauch einfach mal auf den Tisch klopfen, dass sich das Salz an der Öffnung nicht festsetzen kann oder den Zahnstocher benutzen ;-) An der Strandbar gibt es eine TipBox- ich finde, es wäre schön, wenn die überall stehen würde, also auch in den Restaurants und an den anderen Bars, damit nicht immer nur einer hervorgehoben wird, sondern jeder was davon hat, da alle Mitarbeiter im Service einen guten Job machen!!!

• Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, smalltalk ist immer mal möglich, zum Teil wird sogar deutsch gesprochen.Die Rezeption ist 24/7 besetzt, sodass man jederzeit mit den Anliegen vorbeikommen kann. Allgemein gibt es sehr viel Personal auf der Insel, jeden Tag werden die Blätter der Bäume von den Wegen und aus "Vorgärten" beseitigt, abends oder früh wird der Strand gereinigt, da es doch immer wieder einiges an abgebrochenen Korallen anspült. Es gibt wohl auch eine Wäscherei, aber das haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Die Insel ist gut gelegen, da sie nicht so weit von der Hauptstadt entfernt ist, der Bootstransfer dauert ca. 45 Minuten. Man findet sich schnell zurecht, da die Insel sehr überschaubar ist. Toller Strand. Das Hausriff ist mit dem Boot ebenfalls schnell zu erreichen. Schnorchelausflüge finden 3 Mal täglich statt, außer freitags, sind vom Hotel organisiert und bei AI einmal täglich kostenlos. Separat bietet die Tauchschule auch noch diverse, bezahlbare Ausflüge an.

• Gut

Angebote: Tischtennis, Badminton und Beachvolleball, Billiard, Dart, Schach und an der Strandbar neben dem Hauptrestaurant kann man wohl auch diverse Spiele ausleihen. Es gibt eine Bücherei, einen klimatisierten Fitnessraum und zusätzlich Wassersportangebote. Also wenn man sich beschäftigen will, findet man durchaus was. An einigen Tagen der Woche gibt es auch Abendprogramm an der Strandbar. Den Pool habe ich persönlich nicht genutzt, da ich dann lieber vor der "Haustür" im Meer baden gegangen bin. Wer es romantisch mag, kann von da aus aber den Sonnenuntergang sehen. Ausflüge werden vom jeweiligen Reiseanbieter angeboten. Leider kam unser "Inselhopping" wegen zu geringer Teilnehmerzahl nicht zustande.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde