Corinna & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Summer Island Village

Das Hotel liegt auf einer kleinen, malerischen Insel. Die Bungalows sind einfach eingerichtet (3 Sterne), was aber völlig ausreicht. Sie bieten jede Menge Platz und werden regelmäßig geputzt. Bei uns kam der Roomboy zwar nur einmal am Tag (üblich ist wohl 2 mal), aber auch das war absolut in Ordnung! Nun aber doch ein kleiner Kritikpunkt ! Das Hotel verfügt über Einzel-, Wasser- und Mehrfachbungalows. Die ersten beiden Arten versprechen das erwähnte Paradies. Wenn man sich auf einen " eigenen" kleinen Bungalow mit Strandabschnitt freut, könnte man von den Mehrfachbungalows enttäuscht werden. Dies vielleicht bei der Reservierung erwähnen. Die Insel hat zwei verschiedene Seiten, die Ostseite ist sehr windstill und verfügt unserer Meinung nach über den schöneren Strand (rein subjektiv), die Westseite mit etwas mehr Wind, was die hohen Temperaturen besser aushalten lässt. Beide Seite bieten atemberaubende Augenblicke, wie Sonnenaufgang im Osten und Sonnenuntergang im Westen. Die Nationalitäten der Gäste teilen sich Engländer, Deutsche und ein paar wenige Russen. Alles ganz harmonisch und entspannt ! Als Reiseapotheke hatten wir die üblichen Geschichten dabei. Hingegen anderer Meinungen empfehlen wir aber ein Antimückenspray. Die kleinen Dinger sieht und hört man nicht. Wer nicht ganz seefest ist, kann sich in der Apotheke Reisekaugummis besorgen ! Wir haben sie nicht gebraucht, hatten aber auch ne ruhige See bei der Überfahrt ( 1,5 h). Ansonsten einfach relaxen und geniessen !!

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber völlig ausreichend. Sie verfügen über eine Dusche mit Durchlauferhitzer, einen Fön und dem entsprechenden Platz seine Sachen unterzubringen. Den Safe haben wir angemietet (Rezeption), da sich keiner auf dem Zimmer befindet. Wer unbedingt einen Fernseher braucht, muss den Wasserbungalow mieten Uns hat er nicht gefehlt!

• Gut
  • Jeden Abend ein anderes Thema des Buffet. Ob italienisch, mexicanisch, chinesisch, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt immer frischen Fisch ( zu. 80 % immer Thunfisch), welcher jeden Abend anders gewürzt und zubereitet wird. Schmeckt daher nie gleich. Neben Fisch gibt es immer eine Suppe, ein kleine Salatauswahl und Fleischgerichte. Wir waren rundum zufrieden. Vielleicht sind wir hier zu kleinlich, aber uns hätte es am ersten Abend nicht gefallen, wenn einen 4-er Tisch zugewiesen bekommen hätten ! Hier ein kleiner Kriktikpunkt ( meckern auf hohem Niveau).

• Gut
  • Sehr, sehr freundliches Personal, immer mit einer gewissen Schüchternheit, aber je länger man verweilt, desto offener werden Sie. Die Angestellten sprechen alle Englisch, was die Verständigung recht einfach gestaltet.

• Traumhafte Insel !! Der Transfer vom Flughafen Male dauert, mit dem Boot, ca. 1,5h. Schneller gehts mit dem Wasserflugzeug ( ca. 20 min.) Dies gönnten wir uns bei der Heimreise. Ist ein echtes Erlebnis und bietet einen fantastischen Blick auf die vielen kleinen Inseln. Der Aufpreis war es uns wert !

• Gut

Es gibt eine deutsche Tauchschule auf der Insel. Daher werden täglich Tauch- und Schnorcheltouren angeboten. Weiterhin besteht die Möglichkeit zum Windsurfen, Katamaran oder Kajak fahren. Bei glasklarem Wasser ( ca. 25 °C warm)und feinem weissen Sandstrand, braucht man keinen Pool. Echte Postkartenkulisse!!!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Corinna & Thomas