Kleinere aber feine Insel im Indischem Ozean. Wir waren jetzt zum vierten mal auf Summer Island und natürlich nicht zum letzten mal. Transfer mit Speedboot vom Flughafen Male ca. 45min. Wer Ruhe sucht ist hier richtig.
Wir hatten wieder ein Premium Beach Bungalow. Einfach traumhaft und völlig ausreichend. Es wird oft bemängelt das der "Kleiderschrank" zu klein wäre..... Mal davon abgesehen das es gar keinen gibt, finden wir den zur Verfügung stehenden Platz mehr als ausreichend. Ich bin auf den Malediven, wer braucht hier viel Klamotten??!! Im Gegensatz zu früher, wird nur einmal am Tag gereinigt. Ob es jetzt an den bestehenden Corona Regeln hängt kann ich nicht beantworten. Wahrscheinlich. Aber die Reinigung ist sehr gut und es gibt jeden Tag neue Badehandtücher. Badezimmer ist ausreichend groß und Offen. Ausgestattet mit Shampoo, Bodycreme, Conditioner und Seife. Und das Zeug riecht verdammt gut. Das Bett ist groß und wir haben jede Nacht sehr gut geschlafen. Es gibt eine sehr gute Klimaanlage und einen Deckenventilator. Des weiteren gibt es eine kleine "Küchenecke" ausgestattet mit einer Kapsel Kaffeemaschine und einem Wasserkocher. Kapseln, Kaffee und Tee werden täglich aufgefüllt.
Auch hier kann ich mich immer nur wiederholen...... Wer hier nichts findet, findet nirgendwo was. Eine absolute Spitzenküche. Das gilt natürlich für beide Restaurants. Nachmittags gibt es immer Kaffee/Tee mit kleinen Snacks und Kuchen. Für uns ein absolutes muss. Wo kann man den schon mit dieser Atmosphäre Nachmittags eine Kaffee trinken. Aufgrund von Corona musste man beim Buffet eine Maske tragen. Absolut in Ordnung.
Hier kann man nur sagen das aber auch in jedem Bereich ALLE Mitarbeiter sehr nett, freundlich und hilfsbereit sind.
Wie schon erwähnt dauert der Transfer per Boot ca. 45min. Zustand und Sauberkeit der Insel sind hervorragend. Allein dafür sorgt täglich ein ganzes Heer von "Gärtnern". Einfach Top. Insel ist prächtig grün bewachsen und einigen anderen Bewertungen zum trotz für uns eine absolute Barfuß Insel. Wir haben noch nicht mal Badeschuhe/Sandalen mit...... Angekommen Schuhe aus und bei Abreise erst wieder an. Nur Barfuß. Aber wie bei allem, muss das jeder für sich selbst entscheiden.
Insel Tauchbasis ist vorhanden. Ein Schnorchelausflug wird jeden Tag angeboten (Morgens, Mittags oder Nachmittags) Aber auch das schnorcheln um die Insel rum ist zu empfehlen. Unmengen Fische, Haie, Rochen und Muränen. Angeboten werden auch noch andere Aktivitäten wie Standup Paddling, Wasserski, Katamaran, Bananabott usw. Wurde von uns aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Christian und Tina |