Antje (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal Wiederholungstäter auf Summer Island

Summer Island erreicht man mit dem Wasserflieger Maldivian Air Taxi in 15 Minuten von Male. Schon im Anflug werden Sehnsüchte wahr. Wir hatten Bungalow Nr. 58 auf der Nordseite der Insel. Für mich die schönste Ecke von Summer Island. Nicht zu heiß, und nicht zu windig. Der Bungi steht 10 Meter vom Meer entfernt und vom Bett aus kann man den klaren, türkisfarbenen, fischreichen Indischen Ozean sehen. Zwei mal am Tag wurde unser Bungalow gereinigt. Hatten wir Wünsche z.Bsp. Insektenspray bekamen wir dieses sofort. Wir hatten all inclusive. Kann ich nur empfehlen, da es ansonsten ziemlich teuer wird. Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnacks und Abendessen alles in Büfettform. Sehr leckeres und abwechslungsreiches Essen. Ein Mal in der Woche wird am offenen Rost gegrillt. Ich habe natürlich wieder zugenommen. Der Altersdurchschnitt beträgt ca 40-50 Jahre. Für die Jugend ist die Insel eher nichts. Kein Halligalli oder Schickimicki. Einfach nur entspannen.Wer Abenteuer sucht oder etwas erleben möchte ist auf Summer Island falsch! 1 Mal in 2 Wochen kommen die Insektenvernichter und sprühen auf der Insel. Dieses riecht zwar im Moment ziemlich unangehm aber lieber diesen kurzen Geruch ertragen, als von den Insekten zerstochen zu werden. Ich hoffe, dass dieses Inselparadies uns und noch alle anderen Einheimischen und Touristen lange erhalten bleibt. Also keine Fische füttern, keine Korallen und Schneckenhäuser mitnehmen und den Unrat (z.Bsp. Zigarettenkippen)entsprechend entsorgen. So helfen wir alle mit, diese einzigartige Paradies zu erhalten. In diesem Simme liebe Grüße an Jörg und Bettina, Thomas und Nicole, Erich und Christel, Gerd und Sibylle, Siggi und Gaby. Die Zeit mit euch wahr super. Vielleicht sehen wir uns im nächsten Jahr wieder auf Summer Island. Ahoi Antje

• Gut
  • Unser Bungalow war ausgestattet mit Dusche, Fön, Klimaanlage, Ventilatoren ein Doppel- und ein Einzelbett und Terrasse. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber sie dienten ja nur zum schlafen und duschen.

• Auf Summer Island gibt es ein offenes Nichtraucherrestaurant, einen Coffee Shop und die Sunset Bar. Jeden Abend gibt es ein Themenbüfett. Im Restautant bekommt man am Anfang des Urlaubes seinen Tisch und seinen Kellner zugewiesen und behält beides bis zum Urlaubsende. Das Essen ist wie gesagt super lecker. Für mich gab es jeden Morgen Bohnen, Würstchen, Fischchilli und Obst. Die Atmosphäre ist sehr ungezwungen und leger. Barfuß im Restaurant, wo gibt es das schon? Einfach supi. Man muss sich am Tag nicht 3 Mal umziehen. Jeden Abden bekam Ibrahim sein kleines Trinkgeld. Auch das Personal in der Küche, an der Bar und die Schiffscrew wurden nicht vergessen.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Ibrahim unser Kellner hatte auch immer einen kleinen Scherz gemacht. Kaum im Restaurant angekommen standen unsere Cola auch schon auf dem Tisch. Das gesamte Personal die sichtbaren wie auch die unsichtbaren Geister auf der Insel haben ein großes Dankeschön verdient. Einen Arzt gibt es auf der Insel nicht, aber bei kleinen Wehwechen hilft die Tauchschule oder andere Touristen.

• Der Strand ist vor jedem Bungalow. Man fällt praktisch aus dem Bett und ist im Wasser. Von Male kann man wie gesagt mit dem Wasserflieger 90,- Euro Hin- und Rückflug oder aber mit dem Boot ca 2,5 Stunden welches kostenlos fährt auf die Trauminsel kommen. Ich würde jedem, der das Geld hat den Wasserflieger empfehlen. Der Flug alleine über die kleinen Inseln und Atolle ist atemberaubend. Auf der Insel gibt es einen kleinen Souvenirshop, und einen Juwelierladen. Billiger kauft man allerdings in Male ein. Fahrten nach Male (40,- Euro p.Pers.) finden jeden Sonntag statt. Jeden Tag kann man mit der Crew 2x kostenlos zum Hausriff raus fahren. Abends vorher in die Liste eintragen.(Bitte Schwimmflossen nicht vergessen, da man ansonsten nicht mitgenommen wird). Da die Strömung doch teilweise etwas heimtückisch ist. Es gibt einen Serena Spa. Massagen von A-Z. Eine halbe Stunde Rückenmassage 37,- Dollar. Einfach herrlich entspannend. Stimmts Nicole! Ein Mal in der Woche kann man zum Nachtangeln aufs Meer fahren. Von der Crew bekommt man dann seine Anweisungen. Am nächsten Abend wird dann der gefangene Fisch am Büfett für die Angler serviert. Mittwochs findet das Inselhopping statt. Sehr interressant aber am Gaafaru Kanal sind die Wellen sehr hoch und nichts für Leute mit Seekrankheit.

Samstag findet immer eine Disco statt. Barfußtanzen angesagt. Auch kommt ab und zu einmal ein Zauberer und ein Akrobat. Also für uns wurde es nie langweilig. Es gibt so viel zu sehen und zu entdecken. Einen Nachts glühte der Strand. Es war das Plankton und es blinkte wie Glühwürmchen. Einfach fantastisch.Selbst die Flughunde, Reiher, Maledivischen Sumpfhühner, Oktopusse,Drückerfische,Schwarzspitzflossenriffhaie und die große Vielzahl an bunten Fischen zu beobachten entzückte auf jedes Mal neu. Jeder Tag verging viel zu schnell. Jeden Morgen 6.00 Uhr machte ich meinen Inselrundgang und traf keinen Menschen, außer natürlich Nicole. Eine echte Robinsoninsel. Unser Bungalow hatte 2 Liegestühle auf der Terrasse und 2 numerierte Liegestühle am Strand. Die Jagd nach Liegen hat hier ein Ende.

Mehr Bilder(15)
    Verreist als:Freunde