Thomas (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Strand
Zum ersten Mal im Paradies

Gut

Das Hotel ist wunderschön angelegt, mit ein paar Tieren, vielen Palmen und überall Fußböden aus Korallensand. Es ist überall sehr sauber, auch die Außenanlagen werden jeden Tag gefegt. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, ganz wenig Engländer, Holländer und Österreicher. Durchschittsalter so um die 50, aber auch ein paar junge Pärchen. Ich glaube praktisch jeder hat da die Chance jemand Nettes zu finden mit dem man sich Abends in der Bar unterhalten kann, so er es denn möchte. (An dieser Stelle liebe Grüße an Willy und Carmen) . Unbedingt Schnorchelausrüstung mitbringen. Wir haben vorher nie geschnorchelt und haben aufgrund anderer Hotelbewertungen Schnorchelsets mitgebracht. Das ist absolutes Pflichtprogramm, wir sind sehr froh das wir alles nötige dabei hatten. Auf der Insel wird alles in US Dollar gezahlt. Vor allem für das Trinkgeld genug kleine Scheine mitbringen. Was im Hotel zusätzlich anfällt zahlt man am letzten Abend per Kreditkarte, oder in USD, oder auch gemischt. Mit dem Handy hat man überall Empfang. Da hier ja kein EU Bereich ist, sind die Preise aber recht hoch. Nur SMS schien mir ok zu sein. Habe bei der Telekom ca. 0,29 Euro bezahlt. Hier sollte man unbedingt vorher mal in den Roaming Gebühren nachsehen. Da hier keine festgeschriebenen Preise wie in der EU gelten gibt es Unterschieden zwischen den beiden Anbietern.

• Gut
  • Wir hatten einen Wasserbungalow. Die Einrichtung war alt und auch eher mager, aber es war immer sauber. Wir haben auch nicht gerade viel Zeit darin verbracht. Es ist ganz schön, dass es dort einen Kühlschrank gibt, den Fernseher dagegen hatten wir genau 0 Mal an. In den Wasserbungalows kann man Internet über Modem bekommen (natürlich gegen Gebühr). Im Boden ist ein Glasausschnitt mit Beleuchtung, dadurch kann man die Fische unter dem Bungalow sehen. Es wurde immer alles erstklassig sauber gemacht und wenn wir Abends aus der Bar kamen, dann war nochmal jemand da und hat das Licht angemacht und die Betten aufgeschlagen. Fanden wir total lieb. Auch den Roomboys haben wir jeden Tag ein kleines Trinkgeld und ein paar Mini-Tütchen Gummibärchen hingelegt. Von der Sache her hätte es genauso gut ein normaler Bungalow getan, allerdings gibt es da ein paar , die das Wasser nur über eine Treppe erreichen und auch welche am Ende der Insel wo der Strand nicht so schön war und es schon sehr nach "Meer" gerochen hat. Beim Wasserbungalow hat man garantiert einen schönen, eigenen Strandabschnitt mit einem Überdach und 2 eigenen Liegestühlen. Der Strand hat die aufgehende Sonne, der Balkon am Bungalow dann den Sonnenuntergang.

• Gut
  • Das Essen war im Großen und Ganzen super. Die Auswahl am Buffet war nicht übergroß, man konnte aber immer mehr finden, als man Essen kann. Nur das Frühstück war etwas mager, es gab eigentlich immer nur eine Sorte Marmelade, eine Sorte Käse und keinen Aufschnitt. War aber zu verschmerzen. Hervorheben muß man ganz klar 2 Sachen. Erstens die Suppen. Zu den beiden Hauptmahlzeiten gab es immer eine Suppe und es waren ausnahmslos alle lecker. Und der Supperkoch war echt "süß", er hat immer gestrahlt. Zweitens muß man eindeutig die Süßspeisen hervorheben. Der "Konditor" begrüßte einen immer mit einem freundlichen "guten Abend" und erklärte dann immer total lieb und voller Stolz sein "Tagewerk" Und er hat jedes Recht stolz zu sein, die Süßspeisen haben einen extremen Suchtfaktor!!! Sehr schön war, dass man beim ersten Besuch einen festen Tisch und Kellner bekommt. Wir haben unserem Kellner jeden Abend 2 USD Trinkgeld gegeben und am letzten Tag eine Tüte Gummibärchen. Das schien ok zu sein, er war jedenfalls total nett und super schnell. In der Bar arbeitet am Tresen ein echter "Grummelpott". Man war der finster! Aber wir wollten ihn ja nicht heiraten und die Cocktails die man dort bekam, waren recht lecker und durchaus gehaltvoll. Jeden Tag gibt es einen "Cocktail of the Day" im AI Paket.

• Der Service ist super. Überall auf der Insel bemühen sich nette Menschen darum alles sauber und in Ordnung zu halten. Mit Englisch kommt man überall klar, deutsch haben wir gar nicht erst versucht. An der Rezeption haben wir am ersten Tag nach Wäschklammern gefragt (Badetücher usw. am Balkon trocknen) und als wir dann nach dem Essen in den Bungalow kamen, waren unsere Sachen aufgehängt. Das kann man nicht toppen, oder?! Alle waren immer freundlich und wirkten total entspannt. Die Kofferträger sind allerdings hiervon komplett ausgenommen, der Barmann war auch nicht der Hit.

• Im Hotel gibt es einen Souvenierladen, der nicht unbedingt billig ist. Aber ein paar Postkarten und kleine Mitbringsel sind schon bezahlbar. Außerdem gibt es noch ein Schmuckgeschäft. Da haben wir allerdings nie jemanden drin gesehen. Es werden ein paar Ausflüge angeboten. Wir haben am "Island Hopping" teilgenommen, war sehr interessant. Einige Infos dazu gibts auf der Websites des Hotels. An der Rezeption und an einigen Strandteilen gibt es WLan. Für ca. 5 USD kann man eine Std kaufen. Da Datenroaming und auch MMS unglaublich teuer sind, ist das eine super Alternative. Wir haben mit dem Smartphone ein paar schöne Fotos gemacht und dann eine EMail mit Urlaubsgrüßen und Fotos nach Hause geschickt. Dann nochmal kurz bei Facebook "eingecheckt" und zum Schluß ein Nachrichtenupdate mit der Tagesschau-App gesehen....

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Thomas