Traumhafte Hotelanlage. Das gesamte Hotel ist sehr geflegt und in 1A Zustand. Das Baujahr kenne ich leider nicht, es sieht aber alles sehr neu aus. Die Zimmer sind alle piko-bello sauber (und das ist in solchen Ländern nicht selbstverständlich). Das heisst, keine Spinnen o.ä.; kein Schimmel, absolut gar nichts. Der Garten ist auch super gepflegt und sauber. Aber das aller beste ist wirklich die Poolanlage. Sie ist das Zentrum des Hotels, die Zimmer sind darum angeordnet. Es gibt viele unterschiedlich tiefe Becken, die alle miteinander verbunden sind. Es gibt ein Reisbüro im Hotel, sowie ein paar kleinere Läden und in der Hotellobby zwei PCs mit kostenlosem Internetzugang. Die meisten Gäste waren Einheimische, ein paar Deutsche und ein paar Franzosen. Mit Englisch kommt man ordentlich zurecht, besser natürlich, wenn man ein bißchen Portugisch spricht. Das Animationsteam und natürlich an der Rezeption versteht man meist Englisch. Am Hotel hatte ich aber absolut gar nichts auszusetzen, nichts was mir gefehlt hätte - eine absolute Luxusanlage! Porto de Gallinhas lohnt sich auf jeden Fall als Ausflug, dort gibt es auch günstige Souveniers (billiger als im Hotel). Wer die Möglichkeit hat, sollte in Brasilien auf jedne Fall Krabben und Languste essen - wird dort super zubereitet und ist abseits der Touristenzentren auch sehr günstig. Ein absolutes Muss ist auch der Besuch einer Churrascurie, einer " Grillstation" Im August/September als ich dort war, war Regenzeit. Das bedeutet aber nur, dass es Mal kurz für eine halbe Stunde regnet (dann aber kräftig). Dafür gibt es auch überall Regenschirme im Hotel.
Die Zimmer selbst sind sehr gross. Wir hatten eines mit Balkon (inkl. Sitzgelegenheit) und der war auch gross. Unser Zimmer hatte: Dusche (mit Glastüren), Fön, TV, Klimaanlage, Minibar, Safe. Es handelt sich bei dem Hotel um eine Appartmentanlage mit 4-6 Zimmer in einem Block. Die Wege sind aber kurz, alles ist nah zusammen. Ich fand es schön, ein Zimmer im ersten Stock zu haben, denn man hat dann vom Balkon eine super Sicht über die Anlage, den Pool und das Meer.
Das Essen - ein Traum! Wir hatten Halbpension und das hat mehr als genügt, denn wenn der Hunger all zu gross ist, kann man immer noch einen Snack an der Bar bekomen. Es gibt morgens und abends ein schier endloses Büffet mit nationalen und internationalen Spezialitäten. Die sind alle auf englisch erklärt. Morgens gab es alle denkbaren Früchte, Müsli, Aufschnitt, Säfte, English Breakfast mit Omlett, Speck, Tomaten, Bohnen etc. sowie Breie, Brötchen, süße Stückchen und brasilianische Spezialitäten. Es war eine riesen Auswahl! Omlett und Eier werden je nach Wunsch frisch zubereitet und man kann dabei zuschauen. Genauso die Pfannkuchen. Es gab immer leicht unterschiedliches Angebot. Abends gab es Themenabende mit italienischem, spanischem,... Büffet. Auch hier war das Angebot nicht endend! Fisch, Meeresfrüchte, Rind, Schwein, Vegetarisch - für jeden war was dabei! Es gab auch ein grosses Salatbüffet. Und immer gilt: es gibt brasilianische Küche, die sehr lecker ist, wer das aber nicht mag, der hat genug andere Möglichkeiten! Das Dessertbüffet war ein Traum für sich. Ein Aufenthalt in dem Hotel lohnt sich schon allein des Essens wegen, nur hatte ich danach ordentlich zugenommen!
Service war sehr gut aber nicht irgendwie aufdringlich. Zimmer wurde echt sehr gründlich geputzt. Es gibt sehr viel Animations- und Sportpersonal, die meistens Englisch sprechen. Service in der Küche war auch hervorragend - alles wurde gleich weggeräumt und die Kellner waren sehr aufmerksam. Über den Service gibt es nicht viel zu berichten, aber er war wirklich super.
Vom Flughafen in Recife waren es sicher noch 2 Stunden Transfer zum Hotel aber über eine gute Strasse. Das Hotel liegt sehr ruhig und befindet sich nicht in einem Touristenzentrum. Ich habe mir sagen lassen, dass Muro Alto so der Geheimtip der Einheimischen ist. Der Strand ist direkt am Hotel - 20m vom Pool. Er ist überall sehr sauber, kein Müll! Dort gibt es genug Liegen und man kann auch am Strand direkt Drinks bestellen. Der Strand ist vom offenen Meer durch einen sehr langen Felsen getrennt, das Wasser ist deshalb direkt am Hotel sehr ruhig und flach. Man kann aber auch nicht sehr weit gehen (nur ca. 30m), denn dann kommt schon die Felsbank. Auf der sind viele Seeigel. Das Wasser selbst ist vor dem Hotel wenig in Bewegung, daher sehr warm und nicht ganz klar. Wer richtig ins Meer will, der muss ca. 10-15min den Strand entlang laufen, da gibt es dann richtiges Meer mit Wellen und Co. Dort baden auch sehr viele Einheimische. Außerdem kann man sich vom Hotel kostenlos an einen anderen Strand fahren lassen (ca. 5 min Fahrt), da gibt es verschiedene Wassersportmöglichkeiten. In der Nähe des Hotels gibt es eigentlich nicht viel. Man kann den Busservice des Hotels (kostenpflichtig) nach Porto de Galinhas nehmen. Dort gibt es jede Menge Läden und Einkaufsmöglichkeiten und auch viele Souveniers - lohnt sich auf jeden Fall.
Den Pool habe ich oben ja bereits beschrieben. Es gibt tiefe Bereiche, wo man Wasserball etc. spielen kann und ganz vorne gibt es einen sehr flachen Bereich, wo man auch seine Liegen einstellen kann. Liegen und Handtücher sind umsonst und genug vorhanden. (für die Handtücher muss man nur seine Zimmernummer in eine Liste eintragen). Es gibt verschiedene Holzbrücken über die riesige Poolanlage. Es gibt eine Bar im Pool - man kann auf kleinen Barhockern im Pool seine Cocktails schlürfen. Außerdem gibt es einen künstlichen Wasserfall. Nachts wird alles schön angeleuchtet und der Wasserfall plätschert noch. Abends gab es immer verschiedene Unterhaltung. Wer darauf aber keine Lust hat, kann ins Zimmer gehen - man hört da nichts. Es gab auch einmal eine Disko. Die Abendanimation ist meistens ganz lustig, aber auf Portugiesisch. Es gab im Hotel wenig Kinder, aber das lag vielleicht auch an der Reisezeit. Ich denke trotzdem, dass es für Kinder vielleicht etwas langweilig werden könnte, denn spezielles Kinderanimationsprogramm gab es nicht. Es gibt ausreichend Sportangebot und Animation: Einen großen und klimatisierten Fitnessraum mit ca. 4 Rädern, 2 Steppern und 4-5 Laufbändern sowie diverse Kraftgeräte und Hanteln. Ich mache zu Hause selbst viel Sport und das Angebot dort war klasse. Es werden verschiedene Sportangebote gemacht: Stretching, Wassergymnastik, Bogenschießen,... (es gab noch mehr, aber die habe ich vergessen). Man kann Fahrräder ausleihen. Es gibt Tennisplätze mit Flutlicht, Billiard und Tisch-Tennis.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2002 |
Vorname: | Katharina |