Das Hotel ist für eine Appartementanlage doch recht groß, aber alles relativ eng gebaut. Trotzdem kommt man sich nicht so eingeengt vor. Die Anlage war in einem guten und gepflegtem Zustand. Schöne Grünfläche, sowie Palmen und Blumen schmückten die Anlage. Man kann Frühstück oder Halbpension mit dazubuchen, dieses haben wir allerdings nicht genutzt. Das Publikum war eher jünger, viele junge Pärchen oder Familien, allerdings habe ich keine anderen Leute aus Deutschland dort angetroffen. Die Nationalitäten waren größtenteils Engländer, Niederländer, Skandinavier und Schweden. Freut euch auf einen preiswerten und schönen Aufenthalt im Sun City Apartment. Uns hat es super gefallen und wir kommen bestimmt mal wieder!
Es gibt Studios und Appartements, in den Studios ist Schlaf- & Wohnraum (inkl. Küche) zusammengefasst, in den Appartements ist Schlaf- & Wohnraum getrennt und etwas geräumiger, alle Zimmer haben einen Balkon mit Tisch und 4 Stühlen. Wir waren in einem Appartement und dieses würde ich auch wieder buchen. Wir hatten viel Platz, eine Küche mit Allem was man braucht (Geschirr, besteck, Töpfe, Wasserkocher, Toaster etc.) und auch ein ausreichend großes Badezimmer mit riesiger Dusche. Ein Safe ist im Schlafzimmer integriert und umsonst, die Klimaanlage jedoch kostet 45€ extra / Woche. Das Appartement war in einem sehr guten Zustand (kein Schimmel, nix kaputt...)!
Das Personal war immer sehr freundlich, allerdings wird ausschliesslich englisch gesprochen. Ich habe jedenfalls Niemanden getroffen der sich auf deutsch verständigen konnte. Die Reinigung des Zimmers war jeden Tag 1A. Immer frische Handtücher, es wurde jeden Tag gewischt und das Bad etc. sehr gründlich geputzt, sogar unser dreckiges Geschirr wurde wieder Erwarten abgespült! Beschwerden hatten wir keine.
Das Haus befindet sich in einer kleinen Seitenstraße in der Nähe von der ehemaligen OXYD-Disco. Vorn an der Hauptstraße befindet sich das "Umut Pide" und von dort geht dann eine kleine Nebenstraße ab, wo sich 100m weiter das Sun City Apartment befindet. Bis zum Strand sind es ca. 800m, aber es fährt auch ein kostenlos ein Shuttlebus zum "Royal Beach", welcher meiner Meinung nach der schönste Strand in und um Side ist (nur Sand, keine Steine, sehr flach abfallend, man kann ewig ins Meer hinein laufen)! Vom Flughafen aus sind wir in 45Minuten am Aparthaus gewesen, allerdings sind wir selbst mit PKW angereist. Die Zeit mit Bus dürfte in etwa 1 1/2Stunden betragen. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Immer Sonntags ist türkischer Abend und Bazar in der Anlage, allerdings war auch sonst immer Abendanimation für die Kleinen und Großen (Shows, Karaoke etc.). Wir haben die Animation nicht genutzt, jedoch ab und zu mal vom Balkon aus gesehen, war ganz nett gemacht, allerdings immer bis minimun 00:00Uhr sehr laute Beschallung, zum Glück war unser Appartement relativ weit vom Restaurant (wo die Animation stattfindet) entfernt. Unmittelbar gegenüber oder darüber dürfte es allerdings ziemlich laut sein! Zum Pool kann ich nicht viel sagen, da wir nie am Pool waren sondern immer nur am Strand. Jedenfalls waren die Liegen am Pool nie komplett belegt, sondern immer noch ein Platz zu finden als wir vorbei gegangen sind. Der Strand "Royal Beach" war wie schon erwähnt wirklich total klasse, genialer Sandstrand, super gepflegt und nie sehr überlaufen! Man bezahlt für die Liege 2 Euro / Tag, kann allerdings die 2 Euro an der Strandbar verrechnen, z. B. man holt sich eine Pizza für 5 Euro, dann bezahlt man für diese nur noch 3 Euro! Duschen und Toiletten sind natürlich vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Nicole |