Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Mario (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
1 Woche tollen Urlaub

Das Hotel liegt ca. 1 Busstunde von Flughaven Antalya entfernt. Es liegt etwas versteckt und ist anscheinend auch nicht so bekannt in der Region. Der Busfahrer musste 3 mal nachfragen bis der Hoteleingang gefunden wurde. Im Bus ging ein bedauerndes "Raunen" durch alle Fahrgäste als man den Eingang in einer Einkaufsstraße erblickte. Dieser sieht nicht besonders einladend aus, verbirgt aber die Schönheit hinter dem Eingang. Eine kleine Passage zwischen 2 Geschäften eröffnet einem den Blick auf eine wunderschön angelegte Passage aus verschiedenen Pflanzen und Palmen. Diese leiten einem direkt in die Eingangshalle und zur Rezeption. Das Personal der Rezeption arbeitete schnell, war deutschsprachig und sehr freundlich. Man fühlte sich eigentlich gleich wie zu Hause. Die Lobby ist klein, gepflegt und zwar nicht mit anderen Lobbys eines 4 oder 5 Sterne Hotels vergleichbar aber hat einen eigenen orientalischen Flair. Der Page war ebenfalls sehr freundlich und brachte sofort die Koffer auf unser Familienzimmer. Was uns sehr beeindruckt hat, es gab dabei kein warten auf Trinkgeld sondern er wollte sofort wieder gehen, dass musste natürlich entsprechend honoriert werden. Unser Familienzimmer war für drei Personen ok, die größe angemessen und sehr sauber. Pool und Poolbar waren sauber, der Größe angemessen und auch die kleine Rutsche war wie im Prospekt beschrieben vorhanden. Auch ist die Rutsche in einem sehr guten Zustand und birgt daher kein Risiko für Kinder. Auf der großen Liegewiese hat man viele Möglichkeiten zu relaxen. Es gibt einen orientalischen Baldachin für die Kinderanimation mit kleinen Stühlen und Tischen in der Näche der Bühnenlandschaft. Direkt daneben viele Liegen die überdacht sind. Direkt um den Pool ist eine Seite mit Sonnenschirmen und die andere mit Sonnensegelüberdachung ausgestattet. Türkisches Bad und Massage sind im Hotel vorhanden. Die Animation fanden wir super, diese waren immer präsent, aber nie aufdringlich. Mit der freundlichen Art der Animateure hatte man richtig Lust an Aktivitäten teilzunehmen. Es wurden sogar über das "Hotelleben" hinaus Abendaktivitäten wie Diskotour oder Kartbahnfahrt angeboten. Das Essen war sehr gut, teilweise etwas einseitig und fleischlos, wurde aber von Tag zu Tag besser und ausgewogener. da wir in der Vorsaison angereist sind, ist es für mich verständlich, dass bei den Türkischen Fleischpreisen kleinere Einsparungen gemacht werden müssen um für die Haupsaison gerüstet zu sein. Das Essen ist gut und auch sehr reichlich, es beschränkte sich anfangs überwiegend auf landesübliche Aufläufe, Nudeln, Fisch und Huhn. Kinder lieben Nudeln, daher war hier täglich was dabei. Als Anregung wäre hier für Kinder einfach mal Pommes anzubieten, diese sind billig, machen wenig Arbeit und werden sowohl von alt als auch von jung gerne gegessen. Dieses Hotel ist die 3 Sterne auf alle Fälle wert. Im Punkto Freundlichkeit des Personals und der Animation könnten sogar mehr Sterne vergeben werden. Im Side Sun Club hatte man das Gefühl ein Teil des Gesamten zu sein, es war sehr familiär. Vielen Dank dafür Dieses Hotel kann man in allen Punkten mit gut bewerten, sieht man allerdings das Gesamtpaket und die Freundlichkeit aller Beschäftigten wäre dieses mit sehr gut zu bewerten. Es kommt natürlich darauf an, welche Ansprüche man an sich selbst stellt aber für mich ist es wichtig, meine knappe Freizeit mit Menschen zu verbringen, die ich mag und die empathisch sind und das ist in diesem Hotel gegeben.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber, klimatisiert und in unserem Familienzimmer mit einem Doppelbett und einem Hochstockbett ausgestattet. Es gab eine Minibar, TV mit 3 deutschen Sendern. Das Badezimmer ist klein aber ok. Die Badewanne hatte leider keinen Abflussstöpsel. Die Eingangstür ist gleichzeitig die Balkontür zu einer kleinen Terasse. Diese ist mit einem Wäscheständer ausgestattet. Dies war ein sehr gutes Serviceangebot. Der Zimmersafe ist mit einem eigenen Code bedienbar kostet aber Aufpreis (leppische 1 € pro Tag). Die Stauräume waren ausreichen und die Schränke mit ausreichen Kleiderbügeln ausgestattet.

• Es gab 3 x täglich ein Buffet. Das Personal war wiederum sehr freundlich. In einem Gebäude direkt am Pool war sowohl die Poolbar als auch das Restaurant untergebracht. Das Resaurant dabei im ersten Stock mit Blick auf den Pool. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und auch abwechslungsreich. Es wurde täglich ein anderes Eiprodukt zubereitet (Spiegelei, Rührei, Omlett, Pfannkuchen) Am Mittag und Abend gabe es viel Auswahl aber überwiegend fleischlos, gelegentlich einmal Hühnchenschnitzel oder Fisch. viele Nudel und Reisgerichte oder Aufläufe. Für Kinder waren Nudel und Reisgerichte das Richtige.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut, Getränkespender werden sofort ausgetauscht, die Rezeption kümmert sich um Sonderwünsche, das Reinigungspersonal ist nett und hilfsbereit. Wir hatten in unserem Zimmer das Problem, dass der Fön sich immer nach 1 Minute ausgeschaltet hat, dieser wurde sofort durch einen neuen ersetzt. Es wird darauf geachtet, dass kein Tourist die Speiseräume mit Badekleidung betritt. Dies war gut, in der Poolbar könnte man darauf verzichten, da es schon etwas anstrengend war, sich jedesmal wenn man etwas trinken möchte vollkommen anziehen muss. Dies sollte die Hotelleitung nochmals überdenken. Wie schon gesagt, war das Personal sehr freundlich und hatte auch gute Deutsch Kenntnisse.

• Die Umgebung des Hotels habe ich ja einleitend schon beschrieben. Die Einkaufsstraße direkt vor dem Hotel läd zum Shoppen ein. In manchen Läden kann man auch gut einkaufen, Kleidung hingegen ist etwas teurer, man muss hier wirklich abwägen was man möchte, qualität oder billige Preise. Was uns hier nicht so gut gefallen hat, war das vorletzte Bekleidungsgeschäft auf der linken Seite zum Strand. Dort fühlte man sich nicht als Kunde. Nachdem der Verkäufter seinen Preis für eine Ware genannt hatte und wir handeln wollten, wurde ich aus dem Laden geworfen. Ich war ziemlich baff, da ich das in meinen ganzen Türkeibesuchen noch nicht erlebt habe. Aus der Hotelpassage heraus findet man links und rechts viele Geschäfte. Wenn man nach rechts geht, kommt man direkt an die große Hauptstrasse und hat somit die Anbindung über Dolmus oder Taxi in das nahegelegene Kumköy zu fahren. Dort ist dann shoppen angesagt, bekommt man fast alles zu günstigen Preisen. Wenn man nach links geht, ist man nach ca., 100 Metern am Strand und Meer, in ca. 300 Metern Entfernung kommt man an den Hoteleigenen Strand eines Kooperationshotels. Es ist aber auch kein Problem gleich nach 100 Metern sich an den Strand zu legen. Der Strand ist gepflegt, kein Müll, wenige Steine und weitläufig. Man kann ca. 50 Meter bei 1,20 m in das Meer gehen. Es gibt viele schöne Muscheln und auch schöne Wellen. Der Sand ist feinkörnig. In der Einkaufsstrasse gibt es kleine Reisebüros bei denen man unzählige Ausflüge buchen kann. Da wir schon in der Türkei waren, haben wir diesesmal darauf verzichtet.

• Gut

Es wurden mehrere Aktivitäten angeboten, Beach Volleyball mit eigenem Sandplatz, Dart, Wasserball, Bogia.... das Team der Animation lässt sich da immer was einfallen. Sportliches Programm hat man natürlich auch bei Schlachten mit Wasserpistolen ..... und anderem Spaß

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Mario