Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Halim (26-30)
Verreist als Freunde • September 2016 • 1 Woche • Strand
Ausführlicher Bericht über ein mittelmäßiges Hotel

Das Hotel ist eher klein und ganz inordnung für den günstigen Preis. Wenn man viel außerhalb des Hotels unternehmen möchte ist es ausreichend. Im Vergleich zu größeren Hotels, die eigentlich nicht viel teuerer sind, kann es allerdings nicht mithalten. In der Gruppe ist es bestimmt lustiger, als für Pärchen auf Wellnesurlaub. Wir waren zu viert im September für 9 Tage in dem Hotel. Grundsätzlich würden wir das Hotel schon weiterempfehlen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind auf den ersten Blick ganz schön, allerdings ist das sehr abhängig davon wo man sein Zimmer bekommt. Es gibt Zimmer mit dem Balkon im Hotelflur!? Die Aussicht ist auch eher bescheiden. Die Türen sind aus Milchglas und daher hört man die lauten Klimageräte vor dem Zimmer und es ist durch die Flurbeleuchtung hell im Zimmer. Die Klimaanlage im Raum ist ebenfalls laut und hängt direkt über dem Bett. Zimmer direkt am Pool sind nur über die Terasse zugänglich. DIe Handtücher werden nur alle drei Tage gewechselt und außerdem extrem gebraucht. Es wird auch nicht richtig sauber gemacht, obwohl die Reinigungskräfte täglich kommen. Für ein kleines Trinkgeld werden die Handtücher auch täglich gewechselt. Die Flecken am Waschbecken waren nach einer Woche immer noch da. Die Doppelbetten sind nur zusammen geschoben. Die Duschamatur war bei uns kaputt und hing nur halb an der Wand. Die Bettdekoration war allerdings immer schön anzusehen. In der Minibar gibt es nur Wasser, weitere Getränke im Zimmer nur gegen Aufpreis. Der Safe kostet 1,50€ pro Tag.

• Das Essen ist lecker, aber es gibt fast jeden Tag die gleichen Gerichte. Die täglich wechselnden Suppen sind sehr gut. Es spricht zwar nichts dagegen Lebensmittel zu einer anderen Tageszeit nochmal zu verwenden, allerdings war das nicht gut gemacht und manche Gerichte waren einfach nicht mehr frisch (Kalte Kroketten mit Senf). Das Brot war manchmal steinhart oder die Pommes wurden nochmal von gestern auffrittiert. Das Buffet ist pünktlich auf die Minute abgeräumt und es wird schon zwanzig Minuten vorher angefangen abzuräumen. Um Punkt 23:01 Uhr sind alle Getränke kostenpflichtig (außer Wasser aus dem Spender)! Cocktails sind generell immer kostenpflichtig für 5€. Die Kellner sind immer nett und freundlich, außer dem Oberkellner mit Krawatte. Er läuft grimmig rum und beschimpft die Kellner vor den Gästen. Auch wenn er den Tisch abräumt hat man das Gefühl etwas falsch gemacht zu haben. Nur wenn er beim Frühstück seinen Orangensaft verkaufen will begrüßt er die Gäste.

• Wir kamen früh morgens im Hotel an und mussten natürlich auf unsere Zimmer warten. Wir wurden zum Frühstück geschickt und die Rezeptionistin Dilek kam persönlich als unser Zimmer fertig war. Wlan gibt es nur in der Lobby und das sehr langsam. Es gibt KEINE Strandbar! Am Strand sind nur wenig Liegen und nur wenig Platz. Der Mitarbeiter am Strand der sich um die Liegen kümmert ist allerdings sehr nett. Strandhandtücher gibt es gegen Pfand an der Rezeption, frische Handtücher kosten 0,50€. Wasser im Hotel gibt es nur am Spender und nicht im Kühlschrank. Der Spender sieht auch nicht mehr hygienisch aus. Die Animateure sind super. Sie sind absolut nicht aufdringlich und immer hilfsbereit, besonders Serkan!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einer der positiven Aspekte des Hotels. Das Stadtzentrum von Side ist in 15min zu Fuß zu erreichen, entlang der schönen Strandpromenade. Der Hoteleigene Strandbereich ist etwa 5min Fußweg entfernt. Auf dem Weg dorthin wird man oft von den Angestellten der "freien" Strände angesprochen. Das irritiert, da sie deinen Hotelnamen vom Armband ablesen und behaupten es wäre der Sun Club Strand. Links und Rechts vom Hotel sind viele kleine Geschäfte und ein Taxi stand. Die Fahrt vom Flughafen mit dem Shuttlebus dauert knapp 2 Stunden.

• Gut

Im Hotel ist es tagsüber manchmal zu ruhig. Es gibt kaum Musik und am Strand garnicht. Die Spiele am Abend mit den Animateuren sind sehr lustig und machen Spaß. Außerdem bieten Sie einen Ausflug in den Club Karma in Side an für 10€ pro Person, lohnt sich aufjedenfall und Serkan und Metin begleiten einen sicher bis zum Hotel wieder zurück. Wie würden empfehlen keine Touren im Hotel zu buchen, da Sie vollkommen überteuert sind. Lieber am Strand bei dem Wassersportstand nach Jack fragen. Er bietet gute Preise und super Touren. Zumindest die Bootstour mit Bababoot zur blauen Lagune können wir mit gutem Gewissen empfehlen! Keine Abzocke, günstige Preise für Getränke und Snacks auf dem Boot und deutscher Barman. Im Tourpreis von 20€ sind unter anderem 5 Badestopps, Mittagessen vom Grill und 8std Bootsfahrt inklusive mit Unterhaltungsprogramm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise