Wir haben das Hotel aufgrund der Bewertungen hier bei Holidaycheck ausgesucht, da der Geldbeutel keine großen Sprünge zuließ, wir aber zumindest was "Vernünftiges" wollten. Und wir wurden angenehm überrascht: Kleines, übersichtliches Hotel, bei dem man ständig um Sauberkeit bemüht war, was leider durch einige Gäste deutlich erschwert wurde. Allerdings würden ein paar Mülleimer hier und da auch einiges erleichtern. Die Gästestruktur ist Multikulti, d.h. neben Deutschen waren noch Polen, Engländer, Russen und Dänen in der Vielzahl als Familien zu Gast. Durch die Größe des (Familien)Hotels kann man seine Kinder frei bewegen lassen, was wir als deutlich angenehm ggü. den großen Hotelbunkern rund um Side empfanden. Wir empfehlen daher insbesondere Familien dieses Hotel. Internet per WLAN rund um die Lobby bis ca. 100 m völlig problemlos, in den Zimmern nur teilweise je nach Lage zur Lobby. Sehr zu empfehlen ist das Hamam direkt am Hotel und das Komplettprogramm sollte gleich am Urlaubsanfang gemacht werden. Mit 20 EUR für 1,5-2 h Wohlfühloase ein absolutes Schnäppchen - da fängt der Urlaub richtig an. Wie schon erwähnt der Abendspaziergang nach Side eigentlich ein Muß - schon wegen der Sonnenuntergangsfoto´s. Und wegen Ausflügen immer mehrere Angebote einholen, da ist mit Geschick einiges Einsparpotenzial vorhanden.
Wir hatten ein Familienzimmer mit ca. 16 qm Größe, bestehend aus einem Doppelbett und einem Doppelstockbett für die Kinder (sehr stabil). TV, Telefon und Klimaanlage sind ebenso wie ein dreiflügliger Schrank mit Safe (1 EUR/Tag) vorhanden, der ausreichend Platz bietet. Das Bad mit Badewanne (ca. 70 cm Einstiegshöhe) und Duschwand ist klein und kann meist nur von einer Person benutzt werden. Aber mein Gott; wir sind im Urlaub, die wenigste Zeit im Zimmer und für 2 Wochen hat es gepaßt. Negativ können wir nur den äußerst geringen Wasserdruck festhalten, der beim Duschen schon nervig war. Lag vermutlich am Obergeschoß, da es bei den EG-Zimmern nicht so war.
Ein Restaurant über der Poolbar (nicht Rollstuhl geeignet) mit wirklich leckerem, abwechslungsreichem Essen bestehend aus warmen/kalten Buffet mit vielen Salatvariationen. Jeden abend Aktionstheke mit Live-Cooking wie Pizza, gegrillter Fisch etc.), sodass für jeden etwas dabei war. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld und hat auch im 5 *-Hotel was zu meckern. Hier kann manches 4 Sterne-Hotel nicht mithalten. Die alkoholfreien Getränke waren tlw. sehr süß. Die sog. Fanta oder Lemon konnte man aber unverdünnt trinken, das Bier haben wir uns als Radler ausschenken lassen. Alkoholische Getränke gab es in Form von Wodka, der mit Lemon gemixt ganz o.k. war.
Das Personal war durchweg freundlich, an der Lobby auch mit Deutschkenntnissen und wir können hier nichts Negatives berichten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher bei Bedarf täglich getauscht und teilweise waren die Betten wunderschön dekoriert. Im Restaurant waren die Kellner schnell unterwegs um leere Teller abzuräumen, haben aber immer freundlich vorher gefragt. Die Pooliegen und Hotelanlage wurden jeden Morgen gereinigt, die Grünanlage gepflegt.
Hotel liegt direkt in einer Einkaufspassage, die am Strand endet und ist wunderschön angelegt. Vom Flughafen hinzu ca. 75 min und zurück etwa 120 min entfernt. Zum Strand sind es 100 m, zum hoteleigenen Strand ca. 500 m. Wir waren immer am Pool und sind mit den Kindern die 100 m zum Meer gelaufen, um dort mal zur Abwechslung zu baden. Auf dem Weg dorthin Geschäfte für jeglichen Bedarf (Empfehlung: SONYA - die mit Abstand am Besten gefälschten Klamotten ;-)...). Am Abend sollte jeder den Fußweg nach Side mal mitmachen; ca. 20 min direkt an der Strandpromenade entlang und dann rein ins Gewühl der Altstadt zum Handeln und Feilschen. Wir haben eine Delfin-Bootstour (17 EUR/P inkl. Mittagessen - Kinder bis 11 J. frei) ) während einer Banana-Bootfahrt (7 EUR/P) direkt am Beach gebucht. Andere Anbieter wollten dafür 20 EUR/P. und für Kinder ab 7 die Hälfte. Schildkröten haben wir da leider keine gesehen, dafür aber tatsächlich einen Delfin an der Mündung des Manavgat ins Mittelmeer. Die Basar-Tour nach Manvgat haben wir uns aufgrund der Temperaturen erspart. Gleiches gilt für die Wasserfälle, die doch etwas überbewertet werden.
Tägliche Animation ab 10 Uhr mit Bodga, Dart, Wasserball und Kinder-Minidisco. Den Abendveranstaltungen haben wir aber selten beigewohnt. Der Pool war ausreichend groß und die Rutsche ein Highlight für die Kid´s. Erstaunlich fanden wir die Sauberkeit des Wassers immer wieder am Morgen, wenn man den Pool abends gesehen hat. Hier wurde gg. 22 Uhr täglich gereinigt und die Wasserqualität gemessen. Für die ganz Kleinen gibt es ein separates Becken, dass auch von so manchen Erwachsenen belegt wurde. Sehr schön war der Türkische Abend, bei dem man mit viel Flair und nationalen Gerichten auch mal das Landestypische vorgestellt hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|