Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Andreas & Jenny (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Ein schönes, kleines Hotel mit Vor und Nachteilen

Bei der Ankunft am Hotel ist man etwas schockiert, da der Haupteingang (ist der einzige Zutritt zur Hotelanlage) direkt zwischen den Geschäften einer bunten Einkaufsstraße liegt. Allerdings sollte diese nicht abschrecken, denn das Hotel liegt trotzallem sehr ruhig und abgeschottet vom Geschäftstrubel. Die Hotelanlage für sich ist wirklich sehr übersichtlich. In der Mitte befindet sich das offene Restaurant, sowie die Bar. Direkt daneben der Pool mit Kinderbecken. Um dieses Gebäude sind alle anderen Gebäute (Zimmer) angesiedelt. Wir empfehlen allerdings nicht, ein Zimmer direkt am Pool zu nehmen (Erdgeschoss), da diese teilweise vom Laufpublikum einsehbar sein können. Ebenso ist es hier tagsüber sehr laut, da die Poolgäste direkt vor der Zimmertür liegen. Am besten sind die Zimmer im 1. Stock. Die Gebäude des Hotels sind nur 2 stöckig (Erdgeschoss + 1. Stock) gebaut. Dadurch wird die Anlage sehr übersichtlich. Insgesamt gibt es etwas mehr als 120 Zimmer. Die kleine Gartenanlage ist sehr gepflegt. Hinter dem Hotel befindet sich ein privater, türkischer Garten, welcher nicht wirklich aufgeräumt erscheint. FAZIT: Die Hotelanlage ist zwar klein, dadurch aber sehr übersichtlich und auch sehr sauber und gut gepflegt. ==> 5 Sonnen Zuerst müssen wir das Klischee "Russen" etwas abschwächen. Wir hatten in der gesamten Woche keine nennenswerten Auffälligkeiten der überwiegend osteuropäischen Gäste beobachtet. 90% der Gäste haben sich völlig normal benommen. Kleine Ausnahmen gibt es ja überall... Tipp 1: Wenn ihr zum Strand wollt, wählt nicht den Weg, welcher nach dem Haupteingang links direkt zum Strand führt. Dort wartet nur Toni der Ausflugsverkäufer. Dieser Typ kostet euch ganz schnell mal knapp eine Stunde eurer Urlaubszeit. Und das auf Hin- und Rückweg. Er ist sehr penetrant und lässt sich sehr, sehr schwer abschütteln. Er versucht es täglich, euch Touren anzudrehen, welche im Preisvergleich allerdings deutlich teuer sind, als bei der "Konkurenz". Tipp 2: Das Hotel hat eine eigene Internetseite. Hier der Link: www. sunclubside.net Tipp 3: Fahrt nicht zu den Wasserfällen nach Manavgat. Diese Touren werden zwar überall angeboten (auch teilweise sehr billig), aber man bekommt nicht wirklich etwas zu sehen, da es sich hierbei um eine größere Staustufe handelt. Unser Tipp ist der Wasserfall in Antalya (liegt hinter dem Flughafen), welcher direkt ca. 40 Meter von den Klippen ins Meer fällt. Wirklich super... Tipp 4: Bucht eine Tour ins Taurus-Gebirge (Dorftour). Das ist echt toll und mal was ganz anderes. Tipp 5: Nicht das gesamte Bargeld in den Geldbeutel tun. Die Händler sehen sofort beim Bezahlen, dass ihr viel habt und versuchen nochmals den Preis zu steigern. Das geht rassend schnell. Hinweis 1: Handeln ist fast nicht mehr möglich. Das Preisverhältnis ist nicht wirklich günstiger als bei uns in Deutschland. Die Qualität auch nicht. Hinweis 2: Etwas Geld in türkisch Lira umtauschen. Da kann man noch sparen.

• Das Zimmer war zweckmässig eingerichtet. Es gab ein Doppel- und ein Einzelbett. Der Zustand der Möbel war soweit in Ordnung. Hier und da hätte etwas Farbe und Schmirkelpapier gut getan. Die Sauberkeit des Zimmers war im Großen und Ganzen akzeptabel. "Beschwerden" wurden direkt umgesetzt. Ebenso war im Zimmer ein TV, ein Kühlschrank, ein Safe und ein Telefon vorhanden. Im Badezimmer war ein Fön integriert. Ebenso gab es täglich frische Handtücher. FAZIT: Für einen Badeurlaub zweckmässig eingerichtet. ==> 3. 5 Sonnen

• Das Restaurant des Hotels befindet sich im Zentrum der Anlage. Es ist handelt sich um eine überdachte Terasse, was nicht unbedingt bei jedem Wetter schön ist. Wir hatten allerdings immer Sonne und angenehme Temperaturen und da war dieser Baustill super. Frühstück: Durchschnittlich allerdings mit wenig Auswahl. Jeden Tag gab es prinzipiell das Gleiche. Kritikpunkt: Die Eier waren entweder immer hart oder überhaupt nicht durch. Leider gibt es aus Kostengründen, außer Orangen/Zitronen und Grapefruit, auch kein frisches Obst. Mittagessen: Wir waren in der ganzen Woche nur einmal Mittagessen, allerdings war dies grundsätzlich in Ordnung. Leider muss man hier pünktlich beim Essen sein, ansonsten ist nicht mehr alles vorhanden. Abendessen: Abendessen gibt es ab 19: 00 Ortszeit. Dies ist, aus unserer Sicht, die schlechteste Zeit essen zu gehen. Grund: Das Restaurant ist gut gefüllt (ca. 90% der Plätze belegt). Am besten ist es gegen 19: 45. Hier sind schon viele Gäste fertig und verlassen das Restaurant wieder. Die Speisen werden laufend nachgefüllt und somit ist die Auswahl immer gleich. Über die Vielfalt kann man streiten. Teilweise sind die Speisen sehr stark an das osteuropäische Publikum angepasst. Grundsätzlich ist aber alles schmackhaft und man findet immer etwas. Auch Vegetarier haben hier eine Chance. Hinweis: Das Küchenpersonal, speziell der Chefkoch, ist über Anregungen und Hinweise sehr dankbar. Ebenso ist er und sein Team stets bemüht, es allen recht zu machen. FAZIT: Hin und wieder hätte die Auswahl etwas abwechslungsreicher sein dürfen. Trotzallem sind wir immer satt geworden. ==> 4 Sonnen

• Gut
  • Der Service des Hotels war immer super und es gab überhaupt keinerlei Probleme mit dem Personal. Kleine Kritikpunkte wurden ernst genommen und umgehend behoben. Das Personal spricht perfekt deutsch und ist sehr schnell. Leider werden die Leistungen des Personals durch die Feriengäste aus dem Osten nicht immer honoriert. Ein "Bitte" und "Danke" bewirkt hier Wunder... FAZIT: Keinerlei Kritikpunkte ==> 5 Sonnen

• Das Hotel liegt ca. 250 Meter vom Sandstrand entfernt. Dies ist allerdings überhaupt kein Hindernis und somit auch kein Kritikpunkt. Das Hotel besitzt einen eigenen "Hausstrandbereich". Dieser ist nicht direkt erkennbar. Unbedingt an der Rezeption nachfragen; dort befindet sich auch eine Karte an der Wand, wo der Bereich eingezeichnet ist. Direkt am Hotel gibt es eine Vielzahl an Shops, Supermärkten sowie ein Post. Die nächste Hauptstraße liegt ca. 5 Minuten entfernt, was nach einem längeren Shopingtrip und der, teilweise strapziösen, Dolmuschfahrt etwas anstrengend ist. Vom Hotel kann man ca. 1 Stunde Transferzeit zum Flughafen Antalya einrechnen. Ausflugsmöglichkeiten können in der Einkaufsstraße gebucht werden bzw. man nutzt das super Dolmuschangebot und fährt eigenständig in die nächsten Städte. Aktuell (Stand: Juni 07) kostet der Dolmusch 1EURO / Person. FAZIT: Die Lage des Hotels ist soweit in Ordnung. ==> 4 Sonnen

Sport- und Poolangebot haben wir nicht genutzt, da wir sehr viel unterwegs waren bzw. das offene Meer genutzt haben. Das abendliche Unterhaltungsprogramm fanden wir beide nicht wirklich ansprechend. Erster Kritikpunkt war, dass das Animationsteam T-Shirts trug mit der Aufschrift "Ich Chef, du nix". Das fanden wir etwas arg provozierend. Zweiter Kritikpunkt war, dass die Hälfte des Animationsteams aus Russland kam und somit keine Kommunikation möglich war (außer Quietschen und Pfeifen). Die Aufführungen waren mehr schlecht als recht. Doch über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten... Am Strand gibt es viele Anbieter von Wassersportmöglichkeiten. Hier ist ein Preisvergleich und auch ein Handeln sicherlich sinnvoll. Am Hotelstrand bekommt man Liegestühle und Auflagen umsonst. Getränke und Speisen können dort erworben werden, was die Gunst beim Strandchef deutlich erhöht. (Liegeplätze werden reserviert und können ausgesucht werden) FAZIT: Das Unterhaltungsprogramm des Hotels war nicht nach unserem Geschmack. Der Service am Strand war dafür umso besser. ==> 3 Sonnen

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Andreas & Jenny