Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Leenja (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Erster Blick super, zweiter naja...

Auf den ersten Blick super, auf den zweiten Blick etwas weniger. "All inclusive" wird hier anders definiert. Für einen Strandurlaub geeignet, für einen Urlaub im Hotel zu stressig/ nicht zu empfehlen. Wer alles genau wissen will, sollte unsere Bewertung lesen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön und super sauber. Es gab einen großen Kleiderschrank, einen Safe (nicht genutzt), einen Kühlschrank, einen Fernseher, zwei Kommoden, genug Spiegel, eine Klimaanlage und das Doppelbett. An dem Zimmer grenzt direkt der Balkon. Die Putzfrau hat jeden Tag gewischt und alles war top sauber. Meine Bettdecke war am ersten Tag leider sehr dreckig (kleiner Minuspunkt), jedoch hat die Putzfrau sie direkt ohne Probleme ausgetauscht. In den Kühlschrank werden täglich zwei Flaschen Wasser aufgefüllt. Das Bad ist klein, aber sehr fein. Jedoch war dies nur durch eine Schiebetür zu schließen, welche nicht wirklich dicht war (ich denke jeder versteht worauf wir hinaus wollen :D). Es gibt einen Föhn, ein Waschbecken, eine Toilette und die Dusche war schön groß und mit einer Glasfront versehen. Hier gibt es Abzug: Die Eingangstür des Zimmers ist aus Glas und wir hatten die Sonne morgens auf der Seite, somit erhitzte unser Zimmer auf gefühlte 40 Grad trotz Klimaanlage. Wir empfehlen die Tagesdecke davor zu hängen. Außerdem wurde am Abreisetag das Zimmer nicht mehr gut gereinigt, was wir wirklich blöd fanden, da wir in der Nacht abgereist sind und noch den ganzen Tag und Abend in dem Zimmer verbracht haben...

• Vorweg möchten wir sagen, dass "All in" hier anders definiert wird. Inbegriffen sind Softdrinks, Bier, Wein und typischer alkohlischer Schnaps aus der Türkei. Cocktails, Eiskaffee o.ä. "spezielle" Wünsche sind nicht inbegriffen. Grade die Cocktails, welche nicht einmal wirklich gut geschmeckt haben, gehören für uns ins All in Sortiment. Diese kosten 4-6€ an der Bar. Zudem gilt das All in nur bis 23 Uhr. Das Problem daran ist, dass auch die Geschäfte und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung um 23 Uhr langsam schließen. Wenn man somit nach dem Abendausflug zurück ins Hotel kehrt, gibt es keine Möglichkeit noch ein gemeinsames Bierchen zu trinken und den Abend entspannt ausklingen zu lassen. Klar, man könnte sich ein Bier im Supermarkt für 2€ kaufen, wofür haben wir dann aber das All in bezahlt? Das hat uns wirklich geärgert. Auch beim Frühstück gab es frisch gepressten Orangensaft, welcher aber 1€ kostet. Sowas sollte einfach im Service und im All in mit drin sein. Ansonsten zum Essen: Es gibt viele Sitzmöglichkeiten drinnen als auch draußen. Das Buffet ist wirklich groß und man hat eine gute Auswahl. In der Mitte steht immer eine Salatbar mit vielen verschiedenen Auswahlmöglichkeiten, Obst und Früchte ebenfalls. Morgens gibts es mit live-cooking, frische Spiegeleier, Omlettes und Pancakes (absolut super!!). Es gibt viele Brotsorten und man kann sich Sandwiches Toasten. Unteranderem Gibt es Müsli und meist noch etwas warmes vom Vorabend :D (Kartoffelgratin o.ä.). Mittags gibt es immer Burger und Pommes. Da variieren dann verscheidene Fleischsorten, Kartoffeln/ Reis/ Nudeln immer in anderer Form und draußen findet ebenfalls live-cooking statt. Zudem gibt es dann noch süße Nachtische. Abends gibt es dann an der Stelle von Burgern andere Fleisch oder Gemüsegerichte, aber das Buffet an sich bleibt relativ gleich. Ab und an gibt einen Themenabend oder spezielle Gerichte, die dann auch live gebraten/ausgeschenkt werden. Nach einer Woche hatten wir dann allerdings auch alles einmal durchprobiert und es hat dann auch gereicht. Die Atmosphäre war ok. Kinder drängeln sich gerne vor, haben keine Manieren und so auch manche andere erwachsende Gäste. Man muss beim Buffet etwas Geduld oder eine starke Persönlichkeit mitbringen. Am Tisch sitzt man mit verschiedenen Menschen, was für uns kein Problem war.

• Man muss das Personal in Gruppen einteilen bei dieser Bewertung. An der Rezeption ist das Personal wirklich kompetent, spricht gut Deutsch und Englisch und hilft bei jeglichen Fragen. Auch vom Zimmertelefon kann man diese sehr gut erreichen. Unser Schlüssel lag schon bevor wir die Lobby überhaupt betraten auf dem Tresen, da sich das Personal nach wenigen Tagen Gesichter und Zimmernummer bereits gut eingeprägt hatten. Sie sind freundlich und zuvorkommend, somit alles im grünen Bereich. Das Personal im Restaurant und an der Bar jedoch hat uns nicht gut gefallen. Anscheinend ist das Personal auf die Zufriedenheit der Großfamilien fixiert. Diese werden begrüßt, mit ihnen wird gescherzt, sie werden stetig bedient und ihnen wird es erlaubt Essen mit aufs Zimmer zu nehmen. Wir (22 und 23 Jahre junge Mädels) haben uns oft die Getränke im Restaurant selber holen müssen. Abgeräumt wurden unsere Teller auch nur seltener und leere Gläser einfach weggenommen ohne Berücksichtigung auf neue Getränkewünsche. "Mehmet" der in unseren Augen der Chef des Personals war, hat uns nicht beachtet. Er stieß mich sogar einmal zur Seit um neben mir herzugehen. So sollten Gäste nicht behandelt werden. Insgesamt gab es nur zwei Männer von dem Personal im Restaurant, welche ihren Job unserer Meinung nach gut gemacht haben.

• Vom Flughafen in Gazipasa sind es über 2 Stunden Transfer mit dem Kleinbus, das war schon sehr lange. Aber von Antalya geht es anscheinend schneller (siehe andere Kommentare). Das Hotel liegt mitten in einer Einkaufsstraße, was für uns kein negativer Aspekt war. Zu Fuß braucht man ca. 2-3 Minuten bis zum hoteleigenen Strandabschnitt. Dort sind die Liegen kostenlos + Schirm, es gibt zwei sehr sauberer Toiletten, eine abkühlende Stranddusche und man bekommt von einem freundlichen Mitarbeiter Auflagen gebracht. Bars und Restaurants sind an der Promenade, jedoch keine eigene Bar mit der Nutzung auf "All in". Neben dem Strandabschnitt ist ein großes Angebot für Wassersport. Wir haben eine einstündige Speedboottour gemacht, die uns sehr gut gefallen hat! Zur Innenstadt Side sind es gut 10-15 Gehminuten am Strand entlang. Super Lage zum Shoppen! Auf dem Weg dahin begegnen einem schon ein Basar und mehrere kleine Geschäfte zum stöbern. Ausflugsmöglichkeiten sind auch für jeden dabei.

Zu Freizeit zählen wir beide auf jeden Fall das freie Wifi, welches wirklich nicht gut funktionierte und Abends nach 23 erst Recht nicht. Der "Fitnessraum" verfügt über ein Laufband, ein Fahrrad und eine Hantelbank. Wem es gefällt... Es gibt einen Kidsraum, der aber ab vom Schuss in einem Gebäude ist. Betreuung ist uns hier nicht aufgefallen, wir waren aber auch Tagsüber nicht dort. Abends gibt es immer eine Minidisco. Wellness wird angeboten, jedoch steht auf manchen Zetteln die berühmte "Hammam" Massage ist kostenlos, auf anderen wiederum kostet sie 20€. Wir haben darauf verzichtet. Der Pool ist eher klein, hat eine Rutsche die aber nur 2 Stunden am Tag genutzt werden kann und Liegen gibt es recht begrenzt. Angeblich darf man keine Liegen reservieren und die Handtücher werden vom Personal eingesammelt. Das ist aber schlichtweg eine Lüge und wer vor 7:30 Uhr sein Handtuch noch nicht auf eine Liege gelegt hat, wird den ganzen Tag über auch keinen Platz mehr am Pool bekommen. Zumal das Frühstück auch erst um 8:00 Uhr beginnt und man eigentlich keinen Grund hat, vorher dort liegen zu müssen. Wir empfehlen den Strand!!! Direkt neben dem kleinen Pool ist die Bar mit einer Terasse zum sitzen, diese ist nicht sehr atmosphärisch, erfüllt aber ihren Zweck. Zum Entertainment in der Anlage am Abend können wir nicht viel sagen, da wir die Zeit oft außerhalb verbracht haben. Es hängt aber immer ein Board mit den Abendprogrammen aus, u.a. wird Bingo angeboten. Wenn man am Strand an den großen 4 und 5 Sterne Hotels vorbeigeht, merkt man schon den größenunterschied zu diesem kleinen Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise