Soeben aus dem Urlaub zurückgekommen, ist die Erinnerung noch frisch :-) Die Hotelanlage ist überschaubar, so wie wir persönlich es mögen. Die Zimmer sind auf zwei Etagen verteilt. Man bekommt zunächst einen Schreck, wenn man den Eingangsbereich des Hotels sieht. Der Eingang befindet sich inmitten einer Reihe von Geschäften und ist kaum als Hotel zu erkennen. Wenn man die Anlage betritt kann man aber durchatmen. Es wird AI angeboten, sowie verschiedene sportliche Aktivitäten wie Volleyball, Dart, Tischtennis. Die Gäste waren während unseres Aufenthaltes überwiegend Deutsche, sowie Russen und Polen. Alles angenehme Gäste. Im Großen und Ganzen war eine Woche im Sun Club Side ganz o.k. Länger hätte ich aber nicht bleiben wollen und wir werden auch nicht mehr hinfahren.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das es eng sein würde war uns vorher klar und war auch kein Problem. Nun zu dem Thema Kühlschrank: Bei Betreten des Zmmers wurde uns vom netten "Hotelboy" alles gezeigt und erklärt. Die Bedienung der Klimaanlage und des Zimmersafes (Pro Tag 1 €) Als er uns den Kühlschrank zeigen wollte und die jeweilige Tür öffnete sahen wir......NICHTS.....kein Kühlschrank. Eine Nachfrage an der Rezeption ergab, dass der Kühlschrank defekt war, aber im Laufe des Tages wieder eingebaut werden sollte. Als wir am Abend unser Zimmer wieder aufsuchten war tatsächlich der Kühlschrank da, aber von Kühlen keine Spur. Die Getränke hatten ebenso Badewassertemperatur wie außerhalb des Kühlschranks. Wir haben dann auch nichts mehr gesagt, weil wir von den anderen Gästen hörten, dass deren Kühlschrank ebenfalls nicht kühlte. Wobei es bei den Temperaturen (40 Grad) nicht angenehm war, die warmen Getränke zu trinken, die man sich für die Nacht mit aufs Zmmer genommen hatte. Das Zimmer hatte außerdem ein Telefon und eine Klimaanlage, die uns in der Nacht oft weckte, weil sie nicht nur summte, sondern zwischndurch auch mal krachte und brummte. Zu den Betten muß ich sagen, dass ich die ganze Woche Rückenschmerzen hatte, weil die Matrazen schon ziemlich durchgelegen waren. Wer also ohnehin Rückenprobleme hat bekommt Freude.... Das Badezimmer war sehr, sehr klein. Es hatte eine Lüftung, die aber leider auch nicht funktionierte (ebenso auch bei anderen Gästen). An der Rezeption wurde uns nur gesagt, dass "das leider so ist". Wenn dann drei Personen hintereinander duschen wollten, war es im Bad wie in einer Sauna und eigentich war das Duschen für die Katz. Wenn man nach dem Duschen dann schnell die Badezimmertür öffnen wollte, um den Dampf herauszulassen hatte man das Problem, dass man die Tür immer wieder im Rücken hatte, weil sie einfach nicht offen bleiben wollte. Andererseits konnte man sie auch nicht fest schließen oder abschließen, was zwar nicht unbedingt notwendig ist wenn nur Mann und Kind im Nebenraum sind, aber eigentlich doch selbstverständlich sein sollte.
Es gab ein Restaurant in dem man Frühstück, Mittagessen, Abendessen und eine Mitternachtssuppe einnehmen konnte. Man konnte mittags im Garten auch frisch zubereitete Hamburger oder Fladenbrot essen. Am Nachmittag wurde an der Poolbar noch eine kleine Auswahl an Gebäck aufgebaut. Nach Ende der AI - Getränke um 23.00 Uhr war noch eine Dachterasse geöffnet, auf der man gegen Gebühr noch Getränke einnehmen konnte. Dort war aber meistens nichts mehr los. Das Restaurant war ebenfalls überschaubar, hell und freundlich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Oftmals waren jedoch die Speisen nicht gekennzeichnet, so dass man gar nicht wusste, was sich in der Pfanne oder Schüssel befand.
Das Personal war ohne Ausnahme super freundlich. Die meisten sprachen Deutsch oder auch Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir bekamen täglich frische Handtücher. Auf unsere Beschwerde wegen des nicht vorhandenen Kühlschrankes hinter der Kühlschranktür wurde umgehend reagiert, aber dazu später mehr.....
Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 150 m. Allerdings ist der Strand ja in Abschnitte unterteilt. Die Gäste des Sun Club können den Abschnitt "Shanty Beach" nutzen. D. h. Liegen, Sonnenschirme und Benutzung der Strandduschen sind frei. Zu diesem Strandabschnitt sind es meiner Schätzung nach etwa 500 Meter zu laufen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Haustür. Das Zentrum von Side erreicht man zu Fuß am Strand entlang in etwa 15 Minuten. Wenn man Ausflüge auf eigene Faust unternehmen möchte, kann man mit dem Dolmus in die umliegenden Orte fahren. So haben wir eine Dolmusfahrt in das etwa 9 km entfernte Manavgat gemacht. Von dort aus kann man Bootsfahrten zum Manavgat-Wasserfall unternehmen. Sehr zu empfehlen. So eine Tour kostet uns pro Person 15 €, unser 10-jähriger Sohn war frei. Das kann man durchaus alleine organisieren, ohne die teuren Ausflugsangebote der Reiseveranstalter. Außerdem kann eine Dolmusfahrt schon ein kleines Abenteuer sein. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 50-60 km. Die Transferzeit beläuft sich auf etwa 1,5 Std.
Auf der Anlage war immer etwas los. Von Volleyball über Gymnastik, Dart usw..... Die Kinder hatten einen kleinen Spielplatz zur Verfügung und wurden von den Animateuren Christina und Simona super betreut. Die Animateure waren sehr nett, sprachen deutsch und haben einen auch in Ruhe gelassen, wenn man nicht beim Programm mitmachen wollte. Allerdings kann ich den Spruch "Oh meine Gott" nicht mehr hören. Dieser Spruch ist derzeit wohl bei den Animateuren aktuell. Es gab einen großen Pool mit einer Rutsche und einen Pool für die Kleinen. Er wurde regelmäßig am Abend gereinigt und war immer top in Ordnung. Es waren ausreichend Liegen am Pool und auf der Wiese im Garten vorhanden. Desweiteren gab es noch einen Wellnessbereich, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|