Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jörg (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Für ein 3 Sterne Hotel eine preiswerte und gute Wahl

Die Zimmer: recht sauber, jeden Tag wurde ordentlich gereinigt.(Bis auf die adewanne, die wurde wohl nier richtig abgeduscht.) Man darf hier keine 100%ige penible Sauberkeit wie in D. erwarten. Unser Balkon wurde einfach gereinigt, indem man einen Eimer Wasser ausgeschüttet hat und nur halb aufgewischt hat, den Rest sollte die Sonne machen, das war etwas seltsam:-) Klimaanlage funktionierte tadellos, bei 42 Grad draußen war das auch nötig. Im Zimmer waren ein kleiner Ferneher, Mini-Kühlschrank und ein Tresor ( 1 € pro Tag). Wir hatten auf dem Balkon ( Erdgeschoss:Aussicht auf eine Hecke. Nicht prickelnd, aber egal, da das Zimmer dadurch eher schattig wurde, was angenehm war.) Das Bad: klein, beengt aber für 10 Tage konnten wir uns damit arrangieren. Aber wären wir länger geblieben, hätte es genervt. Die Badewanne war alt, hatte Abnutzungserscheinungen. Aber für 10 Tage auch hier noch im Bereich des Ertragbaren:-) Publikum/Gäste: zu unserem Zeitpunkt waren Deutsche, Russen und Engländer in ungefähr gleichen Anteilen vertreten. Wir haben uns während unserer Reise mit wirklich allen gut verstanden und uns hat die Internationalität gut gefallen. Familien stellten etwa 60 % der Gäste, der Rest waren Pärchen und Jugendliche. Anschluss haben wir durch diese Vermischung schnell gefunden. Wir haben uns wohlgefühlt und wir wussten was uns bei 3 Sternen erwarten kann. Vieles hat uns positiv überrascht, manches hat gernevt ( z.B. das schnelle Abräumen des Geschirrs beim Essen, die Kellner lauerten fast darauf uns den leeren Teller wegzunehmen) Aber im großen und Ganzen war das preis/Leistungsverhätnis mehr als ok. Viele Menschen, die hier bewerten, hätten wohl besser 5 Sterne buchen sollen als hier teilweise lächerliche Sachen zu kritisieren. Sicherlich gibt es Verbesserungsmöglichkeiten in diesem Hotel, aber der positive Gesamteindruck überwiegt und wir können es Leuten, die nicht professionelle Nörgler sind, empfehlen.

• sauber Größe: ok für 10 Tage, aber das Bad ist defintiv zu klein .

• 1 Poolbar ( kostenfrei) 1 Terrassenbar ( kostenpflichtig, ab 23 Uhr geöffnet,haben wir nie genutzt) 1 "Essensraum": dieser befindet sich draußen auf der 1. Etage direkt am Pool, Freiluft, mit Blick aufs Meer- toll!! Wir haben das Outdoort Feelingimmer sehr genossen ) Qualität des Essen: ok. Ich verstehe die ganzen Nörgler nicht, die von Kantinenessenqualität schreiben... es ist ein 3 * Sterne Hotel ! Dann zahlt halt mehr für den urlaub ,dann bekommt ihr auch mehr Qualität Klar hat sich vieles in den 10 Tagen unseres Urlaubs dort wiederholt, aber es gab genug Auswahl, wo man halt Alternativen hatte. Das Essen war ok, vieles schmeckte, einiges war fade. Aber wir wurden alle satt und die Auswahl an Nachtisch ( baklava, Kuchen, Melonen) war positiv. Wir hatten uns auf 3* Sterne Standard eingesetllt und es auch bekommen. Aber wirkloich: das Essen ist in Ordnung und ist nicht großartig zu beanstanden. Negativbeispiel: 3 Tage Rosenkohl hintereinander als Gemüse ist unverschämt Positivbeispiel: Salatauswahl Getränke beim Essen: Carla Cola, türkische Limonaden und Perge Pilsener Tee, Kaffee und ein Saftkonzentratautomat. Morgens frisch gepressten Orangensaft für 1 € pro Glas Da meine Frau und ich fast eh nur Kaffee und Wasser getrunken haben, war die Getränkeauswahl halb so wild. Aber die Cola und die Limonaden sind schrecklich, sausüß und klebrig. Die Saftkonzentrate sind neongrün, neongelb und noch weitere schimmernde Farben. Die Kinder finden das natürlich toll, aber es schmeckt grauenhaft. An der Poolbar herrachte meusr akuter Gläsermangel, man bekam sein Bier dann im Plastikbecher ( meist warmer Becher, da frisch aus der Spülmaschine) Also das nervte dann schon sehr, zumal viele becher nicht mehr besonders ansehnlich waren. Was die getränke betrifft, muss man ehrlich sagen, besteht hier absoluter Verbesserungsbedarf.

• Gut
  • Personal: Kellner, Servicekräfte: freundlich, lustig -besonders kinderfreundlich der Vorarbeiter: kleiner, älterer Herr: unfreundlich und bestimmend an der Poolbar ( wirklich direkt neben dem Pool) bekam man, wenn der Vorarbeiter da war, keine Getränke, wenn man kein Shirt anhatte oder Schuhe (!) Auch nicht wenn man trocken war und nicht wassergetränkt vom Pool entstieg und nur ne Cola haben wollte und sich dann wieder auf die Liege am Pool legen wollte. Auch nach Reklamation beim Reiseleiter, der uns eindeutig versicherte, dass die Poolbar keine besonderen Kleidervorschriften hätte,( Ausnahme: klitschnass auf die Poolbarstühle setzen- ist aber logisch, dass das untersagt ist), änderte sich nichts.

• Strand / Meer: 100 m bis zum Strand, ca 600 m bis zum hoteleigenen Strandabschnitt, den man aber erst man suchen musste, da die Beschilderung eher dürftig war. Einkaufsmögluchkeiten:rund ums Hotel mehr als genug vorhanden Besondere Empfehlung: Sultan Hamman ( Badehaus, Massage) ca 150 m vom Hotel entfernt.Fantastisch, preiswert, freundlich, kompetent, entspannend, wohltuend ! Das volle Programm ( Peeling, Ganzkörpermassage, Maske: Dauer ca 1,5 Std für 20 € ) nach Manavgat ( großer Bazar): 15-20 min mit dem Auto

die Animateure Fatih und Adajan waren die beiden positiven Ausnahmeerscheinungen. Fatih: immer motiviert, aufmunternd und gut drauf, mit Hang zu leichten Prollaussetzern:-) Adajan: zuständig für die Kleineren Gäste, immer freundlich und nett ( sprach aber nur russisch und türkisch, trotzdem fand ihn unser kleiner Sohn ganz toll) das Animtaionsprogramm war eher öde und wenig abwechslungsreich.Die Minidisco für die Kinder dudelte jeden Abend die gleichen Lieder in der selben Reihenfolge. Die Comedyshow und das Musikratequiz waren eiDeshalnfallslos. Deshalb haben wir uns mit anderenGästen lieber weiter hinten in den Garten gesetzt und geklönt. der pool: ok, vielleicht etwas zu klein für die ganzen Gäste. aber stets sauber und wegen seiner Wasserrutsche der Lieblingsort unseres Sohnes !

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Jörg