Das Sun Club Hotel war im August ´04 noch nicht offiziel kategorisiert! Die 3 Sterne sind nicht gerechtfertigt! Das Hotel verfügt über 123 Zimmer! Es besteht aus einem Haupthaus und 4 zweistöckigen Nebengebäuden! Sogut wie alle deutschen Gäste die wir kennen gelernt hatten, haben die 1. Nacht in einem anderen schlechten Hotel verbracht! Alter des Hotels betrug 2 Monate! Architektur war langweilig gestaltet! Die Anlage war größten teils sauber, allerdings war im Poolbereich oft alles überschwemmt! Und um die Anlage herum war es sehr dreckig! Eine großartige Gästestruktur gab es nicht! Bei ca. 90% Russen, wäre es von Vorteil gewesen diese Sprache zu beherschen, da auch das Personal gut russisch sprechen konnte! Die restlichen 10% waren Deutsch! Auf gar keien Fall dieses Hotel besuchen!!! Zum Schluß schöne Grüße aus Hannover an alle deutschen mitleidenden!!! Es hat spaß gemacht mit euch!!!
Unser Zimmer bestand aus einem Doppel- und einem Einzelbett! Bei uns gab es nur einen deutschen TV-Sender (RTL)! Manchmal ohne Farbe, manchmal ohne Ton. Dafür gab es aber 4 russische Sender (oben erwähnt ca. 90% Russen). Einen großen Schrank mit 5 Türen! Safe mit 4stelligen Code (ohne Schlüssel), der jederzeit vom Personal hätte geöffnet werden können. Kleines aber sauberes Bad mit Badewanne und Fön. Handtücher usw wurden oft gewechselt. Eine Minibar ( ein schlecht kühlender Kühlschrank) ist vorhanden! Dafür gab es aber eine SUPER Klimaanlage!!! Unser Blick vom Balkon ging direkt zur Animationsbühne! Die Zimmer waren sehr hellhörig!
Ein Restaurant an sich gab es gar nicht! Nur eine Außenterasse mit viel zuwenig Sitzplätzen und Sonnenschirmen! Auf dieser stand auch das Essen! Fast alles stand in der prallen Sonne, dass sich der Käse und die Wurst z.B. schon wellte, Soßen geronnen, Geschirr und Besteck sehr heiß und sehr oft sehr dreckig. Becher und Gläser waren eh fast immer schmutzig, aber wenn die auch nur im kalten Wasser kurz abgespült werden(wo der 2te Kellner reinascht), ist das ja auch kein Wunder! Tischdecken waren immer dreckig! In der ersten Woche mußte man seinen Tisch selbst freiräumen vom Vorgänger und in der zweiten Woche war das Personal so schnell, dass sie einem den habvollen Teller weggenommen haben. Das einzige was man essen konnte war trocken Brot! Es gab 5Schalen mit warmen (es war aber kalt!) Essen und immer das gleiche: Reis, Nudeln, Gurken in Tomatenfettsauce, Gemüseeintopf (ab und zu konnte man sich etwas Hühnerfleisch rausfischen!)und nochmal Gemüse. Und wenn es mal eine Sahnesauce gab, war diese geronnen... Ungenießbar!!! Durchfall vorprogrammiert! Wir hattens beide, obwohl wir gut aufgepaßt haben... also "Imodium Akut" nicht vergessen! Spätaufsteherfrühstück bestand nur aus Brot und Obst. Keine Auszeichnungen an Getränken und Speisen (Kaffee, Tee, Wasser, Fleisch, Fisch...)... Der Getränkeausfall war auch sehr oft! Davon abgesehen gab es keine "echte" Cola z.B., nur Pulvergemisch! Raki war oft alle.. Cappucchino war wohl zu teuer, denn nach 2-3 Tagen wurde behauptet, dass der Automat kaputt sei! An der Strandbar gab es nur übersüßte Cola,Fanta und Säfte (in ungereinigten Behältern!)und keine Snacks. Die Saftbehälter waren auch im Hotel dreckig. Zu Anfang wurden diese mit einem Gartenschlauch und Leitungswasser aufgefüllt. Der Wein wurde aus dreckigen Eimern in die Fässer gefüllt! Es gab keine Bierdeckel und somit waren die Tische an der Hotelbar, da es dort keine Tischdecken gab, immer überschwemmt! Viele Gäste haben auch in Badebekleidung gespeist, dass auch die Stühle nass waren. Teilweise sollte deutsche Gäste schon vor Ablauf der AI-Zeit für Getränke bezahlen.
Der Service allgemein im Hotel ist schlecht! Wenig freundliches Personal! Sehr wenig deutsch sprechendes Personal! Russen wurden dadurch bevorzugt! Animation fand nur abends ab ca. 21:30 Uhr statt und war eigentlich nur für russische Gäste geeignet! Die Check-In Abfertigung war schlecht, wie oben schon erwähnt haben wir die 1. Nacht woanders geschlafen! Die Zimmerreinigung war OK! Hier und da mal ein Euro konnte die Putzfrau wohl zufrieden stellen!
Die Lage war eigentlich OK! Direkt vor dem Hotel war ein kleiner Supermarkt, der allerdings bei Zahlung mit Euro teuerer war! Mehrere Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es in unmittelbarer Nähe! Entfernung zum Strand waren nicht die angegebenen 50m, war aber akzeptabel!Die Dauer am Strand entlang betrug ca. 15 Minuten nach Side! Am Hoteleigenen Strand gibt es viel zuwenig Liegen! Daher mußten wir am Nachbarabschnitt 3Euro pro Tag bezahlen! Eigene Ausflüge z. B. nach Manavgat mit dem Taxi oder Dolmusch sind zu empfehlen, da die Fahrt nur 1 Euro pro Person kostet (beim Taxi mußten wir verhandeln)!
Freizeitangebot? War nicht prall. Es gab einen Pool mit Rutsche für die Kinder! Der Poolbereich war oft überschwemmt! Es gibt viel zuwenig Liegen am Pool und am Strand! Vom Hotel angebotene Unterhaltung ( Beach-Volleyball.....) gibt es nicht. Für Kinder ungeeignet. Keine Spielmöglichkeiten, keine Animation! Disco wird gebaut, aber direkt hinter mehreren Hotelzimmern. Eine Tischtennisplatte gibt es im Innenhof.
| Infos zur Reise | |
|---|---|