Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sandra & Pieter (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ist und bleiben nunmal 3 Sterne!

Das Hotel hat 3 Sterne und ist eine kleine Clubanlage mit ca. 120 Zimmern verteilt auf 5 Gebäude. Das Hotel hat 2 Etagen und liegt etwa 100 m vom Meer entfernt. Die Anlage ist nicht sehr groß und befindet sich direkt hinter einer Einkaufszone. Die Zimmer sind nett und freundlich eingerichtet. Es ist bei uns immer super sauber gewesen. In der Türkei braucht man keinen Adapter für die Steckdose. Fazit: Wie im Titel auch schon steht, es ist und bleibt ein 3-Sterne-Hotel. Dafür stimmte aber das Preis-Leistungsverhältnis.

• Mal abgesehen von unserem Ausblick, war das Zimmer echt nett eingerichtet und sauber. Der Zimmerservice hat sich jeden Tag eine Kleinigkeit mit der Bettdecke einfallen lassen. Die Möbel (Bett, Schrank, Sideboard, Spiegel,ein kleiner Hocker und Balkonmöbel) waren in einem guten Zustand. Nur fehlte uns ein Wäschetrockner (diesen hatten alle anderen auf dem Balkon). Nach kurzem Fragen an der Rezeption wurde uns sofort einer gebracht. Badezimmer war auch völlig in ordnung. Nutzbar ist dies aber nur für eine Person, die Zweite muss drausen bleiben, sonst wirds echt zu eng. Handtücher wurden immer geweckselt, Fön war vorhanden. Einen kleinen Kühlschrank gab es auch, aber dieser war nicht wie üblich gefüllt, sondern leer. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und den Safe konnte man für 1,- € am Tag nutzen.

• Das Essen im Hotel war im Grunde nicht schlecht, aber relativ einfältig. Eine große Anzahl an Speisen gab es jeden Tag. Zudem musste man nach Fleisch wirklich suchen. Ambiente war auch nicht besonders schön und zwischen 19:00 und 20:00 Uhr hat man fast keinen Platz bekommen. Dementsprechend lange Schlangen gab es am Buffet.

• Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und fast alle verstanden uns auf deutsch. Nur an der Rezeption gab es eine Dame, welche sich nicht besonders viel Mühe gegeben hat. Da unser Zimmer im Erdgeschoss lag und das Gebäude am Rand des Geländes lag, hatten wir eine 2,5 m hohe Hecke vor der Nase. Da wollten wir natürlich gern ein neues Zimmer. Wir wurden mehr oder weniger auf sehr unangenehme Weise abgewimmelt.

• Unsere Transferzeit betrug ca. 45-50 Minuten. Wir sind das Hotel aber auch direkt angefahren, ohne an anderen Hotels zu halten. Wie schon erwähnt ist der Strand ca. 100 m entfernt. Der Hotelstrand (was eigentlich ein öffentlicher Strand ist), ist nochmals ca. 200 m weiter. Um ihn zu finden, bekommt man an der Rezeption einen kleinen Wegweiser. Ist aber ganz einfach: Aus dem Hotel raus, links die Straße bis zum feinsandigen Sandstrand und dann rechts herum, an der Promenade entlang. Zuerst an der Polizei ("Jandarma") vorbei. Das nächste kleine Strandrestaurante heißt "ShantyBeach", genau wie der Strand, welcher direkt gegenüber liegt. Orientieren sollte man sich aber hier an den orangenen bzw. gelb-weißlichen Liegenauflagen, denn nur diese darf man nutzen wenn man vom Side Sun Club Hotel kommt. Da dies im Grunde ein öffentlicher Strandabschnitt ist, lässt die Sauberkeit ein wenig zu wünschen übrig. Liege und Schirm sind zwar kostenlos, aber dafür findet man auch hin und wieder Beschädigungen, wie z.B. aufgerissene Liegenauflagen usw. Side ist auf der Promenade in 15 Minuten erreichbar und auch innerhalb von der Stadt ist im Grunde alles an einem Abend zu Fuß zu schaffen. Dann hört es aber auch auf. Wir fanden, dass Ein Ausflug nach Side reicht, da man sich nicht so viel anschauen kann. Tip: In das alte Theater kommt man nicht mehr rein, so wie es noch in vielen Reiseführern steht. Man kann nur noch rund herum laufen. Trotz dessen ist es aber sehenswert und man sollte es auf jeden Fall in der Dunkelheit besuchen, da es wunderschön beleuchtet ist. Auch den Apollontempel sollte man sich bei Nacht anschauen. Weiter Angaben kann ich zu Lage und Umgebung nicht machen, da wir einen Badeurlaub gemacht haben und nur 7 Tage da waren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Sandra & Pieter