Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alex (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Nettes 3 Hotel könnte aber überholt werden.

Das Hotel befindet sich in einem guten aber an manchen Stellen Renovierungsbedürftigen Zustand. Die Sauberkeit ist soweit in Ordnung wobei man im Bereich der Bar etwas mehr darauf achten könnte. Die Möbel im Bereich der Bar ist auch nicht wirklich gut. Die Nationalität und das Alter der Gäste ist durchwachsen wobei die Anzahl der Familien mit Kindern eher dominiert. Am Anfang waren es vorwiegend Russische und Deutsche Gäste aber zum Ende hin war es gemischt. Mein Tipp ist auf jeden Fall der Feinsandige und sehr flach abfallende Sunflower Strand. Daneben wird auch Wassersport angeboten. Side sollte man sich anschauen gibt wirklich viel zu sehen (festes Schuhwerk) sollte nicht fehlen.

• Die Zimmer sind nicht sonderlich groß aber für 2 Personen ausreichend. Man hat 3 Betten im Doppelzimmer. Das Bad ist auch etwas zu klein geraten aber für die Zeit die man sich im Zimmer aufhält reicht es volkommen aus. Ausstattung ist Standard. Fernseher mit 4 Deutschen Kanälen, Klimaanlage die brutal kühlt (Mittags und Nachts gibts paar Stunden wo die Klima nicht verfügbar ist aber ist nicht so schlimm), Telefon, Safe (1€ pro Tag), Terasse/Balkon, Fön und Telefon im Bad. Die Zimmer sind sehr schlicht gehalten aber sauber, wobei im Bad teilweise der Putz am abfallen war und der schimmel am Silikon der Fugen sich langsam am breitmachen war aber es hielt sich alles in Grenzen.

• Gut
  • Das Essen fand ich als gut - sehr gut. Abwechslungsreicht und für fast jeden Geschmack dabei. Die Salate fand ich persönlich als nicht ansprechend für mich aber man hat immer einen Salat gefunden der sehr gut geschmeckt hat. Das Frühstück war auch sehr lecker, zwar nicht abwechslungsreich aber die Auswahl war OK für ein 3 Sterne Haus. Kuchen und frische Früchte gabs immer in großer Auswahl und für alle genügend vorhanden. Geschmacklich waren Kuchen und Früchte auch top. Die Sauberkeit des Restaurants war auch OK man muss nur aufpassen das man auf den Fliesen nicht ausrutscht. Wer beim Abendessen auf anhieb einen Platz haben will sollte püntktlich erscheinen oder 1 Stunde später weil man sich sonst auf Wartezeiten einstellen sollte. Beim Frühstück und Mittagsessen gabs solche Probleme nicht.

• Gut
  • Das Personal war zum größtenteils sehr freundlich, wobei das Animationsteam auf mich einen nicht animierenden eindruck machte oder irgendwelche Späße machte die nicht wiklich lustig waren. Da wäre definitiv noch was zu verbessern. Die Mitarbeiter an der Rezeption können sehr gut Deutsch, Russisch, Englisch, hatten keine Verständnissprobleme. Das Barpersonal konnte leider nicht so gut Deutsch da kam es schon mal vor das man anstatt Wasser eine Cola oder Sprite bekommen hat aber es war zu verkraften. Mit Cola-Bier konnten die leider auch nicht viel anfangen aber "Diesel" kennen die. Die Putzfrauen haben täglich geputzt und das Zimmer war danach auch wirklich sauber. Wir persönlich hatten keine Beschwerden aber den beschwerden von anderen Gästen wurde direkt nachgegangen.

• Vom Flughafen bis zum Hotel sind es etwa 1-1,5h und bis nach Side 600m wobei aber das Zentrum von Side ca. 2km weit weg liegt. Side ist sehr schön, viele Ruinen und alte bauten. Das Hotel liegt etwa 100 Meter vom Strand und ca. 300 Meter vom Hoteleigenen Strand weg. Zum Hoteleigenen Strand kann ich nicht viel sagen da wir uns dort nur ein mal aufgehalten haben aber der Eindruck war nicht so toll, da das Wasser leicht verschmutzt war aber sonst gabs mehr als genug liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Wir lagen sonst immer auf dem Kostenlosen "Sunflower" Strand der sich etwa 200 Meter vom Hotel befindet und wirklich sehr schön und sauber ist. Es gibt dort ebenfalls kostenlose liegen, Auflagen und Sonnenschirme, man muss seine Getränke/ Essen bei der dahinter liegenden Strandbar bestellen wobei wir das nicht als wirklich störend empfanden da die Preise der Strandbar vollkommen akzeptabel sind (0,5l Wasser 50Cent, 0,5l Bier 3€, Magnum Eis 1,75€). Man muss aber sagen das man an diesem Strand nicht dazu gezwungen wird irgendetwas zu bestellen. Das Personal ist dort sehr freundlich und nicht aufdringlich. Es gibt eine kleine Open Air Stranddisco mit dem Namen Castle ca. 200m vom Hotel. Dann gibts noch eine sehr Disco mit dem namen "Oxyd" ca. 2km vom Hotel. Sieht von außen wie eine Sandburg aus und von innen unbeschreiblich aufgebaut ist aber einfach nur genial aber leider nicht so viel los. In Side am Hafen gibts noch eine kleine Disco "The light house". Diese haben wir bevorzugt da sie immer sehr gut gefüllt war und die Räumlichkeiten auch sehr Modern eingerichtet sind. Direkt neben dem Hotel gibts eine kleine Apotheke, ein Internetcafe, einen Supermarkt und ein paar kleinere Lädchen wenn man aber richtig Shoppen will muss man in das ca 2km entfernte Zentrum von Side gehen oder noch besser bei einer Fahrt nach Antalya einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten gibts zur genüge im Hotel oder außerhalb.

• Gut

Im Hotel gabs die Möglichkeit Dart, Volleyball, Wasserball zu spielen wobei ich da nicht so drauf geachtet hab, bestimmt gabs da noch mehr Sachen. Der Pool ist sehr schön und sauber und wird auch jeden Abend gereinigt. Die Anzahl der liegen ist nicht ausreichend und viele Gäste sind so dreist, dass wenn man Nachts um 3 aus der Disco kommt schon viele Liegen bereits mit Handtüchern reserviert sind. Die Liegen sind größtenteil im Schatten gibt aber auch welche in der Sonne, also eigentlich für alle was dabei. Jeden Abend gibts ein Animationsprogramm außer an einem Abend da hat das Animationsteam frei. Viel kann ich zu der Unterhaltung und den Sportangeboten im Hotel nicht sagen da wir uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise