Vorweg möchte ich sagen, dass wir ein anderes Hotel gebucht hatten und gegen unseren Willen hier "gelandet" sind. Trotzdem werde ich versuchen, konstruktiv zu beurteilen. Die Lage des Hotels ist so wie beschrieben, allerdings ist die Entfernung zum kostenfreien "Hotelstrand" mit gut 10 Min. Fußweg verbunden, was für Ältere bei 33 Grad nicht gerade ein Zuckerschlecken ist. AI am Strand nada. Die Zimmer sind i.O., allerdings so gelegen, dass Ruhe vor 23.30 Uhr und später nicht zu erwarten ist. Die Sauberkeit ist durchschnittlich, aber keinesfalls sehr gut. Die Liegen am Pool stehen in einer 2er-Reihe so eng, dass man sie nicht einmal verstellen oder vor der Sonne in den Schatten flüchten kann (Überdachung). Keine Ablagemöglichkeiten In unserer 1. Woche waren sehr viele russische Gäste da, die aber vom Verhalten her nicht unangenehm auffielen. Dass dieses Hotel so viele positive Bewertungen hat, ist uns unbegreiflich. Vor allem sollten die Angaben über dieses Hotel so sein, dass man weiß, wer Ruhe sucht, gerne im Meer und nicht im Pool badet, ist hier nicht gut untergebracht. Unser Fazit: Für ein bestimmtes Publikum ist dieses Hotel bestimmt der Hit, denn man kann auch noch nach 23.00 Uhr (Ende AI) tablettweise Getränke mit aufs Zimmer nehmen und weiterfeiern. Die Kinder haben dort Narrenfreiheit und können auch unbehelligt das Spiel "wie leere ich am besten einen der Wassertbehälter auf den Boden" spielen. Wenn man aber auch bei einem "nur" 3-Sterne-Hotel etwas Niveau und Ambiente erwartet, beibt man diesem Hotel besser fern. Wetter um diese Zeit fast durchgängig super (1 Regentag), Handy funktioniert gut, Anrufe aber teuer. Besser Karte kaufen, Apparat im Hotel.
Die Zimmer waren schön, wurden auch gut gesäubert, TV nur 3 deutsche Programme, war uns aber egal. Kleiner Kühlschrank vorhanden, so dass man im Restaurant Flaschen mit Wasser füllen und kühlen konnte. Safe im Schrank und gut zu bedienen (1 €/Tag), ebenerdig kleine Terrasse, aber nur ein Hocker als Tisch. Allerdings hatten wir während der ganzen Zeit nur laues bis kaltes Wasser in der Dusche, bei Beschwerde 1 Tag besser, dann wieder wie gehabt.
Es gab ein Restaurant über der Poolbar, dessen Ambiente das einer Betriebskantine ist (und die sind oft ansprechender). Es ist ringsum offen, was zur Folge hatte, dass morgens die Spatzen als erste am Buffet waren und sich ungeniert bedient haben - Spatzenhäufchen inklusive. Ansonsten war das Frühstück ok, wenn´s auch mal die Brötchen vom Vortag gab. Mittag- und Abendbuffet in der 1. Woche noch akzeptabel, in der 2. Woche sehr schlecht. Das Restaurant wurde bis zur "Eröffnung" mit einer Kordel abgesperrt und wenn dann endlich alles fertig war - wie erwähnt, meist zu spät -, stürmten die Gäste die Bude. Außerdem wurde Fertigköfte bzw. Fertigkebabs und auch Fisch im Restaurant gegrillt bzw. nachgebacken, so dass die Luft wie in der Sauna war. Bemerkenswert war in der 1. Woche der Döner: Mit dem Spieß wurde erst um 19.30 Uhr angefangen, so dass bis 20.00 Uhr eine Schlange von ca. 30 Leuten stand, die dann das Fleisch halbroh bekamen. Die gegrillten Fische wurden quer durchgeschnitten und wenn man nicht am Anfang der Schlange war, blieben nur noch die Kopfteile. Bei den Schnitzeln war´s weder Hühnchen, Kalb oder Rind - ich tippe auf Euter. Salat- und Nachttischbuffet ok.
Über die Freundlichkeit des Personals lässt sich - von wenigen Ausnahmen abgesehen - nichts sagen. Allerdings kann von irgendeinem Anflug von Proffesionalität keine Rede sein - Kellner standen am Buffet und haben dort vor den Gästen gegessen, ein Kellner kam zum Frühdienst völlig betrunken. Es gelang keinen Tag, die vorgegebenen Essenszeiten einzuhalten: Frühstück war statt um 7.30 erst um 7.50 fertig, Abendessen nicht um 19.00, sondern erst um 19.10. Verständigung war ok. Wie wir von anderen Gästen hörten, wurde versucht, vorgebrachte Mängel zu beheben, hat aber nicht lange vorgehalten. Die Freundlichkeit des Rezeptionspersonals möchten wir noch besonders hervorheben.
Lage bereits beschrieben. Das Hotel liegt direkt in einer kleinen Einkaufsstraße, nach Side ca. 15 Min. Wer will, könnte von früh bis spät einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten und sind bei den örtlichen Anbietern - wie bekannt - günstiger als über die Reiseleitung.
Die Animation war, wenn man auch nur einen Hauch von Niveau erwartete, grottenschlecht. Man konnte ihr aber auch nicht ausweichen, weil die laut dröhnende Anlage zu sämtlichen Zimmern drang. Kinderbetreuung tagsüber nicht vorhanden, Kinderdisco begann um 21.00 Uhr, was m.E. sehr spät ist, da die Kiddies dann richtig aufgekratzt und teilweise noch bis 24.00 Uhr in Action waren. War aber egal, da früher ohne keine Ruhe herrschte. Der hoteleigene, im 10-Min.-Fußmarsch zu erreichende Hotelstrand war die Krönung des Ganzen. Da offensichtlich von dem darüberliegenden Restaurant angemietet, waren die Gäste des Sun Club praktisch für dieses nicht vorhanden. Am Anfang war der Strand völligverdreckt, und wurde erst als sich ein Gast im Hotel beschwerte, oberflächlich gesäubert. Natürlich könnten ja auch die Gäste dort auf Sauberkeit achten, aber das tun sie eben nicht. Der absolute Knaller waren die Sonnenschirme. Jeder, der morgens einen haben wollte, musste sich die Teile (Metallhülse zum Einklopfen in den Sand, Stab und Oberteil und, wenn möglich, einen Stein) zusammen suchen, dann ging allerorts das Geklopfe los. Hatte man nicht genügend Power, flogen die Schirme wieder weg. Oft war das Gestänge bereits dermaßen durchgerostet, dass es einfach auseinander brach. Wir haben diesen allmorgendlichen Gästeeinsatz und den Schirmfriedhof auch per Foto festgehalten. Am anderen Tag ging das Spiel von vorne los, weil abends alle Schirme mitsamt den Hülsen vom Personal wieder aus dem Sand gerissen wurden (warum auch immer). Die Auflagen wurden nie entfernt und mussten morgens immer erst von den Gästen gesäubert werden. Dusche war vorhanden, Toilette im Restaurant. Kein AI am Strand - den Gästen, die dieses Hotel gebucht hatten, war das aber bekannt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|