Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Nadine (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis top!

Das Hotel ist sehr schön angelegt mit viel grün, ist nur zweistöckig, sieht sehr gepflegt aus, ständig sieht man Putzkräfte irgendwas wienern. Die Zimmer sind ausreichend groß mit Balkon, wir hatten das Glück ein Zimmer "nach hinten raus" zu bekommen, in der Hauptsaison ist es in den Zimmern die zum Pool hin gewendet sind bestimmt etwas lauter wegen der abendlichen Animation. Beim All-In hätte ich mir gewünscht, dass auch "richtige" Säfte mit inbegriffen bzw. überhaupt erhältlich sind, es gab leider nur Konzentrate. Frisch gepresster O-Saft kostet beim Frühstück extra, ist sein Geld aber absolut werd. *lecker* Vom Alter her waren wir (26 und 30) wohl eher mit die jüngsten Gäste, was abere auch wohl daran lag dass wir außerhalb der Ferien losgeflogen sind. Kurz vor Ende unseres Aufenthaltes stieg die Kinderquote rapide an, da in manchen Bundesländern dann die Ferien begannen. Wir haben mit vielen Gästen gute Kontakte geknüpft und viele nette Leute kennengelernt. Ca. 85% der Gäste waren Deutsche. Das Wetter war in unserer Reisezeit (12.-19. April) sehr wechselhaft, die Sonne ließ sich jedoch jeden Tag blicken, wenn auch nicht unbedingt immer lange. Generell haben wir den Urlaub sehr genossen, das Klima ist einfach toll und bei schlechterem Wetter hat man Gelegenheit die vielen Geschäfte im Ort zu erkunden. Besonders schön sitzt man in Side in dem kleinen Café auf der Anhöhe, von dort hat man einen wundervollen Ausblick aufs Meer und die Strandpromenade. Der Hotel-eigene Strand "Shanty Beach" ist nicht direkt am Ende der Straße die Richtung Promenade führt, man biegt rechts ab und läuft noch gut 200m, also nicht wundern. ....Lasst euch nicht von dem Fotografen mit dem Papagei übers Ohr hauen, der nimmt 4 bzw. 6 € für ein Foto! Unbedingt auch hier wieder handeln! ;-) Oh ja und noch etwas...manchmal kommen Männer mit zwei Kamelen (Dromedaren) direkt zur Hotelwiese und man kann auf den Tieren reiten. Nicht draufsetzen bevor ein Preis verhandelt ist, regulär wollen die für 5 min rumführen auf dem Hotelgelände 15€ pro Nase haben!!!!

• Gut
  • Die Zimmer verfügen über einen großen Schrank, einen Mietsafe, eine Klimaanlage, einen Kühlschrank (sehr praktisch) und in unserem Doppelzimmer war sogar noch ein Einzelbett extra drin.

• Das Buffet war sehr abwechslungsreich, es gab immer sowohl Fisch, Fleisch als auch Gemüse in verschiedenen Variationen. Vermisst haben wir beim Frühstück mehr frisches Obst (Orangen hatten Saison, jedoch hätte man sich noch etwas anderes anbieten können) und vernünftiges Brot, was jedoch in der Türkei wohl nirgens zu finden ist. Die können wohl nur Weißbrot. ;-)

• Sehr freudliches und hilfsbereits Personal, so gut wie alle sprechen gut bis sehr gut Deutsch. Oftmals wird man auch von vorn herein auf Deutsch angesprochen. DIe Zimmerreinigung war in Ordnung, es gab jeden Tag neue Handtücher und die Betten wurden gemacht. Nachts wurde uns die ersten beiden Nächte doch recht kalt, man brachte uns noch zur späten Stunde eine weitere Decke aufs Zimmer - guter Service! :-)

• Innenliegendes Hotel mit wunderschöner Wiese mit Sitzgelegenheiten, man bekommt von der kleinen Einkaufsstraße vor der Tür überhaupt nichts mit, nahe an der Strandpromenade gelegen, vielleicht 200 m bis zum Strand. Strandpromenade mit vielen Möglichkeiten zum Pause machen, etwas trinken, am Wasser sitzen, viele Klamotten-Geschäfte bei denen man auf jeden Fall handeln muss um nicht übers Ohr gehauen zu werden. ;-) Die Bootstour nach Manavgat (mit Fahrt zum Basar) ist sehr zu empfehlen, bei Bustouren unbedingt drauf achten dass es keine Werbefahrten sind. Die Tour ins Gebirge hat uns Spaß gemacht. (inkl. Besuch eines Zoos, des Wasserfalls, einer Moschee und eine Katamaran-Fahrt) Auch hier kann man die Preise durch handeln super drücken.

Der Pool ist recht klein und Animation fand zu dem Zeitpunkt wo wir dort waren nur abends statt. Wenn mehr los ist, gibt es genügend Aktivitäten wie z.B. ein Aerobic-Kurs, Aqua-Fittness usw. Man muss sich eben fragen wie wichtig einem das ist, wir haben uns kaum im Hotel aufgehalten und waren viel unterwegs, daher ist so etwas zweitrangig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise