Das Hotel liegt wunderbar ruhig in einer zum Strand führenden Straße. Von der Straße aus ist das Hotel kaum wahrnehmbar - nach dem Durchqueren eines tunnelartigen Ganges eröffnet sich ein wunderbarer Blick auf die weitläufige, gepflegte Grünanlage. Da die Handykosten aus der Türkei beachtlich sind, sollte man sich im Supermarkt ( nach dem Verlassen des Hotels links halten, nach ca. 50 Metern erreicht man den kleinen Supermarkt) eine nTelefonkarte kaufen. Ich konnte meine Karte für 10 TL ( 5 Euro) nicht "abtelefonieren. Ich schätze die Kosten für ein Gespräch vom Kartentelefon ( neben dem Eingang zur Rezeption) nach Deutschland auf unter 50 Cent pro Minute; vom Handy hatte ich ein Vielfaches bezahlt. Den hoteleigenen Hammam könne wir nicht empfehlen. Wir hatten einen Termin für Rückenmassagen, die 8 Eurok kosten sollten. Andere Gäste, die offenkundig ein ganzesWellnesspaket gebucht hatten, sind uns vorgezogen worden, so dass wir nach 20 Minuten des vergeblichen Wartens wieder gegangen sind. Als ich den Chef des Hammam freundlich an unsere Termine erinnerte reagierte er unhöflich und arrogant. Ein Tip: Eine gute Rückenmassage von 20 Minten erhält man beim Frisör an der Straße zum Strand, ca. 70 Meter vom Hotel entfernt.
Die Zimmer sind mindestens genauso groß, wie in den 5-Sternehotels, in denen wir bisher an der türkischen Reviera waren. Gleiches trifft auch für den Balkon zu. Der Stauraum in den Schränken ist sehr großzügig. Die Kosten für den Safe belaufen sich auf einen Euro pro Reisetag.
Das Restaurant bot ausreichend Platz, trotz hoher Gästezahl. Das Buffet war bei allen Mahlzeiten abwechslungsreich und die Speisen schmackhaft. Ein Kompliment an die Küche - als häufige "Türkeireisende" hatten wir es noch nie erlebt, dass mit dem Speiseöl zu den warmen Speisen so sparsam umgegangen worden ist. Wir waren über den Jahreswechsel in einem 5-Sternehotel in Side; das Essen im Sun Club war deutlich besser als in diesem Hotel.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Wir waren mit der Lage unseres uns zunächst angebotenen Zimmers nicht einverstanden - dem wurde ohne Aufhebens sofort Abhilfe geschaffen und wir konnten, obwohl das Hotel erkennbarer Weise gut ausgelastet war, unser Zimmer schnell wechseln. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt und es gab auch täglich neue Handtücher. Das Personal ist, nach unserer Erfahrung, sehr ehrlich, wir hatten eine Tasche mit sehr hochwertigen Elektronikartikeln am Abend an der Poolbar stehen gelassen. Der Barkeeper hat die Tasche an sich genommen und für uns so gesichert. Noch einmal vielen Dank !
Der öffentliche Strand liegt in einer Entfernung von ca. 100 Metern. Den hoteleigenen Strandabschnitt erreicht man, indem man an der Strandpromenade ungefähr 300 Meter nach rechts geht. Dort sind ausreichend Sonnenliegen und Auflagen ( beides kostenlos ) vorhanden. Das Personal bedient am Strand und gefällt durch eine freundliche, aber unaufdringliche Art. Die Preise für die Getränke ( kein AI am Strand ) sind moderat: Für einen frisch gepressten Orangensaft haben wir einen Euro bezahlt, gleiches galt für eine Flasche Mineralwasser oder eine gut gekühlte Dose Cola.
Das Animationsprogramm wurde von uns nicht genutzt. Von daher keine Bewertung zu diesem Komplex. Der Poll war sauber und auch mit Chlor wurde vorsichtig umgegangen. Die Wasserrutsche war 2X am Tag für etwa 1 Stunde geöffnet. Die Wassertemperatur im Pool betrug, schenkt man den beiden Badethermometern Glauben, 18 Grad. Das Meer dürfte um ein oder zwei Grad wärmer gewesen sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|