Nachdem wir fast zwei Stunden Bus gefahren sind, weil der Busfahrer keines der Hotels auf eigene Faust gefunden hatte, sind wir endlich angekommen! Ich hatte mich vorher schon informiert und wusste daher, dass es sich in einer Einkaufsstraße befindet. Wir wurden sofort freundlich empfangen und uns wurde das Gepäck abgenommen! Jetzt kommen wir zu dem nicht so tollen Teil, an der Rezeption wurde uns dann mitgeteilt, das das Hotel überbucht sei und wir jetzt eine Nacht in ein anderes Hotel gebracht werden! Ich war erstmal geschockt und genervt, da das erst recht mit einer Dreijähringen Tochter keinen Spaß macht! Das andere Hotel (Hera Park) war eine Katastrophe und ich wollte am nächsten Tag noch vor der verabredeten Zeit wieder abgeholt werden! Wurde dann auch gemacht! Wir haben uns dann mit der Reiseleitung auf eine finanzielle Entschädigung geeinigt und vom Hotelmanager habe ich noch einen Gutschein für 10min Rückenmassage im Spa und kostenlosen Safe erhalten! Im Nachhinein erfuhr ich, dass sehr viele Gäste in andere Hotels mussten oder statt Familienzimmer ein Doppelzimmer mit Zustellbett bekommonen haben. Das Personal war dennoch sehr freundlich und bemüht! Ich denke das Hotel verfügt über ca.125 Zimmer oder weniger! Anlage ist überschaubar und gepflegt! Hauptsächlich Deutsche und Russische Gäste, aber sehr angenehm! Zum Telefonieren eine Karte für 2,50 oder 5€ kaufen und damit öffentlich telefonieren, Hoteltelefon funktioniert so gut wie nie! Aus dem Hotel raus, links die Straße rein, dieses Telefon geht immer! Auch wenn ich es nicht gut finde, wenn man am Pool eine Liege möchte würde ich diese vor 8Uhr reservieren! Teilweise liegen die Handtücher ab halb6 Uhr dort! Ich würde das Hotel weiterempfehlen wenn man auf Animation, Kinderbeschäftigung und Abendprogramm nicht so viel wert legt. Länger als unsere 10Tage würde ich aber nicht empfehlen!
Wir hatten zu zweit ein Doppelbett, und ein Einzelbett! Also durchaus ausreichend! Möbelierung sehr einfach aber ok. Im nichtkühlenden Kühlschrank waren zu Beginn zwei Flaschen Wasser drin. Das Bad war sehr klein, aber für uns zwei ok. Tipp: Rechtzeitig duschen gehen, sonst gibt es kaltes Wasser! Im Bad hat es bei uns von der Decke getropft, was mich nicht gestört hat aber ich hab es vorsichtshalber mal an der Rezeption angemerkt, mein Verdacht war ein Leck in einem Rohr. Schön war, das wir unten ein Zimmer hatten, d.h. mit Terrasse. Wir waren nahe der Küche, hat aber nichts davon gemerkt, bzw. gerochen!
Das Essen war ok. Ich denke es ist für jeden was dabei, sogar für meine Tochter (sehr schlechte Esserin) haben wir etwas gefunden! Pommes und Nudeln gab es jeden Tag! Der Rest wechselte! Es gab eine große Auswahl beim Frühstücksbuffett mit frisch gepressten Orangensaft (1€). Leider gab es nur Vollkorn- sowie Weißtoast! Brötchen oder Brot wäre lecker gewesen! Warme Milch gibt es auch nicht! Im Garten konnte man auch lecker Mittagessen, eine Frau hat dort dünnen Fladen ausgerollt und mit Feta oder Schokocreme gefüllt! Zudem gab es noch jeden Tag Hamburger und abwechseln Pizza, Fladen, ... Die Getränke waren ok. Softdrinks haben geschmeckt, außer die Sprite, die hat etwas von Hustensaft, aber wer Zitronenlimo bestellt ist auf der sicheren Seite! Wasser war auch nach 23h aus Spendern vorhanden! Säfte waren Sirup ist aber glaub ich üblich! Die Getränke wurden in Mehrwegbechern, Wasser in Einwegbechern und teilweise beim Essen aus Gläsern serviert!
Das Personal war sehr freundlich! Die Animation hat lediglich ein paar Differenzen, die leider sichtbar für die Gäste ausgetragen werden! Fast alle sprechen deutsch! Die Zimmer waren sauber, Handtücher waren täglich frisch! In der Anlage wurde auch sehr auf Sauberkeit geachtet und es wurde ständig der Müll geleert und umherliegende Becher beseitigt. Schade, dass man keine Handtücher leihen kann, man muss seine eigenen mitnehmen!
Die Entfernung zum Strand beträgt ca.150m aber zum Hotelstrand ist es weiter und ca.400m zu laufen! Dieser ist definitv dreckig, riecht zeitweise nach PIPI und überall liegen Kippen! Das Wasser hatte zum Teil schwarze Flocken, was ich auf die vielen Wassersportmöglichkeiten zurückführe! Evtl Diesel??? Einkaufsmöglichkeiten sind direkt am Hotel vorhanden und nach Side sind es mit Kind ca. 20min zu laufen. Wobei ich bei Kleinkindern zu einem Buggy rate! Ich glaube Montags und Donnerstags ist Markt in Manavgat! Mit dem Dolmush zu erreichen oder Taxi! Die Haltestelle des Dolmush ist aber ein Stück weg (Hauptstraße)! Der Markt ist für Eltern mit kleineren Kindern (auch wenn sie schon laufen könnten) auch mit Buggy zu empfehlen! Ausflüge haben wir sonst nicht gemacht!
Das Abendprogramm kann man sich meiner Meinung nach sparen! Es ist extrem improvisiert und nicht komisch! Teilweise auch nicht kindgerecht, wenn ein Animateur mit Gewehr oder Pistole auf die Bühen geht und alle anderen "erschießt" (so in 2Shows gesehen). Die Kinderdisco ist jeden Tag gleich, und extrem laut, meine Tochter ist nach 10min heulend von der Bühne gelaufen und wollte auch den Rest der Woche nicht mehr hoch! Die Scherze der Animateure sind einmal ganz lustig, aber wenn jeden Abend bei jedem Lied die CD angehalten wird und das bestimmt 10min ist es mühselig und auch die Kinder verlieren die Lust! Allgemein werden die Shows sehr langgezogen! Den Kiderclub hab ich erst gesucht, bis mir klar wurde das dieser auf dem "Spielplatz" stattfindet. Die beiden Mädels sind sehr lieb, jedoch ist das Angebot sehr einseitig. Es wird den ganzen Tag gemalt oder UNO gespielt! Länger wollte meine Tochter nie bleiben, weil es ihr zu langweilig war! An einem Nachmittag konnten T-shirts bemalt werden für 15€, am nächsten Tag konnten die Kinder Sandbilder basteln für 10€. Ehrlich gesagt das war es mir nicht wert! Einmal hab ich angekündigt kurz raus zum Telefonieren zu gehen und ob ich meine Tochter kurz im Miniclub lassen könnte, war auch soweit kein Problem bis ich sie alleine auf der Straße hab stehen sehen. Leider wurde da nicht so genau drauf geachtet! na ja kann ja mal vorkommen, sollte aber nicht! Der Pool war super, sehr sauber, wurde jeden Abend gesaugt und gereinigt. Die Rutsche ist toll. Sie hat Vor- und Nachmittag ca. 2h geöffnet! Der Spielplatz besteht aus zwei Schaukeln und der Rest sind Plastikbabyspielsachen! Sportanimation: Wasserball, Boccia, Dart, Volleyball, Latindance, Wassergymnastik, Morgengymnastik, wenn man nicht wollte, musste man nicht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|