Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
G. (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Sun Club Side Hotel = jederzeit wieder!

Für eine 3 Sterne Anlage suuuuper. Die Lage ist einzigartig. Uns hat vor allem die kleine Anlage gefallen. Die Häuser sind 2-stöckig. Die kleine Einkaufsmeile vor der Tür hört und sieht man nicht von drinnen. Das Hotel ist gut bewacht, auch in der Nacht. Der Hotelhund heißt Pascha. Verstehe die negativen Kritiken die es für dieses Hotel gab nicht ganz. In unserem Reisezeitraum gab es wenige Russen dort. Mehr Deutsche. Entweder Familien mit Kindern oder Menschen um die 60 Jahre. Von daher war wenig "Ramba-Zamba" und auch abens ruhig an der Bar oder der Hotelbühne. Das Programm ging bis max. 23 Uhr, eher früher zu Ende. Die Minidisco war nicht so doll. Immer die gleichen Lieder, alle Kinder haben zwar mitgemacht, aber eher nach dem Einsammeln durch die Animateure. Aber Mustafa und Hashi sind super freundlich und hilfsbereit. Nette Kerle! Absolut erwähnenswert ist der Hotel angeschlossene Hamam. Dieser (nur Besuch des Hamam) ist für Hotelgäste gratis. Das Gleiche gilt auch für die Sauna, diese haben wir allerdings nicht besucht. Die dort gebotenen Massagen sind super!!! Wir waren am Ende fast täglich dort, nur, um uns im Hamam zu reinigen. Macht viel mehr Spaß als Duschen im Zimmer. Wenn man gleich mehrere Massagen bucht, geht auch der Preis runter. Ein Beispiel: Eine 20-Min Rückenmassage kostet offiziell EUR 8,00. Für 6x Massage wollte er EUR 40. Täglich ein frisch gepreßter Granatapfelsaft sollte ebenfalls nicht fehlen. Dieser kostet momentan EUR 1 und ist überall erhältlich.

• Gut
  • Zimmer für 3-Sterne-Hotel absolut ausreichend. Vielleicht ein wenig klein. Wir waren nur zu zweit, von daher kein Problem. Bad war in Ordnung! Es gibt Terrasse oder Balkone. Im Schrank gibt es einen Zahlencode-Safe, dieser kostet pro Tag einen EUR. Diesen muss man aber nicht mieten. Draußen steht ein Wäschegestell, zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Man kann leider nur bei verschlossenen Türen schlafen. Im Erdgeschoss ist das ungünstig. Es gibt keine "Kipp-Funktionen" bei den Türen. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt.

• Gut
  • Für ein 3 Sterne Hotel aus Erwachsenen Sicht super lecker! Es gibt typisch türkische Küche. Sie versuchen zwar, für Kinder ein kleines europäisches Angebot zu schaffen (Nudeln, Tomatensoße, Reis), trifft aber nicht ganz den Geschmack. Mein Sohn 10 Jahre hat aber immer etwas eßbares gefunden!!! Auch türkische Speisen. Es gibt nur ein Restaurant und eine Bar. Beide sind überdacht und draußen, also nichts für längere Regen und Kälteperioden. Die Küche ist sauber, das Essen lecker angerichtet. Die Kellner sind etwas "übereifrig", sprich, man hat kaum zu Ende gegessen und ist beim Nachschub holen, schwupps ist der Teller oder das Besteck schon abgeräumt. Sie haben täglich frische Tischtücher aus Stoff. Das Speiseangebot ist vielfältig. Ich persönlich habe die ganzen Ferientage über super gegessen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings hapert es ein wenig mit den Fremdsprachenkenntnissen. Uns persönlich hat das nicht so gestört, wir konnten uns immer verständlich machen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Kinderanimation während des Tages fand in den Herbstferien (mangels Teilnehmer) nicht statt. Es gab vereinzelt Angebote, wir waren aber nur 1x beim Dart spielen dabei.

• Das Hotel liegt hinter einer kleinen Einkaufsstrasse. Der Hauptstrand ist in ca. 5 Minuten Fussmarsch super gut zu erreichen. Nach Side Altstadt/Hafen läuft man in ca. 20 Minuten. Uns persönlich hat der Hauptstrand nicht so gut gefallen. Es ist ziemlich viel los dort. Das Hotel bietet aber einen Shuttle-Service zu dem Hotelstrand. Dieser gefiel uns sehr viel besser. Es kommen zwar auch Spaziergänger vorbei, aber sehr viel weniger und die Liegen stehen dort nur in drei Reihen (wenn überhaupt!) Ausflugsmöglichkeiten bekommt man überall angeboten. Wir haben eine Unimogfahrt in das Taurusgebirge gemacht. Diese hat uns außerordentlich gut gefallen, bis auf die Nass-Spritz-Aktionen der Teilnehmer untereinander.

• Gut

Der Hotelstrand hat uns sehr gut gefallen. Allerdings gehören die Speisen und Getränke vom dazugehörenden Restaurant nicht zum All-inclusive-Bereich. Die muss man extra bezahlen. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Am Pool gab es ebenfalls genügend Liegen/Auflagen und Schirme. Bei Mangel gab es genügend in Reserve hinter dem Hotel, die kann man sich jederzeit holen. Der Pool war im Oktober recht kühl, meist waren nur Kinder drinnen. Dagegen war die Meertemperatur super warm und schön Um den Pool herum wurde jeden Morgen gewischt. Es gibt zwei Außenduschen. Die Wasserrutsche ist zwar klein, aber fein! Animation und Sport... kaum Angebot im Oktober. Aber die Animateure hätten wohl auch kaum zwei Wasserball-Manschaften zusammen bekommen. Soviele Gäste gab das Hotel nicht her.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise