Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Julia (26-30)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sun Club Side: schöner Urlaub mit leichten Mängeln

Die Größe des Hotels empfand ich als sehr angenehm, da es nicht ein riesiger Komplex ist sondern sehr schön überschaubar. Dadurch kannte man nach kürzester Zeit die anderen Gäste und das Personal... Grundsätzlich war das Hotel sehr sauber, mit kleinen Einschränkungen (s. unten). Das Alter der Gäste war gemischt und auch nicht nur eine bestimmte Nationalität vertreten. Da wir zum Saisonende da waren waren nur noch wenige und eher kleine Kinder da. Aber gerade mit den gleichsprachigen Gästen kam man sehr schnell in Kontakt und hatte schnell ein familiäres Gefühl... Wir hatten All inclusive gebucht. Ich persönlich fand Preis/Leistung super!! Ich hätte auch locker noch länger bleiben können :) Vom Wetter fand ich den September super. Wir hatten immer zwischen 32 und 35°, was im Schatten gut auszuhalten war.

• Gut
  • Das Zimmer war von der Größe super für zwei Personen. Eine Klimaanlage war vorhanden und an unserem Zimmer war eine kleine Terrasse. Ein Kühlschrank war auch vorhanden, ein Safe (den man eigentlich bezahlen muss, wir nun aber nicht wegen der Überbuchung). Das Badezimmer war zwar klein aber ausreichend. Der einzige Negativpunkt von mir ist die Badewanne. Diese wirkte auf den ersten Blick schon relativ alt und auch sehr hoch. Für uns nun nicht so schlimm aber für ältere Menschen oder Menschen mit Behinderung ein unüberbrückbares Hindernis. Allerdings haben wir in dem Hotel gehört das in diesem Winter wohl alle Wannen im Hotel komplett ausgetauscht werden sollen. Also ist das Problem hoffentlich im nächsten Jahr behoben...

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, einen Imbissstand im Garten (haben wir leider nicht getestet weil wir uns sonst schon so satt gegessen hatten), eine Bar am Pool und eine Terrassen Bar. Ich persönlich fand das Essen sehr lecker und man hatte eine große Auswahl, so dass für jeden was dabei war (auch für die Leute, die nicht gerne was neues probieren). Es gab viele lokale Speisen aber auch Nudeln, Pommes usw, so das für jeden was dabei sein sollte. Natürlich darf man die Buffetgröße eines kleinen Hotels nicht mit der eines riesen Resorts oder so vergleichen. Ich fand es immer lecker. Es war auch Abwechslungsreich und es gab u.A. zwei Abende an dem es Fleisch vom Dönerspieß gab usw.

• An der Freundlichkeit des Personals kann man meiner Meinung nach nichts aussetzen. Sowohl an der Rezeption, im Restaurant, die Putzfrauen und Animateure waren immer nett und hilfsbereit. Allerdings hatten wir das gleiche Problem wie auch schon in einer anderen Bewertung über das Hotel bemerkt: Wir mussten die erste Nacht in einem anderen Hotel übernachten. Da das Hotel direkt auf der anderen Seite der Sraße war hatten wir zunächst auch kein Problem damit und sogar noch etwas Mitleid, da sowas im Einzelfall immer mal passieren kann (die Mitarbeiter sind auch nur Menschen und können Fehler machen). Mehr zu dem Hotel weiter unten... Leider haben wir aber ziemlich schnell feststellen dass das Umziehen bzw. Überbuchen zu dem Zeitpunkt wohl so eine Art Masche war. Da können die direkten Mitarbeiter, mit denen man direkt tagtäglich zu tun hat wohl eher weniger für. Die Schuld muss man dem Management geben. Zwar wurde man auch entschädigt (Wein, Obst, Tresor umsonst...), allerdings kann das kein Standard in einem Hotel sein!!! Hier hat das Management definitiv nachholbedarf!!! Das Hotel in das wir umziehen mussten war das Hera Beach Hotel. Ich war noch nie in so einem siffigen, ekelhaften Hotel. Beim Betreten der Eingangshalle wurde einem direkt klar, dass das Hotel seine besten Zeiten hinter sich hat... Alles war abgenutzt und spackig. Der Aufzug machte Geräusche, als wenn er gleich abstürzen würde... Das Zimmer stand vor Dreck. Schränke fielen auseinander, der Spiegel war verschmiert (nicht streifig nach dem putzen), die Vorhänge fielen ab und wann das letzte Mal gesaugt wurde weiß ich nicht. Wir haben uns nicht getraut unter der Decke zu schlafen... Auf dem Flur lagen durchgehend Wäscheberge und dreckiges Geschirr. Natürlich sah das Sun Club Side nicht so aus, aber ich denke wenn man seine Gäste schon umbucht muss man auch die Verantwortung dafür tragen das das Ausweichhotel sauber und vergleichbar ist... Die eher gute Bewerbung steht also nur für das Restpersonal!!!

• Gut
  • Vom Flughafen sind wir inclusive Abklappern der anderen Hotels ca. 1,5 Stunden gefahren. Da das Hotel direkt an einer "Promenade"/Straße liegt (nicht laut) konnte man auch kleine Besorgungen direkt erledigen. Der Weg zum Strand war ca. 5 Minuten. In die Altstadt von Side läuft man direkt am Strand entlang ca. 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele und es werden auch einige vom Hotel angeboten. Wir haben eine Delfintour mitgemacht die sich auch sehr gelohnt hat.

• Gut

Angeboten wurden freies WLAN, eine Minidisco und mehrer sportliche Möglichkeiten. Die Animateure waren fast den ganzen Tag unterwegs. Am Anfang waren wir davon ziemlich genervt, weil wir einfach einen ruhigen Urlaub machen wollten. Allerdings flachte das auch im laufe der Zeit etwas ab da wie oben geschrieben kaum noch Kinder da waren und die Animateure irgendwann wussten, wenn man keinen Bock hatte... Was ich persönlich super fand waren zwei große "Sonnensegel". Da ich sehr helle Haut habe und man so auch immer einen Platz im Schatten hatte. Den Strand kann ich leider nicht bewerten weil wir uns nur am Pool aufgehalten haben. Die Größe des Pools war gut. Leider ist die Wasserrutsche nur zeitweise angeschaltet. Die Anzahl der Liegen war absolut ausreichend!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise