Der Sun Club Side ist ein eher kleineres Hotel, mit auch relativ wenigen Zimmern, dies hat uns uch gut gefallen. Es gibt mehrere zweistöckige Häuser in denen die Gästezimmer verteilt sind. Wenn man den Eingang sieht, wenn man mit dem Bus vom Flughafen kommt ist man erst einmal geschockt ..aber wenn man einmal drin ist im Hotel alles nur noch halb so schlimm. Waren zum Glück von Holidaycheck schon gewarnt ;-) Sonst ist die Anlage wirklich sehr hübsch angelegt und gepflegt. Es sieht zwar manches nicht mehr ganz neu aus (Z.B. Toiletten am Pool, allerdings waren diese wirklich immer sehr sauber, wie auch der Rest der Anlage. Da wir über die Osterferien da waren, waren dementsprechend auch viele deutsche Familien anwesend, aber dennoch alles gut gemischt vom Alter sowie von den Nationalitäten. Wer Luxusurlaub sucht ist hier definitiv falsch, aber wer einen günstigen Urlaub scht ist hier richtig. Preis-Leistung stimmt!!
Zimmer waren auch sehr sauber, hatten nichts zu beanstanden. Hatten auch ein Zimmer mit Blick zur Kuh und den ganzen Bauernhof :o) war auch mal etwas anderes, fanden es nicht schlimm, wenn man sich einmal an das morgendliche Gekrähe der Hähne und das Geflatter der Zuchttauben gewöhnte ;) Ansonsten normale Ausstattung Fernseher, Klimaanlage, kleiner Kühlschrank mit 2 kleinen Wasserflaschen bei Ankunft. Bad war etwas klein aber sonst war die Zimmergröße wirklich ausreichend. Balkon hatte auch eine angenehme Größe.
Es gab jeweils nur ein Restaurant und eine Bar am Pool und eine oben im Restaurant, was wir jedoch ausreichend fanden. Das Essen war gut, wenn auch fast immer das gleiche. Aber dies ist ja fast überall so.. mir hat es gut geschmeckt.. auch das Gemüse war immer noch schön knackig und total zerkocht. Sonst halt wir überall Reis, Nudeln, Kartoffeln, selten Pommes und halt Gemüse und Fleisch in Soße. Obst gab es leider kaum außer Äpfel und manchmal Orangen, das ist wirklich der einzigste Minuspunkt muss ich sagen, dass es keine Melone oder Erdbeeren bspw. gab... aber man kann ja nicht ales haben ;) wie gesagt sonst geschmacklich meistens gut. Die Getränke waren nicht so gut, es gab wie in vielen Hotels inzwischen leider keine Orginale mehr an Cola, Fanta, Sprite...ist halt etwas gewöhnungbedürftig.. aber sonst kann man sich ja auch Säfte mit Wasser mischen. An Alkohol nur Raki, Wodka, Bier und Wein.
Also muss sagen, dass wirklich alle sehr sehr nett waren. Es wurde überall gut deutsch verstanden. Bei der Zimmerreinigung konnten wir uns auch nicht beschweren, es wurde alles oimmer sehr gründlich gereinigt und sogar aufgeräumt (kannten wir bisher aus keinem Hotel) wirklich gut! Also wie gesagt alles top.. Beschwerden hatten wir keine deswegen kann ich nicht sagen, wie mit denen umgegangen wird. Seit dieser Saison gab es soviel wir mitbekommen haben einen Managerwechsel und leider scheint wohl daran dann leider die Qualität dieses Hotels abzusinken, was wir ziemlich schade finden (sieht man tw. auch schon an den Bewertungen)
Die Lage war perfekt, wenn man aus dem Hotel rauskam, gibt es direkt Geschäfte und der Strand ist auch fast vor der Tür. Zum eigenen Strandabschnitt sind es noch ein paar Meter, aber nicht dramatisch, ich glaube im Sommer fährt sogar ein Shuttle dorthin. Hier allerdings muss man die Getränke in der Shantybar kaufen und darf nicht sein eigenes Wasser trinken oder ein Eis vom anderen Shop essen. Side (Innenstadt) ist gut zu Fuß erreichbar (15 Min. Spaziergang, ebenso der Busbahnhof und die Ruinen. Nach Kumköy sind es auch etwa 10 min Fahrt mit dem Dolmus (1€/P), dieser fährt oben an der Hauptstraße, sodass man nicht immer zum Busbahnhof laufen muss. Wie gesagt sonst Restaurants, Bars, Geschäfte alles vor der Nase bzw. an der neuen Promenade.. Super..
War in Ordnung, Animation war mittelmäßig, aber war halt noch Saisonanfang und alle noch etwas müde :) Abendveranstaltung anfangs immer an der Poolbar.. klar kann man da nur Bingo spielen und Misterwahlen machen.. Als dann die Bühne genutzt wurde gab es dann auch Sketchshow usw. Der Pool war noch recht kalt, aber sehr sauber. Rutschen waren auch schon ein paar Stunden am Tag in Betrieb. Sonst konnte man noch Tischtennis spielen, Dart, Badminton, Volleyball und manchmal Fußball. Es gab einen Hotelfotografen, der einen Papagei besaß, welcher die ganze Zeit allein im Hotel saß und sich von den Kindern streicheln lassen musste, fand ich persönlich nicht so toll. Ich meine wenn man sich so ein Tier schon hält, dann kann man ihn wenigstens "nach der Arbeit" an einem ruhigen Ort unterbringen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|