Durch eine persönliche Empfehlung wurden wir auf das Sun Reef aufmerksam. Buchen wir sonst gerne Hotels mit Komplettservice wollten wir nun doch auch einmal einen eigenen Bungalow mit Selbstversorgung testen. Zum Buchungszeitpunkt konnten wir noch nicht ahnen, dass dies in Corona-Zeiten genau die richtige Entscheidung war.
Wir hatten einen 2 Bedroom Bungalow gebucht und wohnten während unserem Aufenthalt in Barracuda. Die Küche ist sehr gut ausgestattet mit Spülbecken, Herd mit Backofen, Toaster, Kaffeemaschine, Kühl-Gefrierkombination. Es gibt einen komplett ausgestatteten Schrank mit Geschirr, so dass man sich wirklich sehr gut selbst versorgen kann. Im Gartenbereich gibt es 2 Grills. Im Wohnbereich gibt es Sitzgelegenheiten, sowie einen Schreibtisch. Der Wohnbereich lässt sich komplett öffnen, direkt davor steht überdacht ein großer Tisch mit Stühlen. Wir haben uns die ganze Zeit draußen aufgehalten, da es in den Räumen doch sehr heiß war. Die beiden Schlafzimmer sind klimatisiert (wir haben lediglich eines genutzt). Es reichte auch völlig die Klimaanlage abends vor dem Schlafengehen einzuschalten. Im Schlafzimmer gab es einen großen Schrank sowie ein Doppelbett mit Moskitonetz. Dahinter war das Badezimmer mit Dusche, Waschbecken und Toilette. Das Fenster ist nur mit Klappläden geschlossen, so dass man hier leider nicht vor Moskitos sicher ist.
Da das fußläufig erreichbare Restaurant die ersten beiden Tage geschlossen hatte, waren wir schon an die Selbstversorgung gewöhnt, dass wir dies für die komplette Reisedauer beibehalten haben. Der große Supermarkt ist mit dem Auto schnell zu erreichen und bot alles was man braucht. Direkt im Ort gibt es auch noch einen Supermarkt, der kleiner ist aber trotz allem ein gutes Sortiment führt. Wenn man also was vergessen hatte, war man dort schnell fündig.
Die Eigentümerin holte uns am Flughafen ab und zeigte uns auf dem Weg auch schon die Möglichkeit zum Einkaufen. Wir bezogen gleich unseren Bungalow. Nachdem wir kurz die Formalitäten erledigt hatten, Erklärung Safe, Führerschein Kopie, Übergabe Schlüssel für Bungi und Fahrzeug konnte unser Urlaub direkt beginnen.
Unser Bungalow lag auf den Klippen und bescherte uns einen tollen Ausblick auf das karibische Meer mit wunderschönen Sonnenuntergängen. Fast täglich hatten wir Besuch von bis zu 5 Leguanen, die sich bereitwillig mit Obst füttern ließen. Die Anlage ist ca. 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir hatten den Transfer direkt über das Sun Reef gebucht, ebenso wie den Mietwagen, den wir die komplette Zeit genutzt haben.
Wir brauchten nur die Treppe runter und schon waren wir im karibischen Meer. Beim Schnorcheln konnte man so einiges entdecken. Wir waren jeweils morgens im Wasser. Am Nachmittag heizen sich die Griffe und Stufen der Metallleiter ordentlich durch die Sonne auf, so dass hier Badeschuhe und auch Handschuhe empfehlenswert sind. Ansonsten sind wir mehrmals nach Willemstadt gefahren, ein wirklich schönes Städtchen, das durch Corona beängstigend leer war.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Martina |