Das Ferienhaus befindet sich in einer ruhigen Wohngegend inmitten anderer Appartmenthäuser etwat 800 Meter vom Ort entfernt. Das Haus hat 7 Ferienwohnungen (Selbstverpflegung), welche zwar klein aber geschmackvoll eingerichtet sind. Da wir in der Nachsaison reisten, waren nicht alle Wohnungen belegt, nur noch ein Paar aus der Schweiz und Deutschland, so konnten wir die erhoffte Ruhe noch mehr genießen. Ansonsten sind laut Gästebuch meistens Deutsche Urlauber anwesend. Für uns ist die Nachsaison super, schon alleine wegen der Ruhe am Strand und in den Tavernen. Angenehm sind die Temperaturen, welche zu unserem Zeitpunkt meistens 27-28 Grad waren, 2 Tage waren es 24-25 Grad. Ein Mietauto ist sehr empfehlenswert, so kann man die kleinen Orte auf der Halbinsel erkundschaften oder auch eine Ausflug auf den Nachbarfinger Sithonia machen. Hier empfehle ich ein Motortboot auszuleihen, bekommt man für 50 Euro/Tag zzgl. Benzin und benötigt keinen Bootsführerschein. Wir sind zur blauen Lagune gefahren, eine herrliche Bucht mit Sandstrand, eingefaßt von Felsen und dann das verschiedene blau schimmernde Wasser, wir waren ganz alleine dort, es war ein Erlebnis!
Die Zimmer sind klein, besonders das Bad. Es ist aber alles super sauber und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage, einen Flachbildfernseher, Kaffeemaschine, einen großen Kühlschrank. Die Kochgelegenheit befindet sich im Wohnraum auf einem Küchenschrank stehend und besteht aus 3 Wärmeplatten auf kleinem Backofen. Sieht zwar wenig aus, ist aber ausreichend. Geschirr zum täglichen Bedarf (außer Eierbecher) ist ebenfalls vorhanden.
Es befinden sich eine Menge Tavernen mit landestypischer Küche in dem Ort, man kann gemütlich abends hinspazieren (ca. 15-20 min) oder man fährt mit dem Mietauto in die anderen kleinen Orte, wo man ebensoviele Tavernen ausprobieren kann. Das Speisenangebot ähnelt sich in den vielen Tavernen, enttäuscht waren wir von den Fischpreisen, die sehr sehr teuer sind. Ich habe nicht einen Gast gesehen, der Fischfilet gegessen hat. Nur der frittierte Calamaris und Sardinen und Sardellen gingen vom Preis. Hier mal ein Beispiel: Spagetti mit Meeresfrüchten für 2 Personen: 38 Euro
Die Vermieter sind top: sehr freundlich, hilfsbereit, sprechen fließend deutsch, geben Urlaubstipps, einfach sympatisch
Vom Flughafen liegt das Haus ca. 100 km entfernt, bis zum ruhigen Strand sind es ca. 60 Meter (über eine kleine wenig befahrene Nebenstraße), bis zum Ort Polichrono ca. 800 Meter. Leider hatte das Haus nicht den von mir ersehnten Meerblick, wie auf der Homepage abgebildet, da die Balkone und Terrasse, welche zur Meerseite liegen, den Vermietern gehören. Außerdem ist das Foto mit der schönen Meersicht nicht aktuell, da im Grundstück davor ein Haus gebaut wurde und die Sicht erheblich einschränkt. Die Wohnungen haben meistens Gartenblick und leichten seitlichen Meerblick. Die Gartenanlage ist super gepflegt und dekorativ gestaltet, hier hat man auch die Möglichkeit, unter einem großen Pavillon Schatten zu genießen oder zu grillen. Oberhalb des Gartens befindet sich der hauseigene Parkplatz und dann kommt auch leider schon die Straße! (ca. 70 Meter) Und das bedeutet Verkehrslärm bis in die Nacht, da dies die Hauptstraße ist, welche die einzelnen Orte auf Kassandra verbindet. Dies sollte der Vermieter fairerhalber in seiner Homepage angeben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Petra |