Heiko (36-40)
Verreist als Familie • November 2006 • 3 Wochen • Strand
Hier Stimmt Preis-Leistung nicht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir waren dieses Jahr wiedermal auf den Seychellen zum "Island hopping". Wieder haben wir uns für den "Klassiker" Praslin-LaDigue-Mahe entschieden und sind auf jeder dieser Inseln eine Woche geblieben. Leider hatten wir mit unserer Hotelauswahl nicht nur Glück. Die Aufenthalte auf Praslin im Bungalow-Hotel "Les Villas D'Or" und "Le Domaine de L'Orangeraie" auf LaDigue waren traumhaft. Leider sah es auf Mahe im "Sun Resort Hotel" nicht so toll aus. Man wird hier von der Hotelmanagerin in einer Art und Weise behandelt, wie wir es bisher (zumindest auf den Seychellen) nicht gewohnt waren: Die Begrüßung bei der Ankunft erschöpfte sich in ganzen zwei Sätzen auf Englich: "The Passports!" und dann "Follow me!". Dann ging es in die Unterkunft, die an sich sehr schön ist, da sie aus einem kleinen Wohnraum mit TV und Telefon, einer kleinen Küche, einem Schlafraum mit Doppelbett und einem Bad mit WC und Dusche besteht. Der sonst übliche Welcome-Drink scheint hier unbekannt zu sein. Die Küchenausstattung erschöpfte sich in einem kleinen aber total verdrecktem Mini-Backofen, einem Gasherd, der nicht wesentlich sauberer aussah, einem Spülbecken ohne Geschirrtuch und Spüli sowie 2 Tassen, 1 Glas (wir hatten Dreifachbelegung gebucht!!!) und 2-fachem Besteck. Kühlschrank war zwar vorhanden, von einer im Prospekt beschriebenen Mini-Bar fehlte aber jede Spur. Das Hotel erweckte bei uns den Eindruck, dass es seit der Errichtung in den 80ern (?) keine sonderliche Wartung/Pflege der Ausstattung erfahren hat. So waren vor allem im Bad Amaturen und Jarniere verrostet. Die früher einmal weissen Fliesenfugen hatten auch eher die Farbe von Zahnbelag. Zumindest die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Lage nicht weit (200 m) vom sehr schönen Beau Vallon Strand. Alles in allem finden wir das Hotel für die Qualität von Service und Ausstattung in jedem Fall zu teuer. Das es auf den Seychellen wesentlich besser zu geringerem Preis geht haben wir in den anderen von uns bewohnten Hotels erlebt. Daher würden wir dort nicht noch einmal absteigen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten