Agnieszka (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Flores hautnah

Sun Rice Homestay ist eine Unterkunft im Haus einer einheimischen Familie. Und es ist eine Unterkunft für anspruchslose Budgetreisende oder Backpacker. Unser Zimmer war sehr sehr einfach, ohne eigenes Bad. Es gibt Gemeinschaftsduschen und Toiletten. Die Gastgeber (Mann und Frau ca Mitte 30) waren sehr nett, gastfreundlich und weltoffen. Beide sprechen Englisch. Wir fühlten uns bei ihnen gut aufgehoben. Wir würden dieses Homestay nicht mehr buchen, jedoch nicht deswegen daß es so schlecht war, sondern daß uns diese Art Unterkunft nicht überzeugt hat. Trotzdem war das ein interessantes und lehrreiches Erlebnis, wir konnten Flores hautnah erleben. Ich empfehle es trotzdem weiter. Laut Aussage am gleichen Abend im Homestay getroffener Backpackers ist Sun Rice Homestay gar nicht schlecht mit Vergleich zu anderen "Homestays".

• Schlecht
  • Unser Zimmer war winzig klein, kleiner als auf dem Bild des Vorgängers hier. Es gab nichts im Zimmer ausser einem schmalen Bett und kleinem Tischchen. Wir konnten unsere Koffer nicht ganz öffnen. Es gab keine Klimaanlage, kein Deckenventilator, kein Moskitonetz. Was mir nicht gefallen hat: die Tür ins Zimmer war nur zu 2/3 eingebaut, zwischen oberen Türkante und Decke war ein Vorhang. Das bot keinen guten Schutz vor Moskitos. Ob das Zimmer sauber war, kann ich nicht genau sagen. Als wir angereist waren, war es dunkel und ich wollte gar nicht richtig hinschauen. Die Duschen (nur kaltes Wasser) und Toiletten waren aber in Ordnung. Doch die 2 Waschbecken waren draußen in einem halboffenen Raum (der war wie eine Terrasse) wo ab Einbruch der Dunkelheit Insekten und große Wespen herumflogen.

• Das Frühstück (angeboten werden: frisch zubereitete Eier, gebratener Reis, ein großer Teller mit 4 Sorten Obst, Kaffee oder Tee) enthält sich im Preis. Nach der Ankunft hat man uns Tee/Kaffee angeboten. Das vegetarische Abendessen wird gegen einer freien Spende angeboten. Wir haben mitgegessen; serviert wurden: Reis, Tofu, 2 oder 3 einfache Gemüsegerichte, Arak, Bananen und Ingwertee. Das Essen wird auf dem Boden, sitzend auf Matten serviert. Die Familie isst nicht mit, die Gäste werden von Jeff, dem Gastgeber, begleitet. Ich muss sagen, nach beiden Mahlzeiten hatten wir keinerlei Magenprobleme.

• Sehr nette Gastgeber. Der Gastgeber bietet Reisfelder Führungen jeden Morgen. Die Führung kostet 50 000 IDR.

• Es liegt im Dorf ausserhalb Ruteng, in einer eher ärmlichen Gegend. Der Weg dahin ist sehr holperig. Um das Haus gibt es viele Reisfelder, keine Geschäfte oder Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife