Beim Hotel Golden Sunset handelt es sich um ein eher kl Hotel mit ca 50 Zimmern. Die "Anlage" ist eher bescheiden ausgelegt und man kennt sich sofort aus. Das Alter dieses Hotels ist schwer zu schätzen aber ich würde sagen, dass es schon einige Jahre sind! Oberflächlich gesehen wirkt alles sauber und ordentlich aber wenn man genauer hinsieht, merkt man all die Mängel. Wir hatten HP so wie die meisten anderen Gäste auch! Die meisten Gäste in der Anlage waren aus Österreich, aber auch ander Nationalitäten wie Holland und welche aus dem Ostblock waren vertreten.
Unser Zimmer war sehr klein und hatte einen abgetretenen Teppich als Belag. Meines Erachtens wurde der Teppich die Woche über kein einziges Mal gesaugt oder sonst gereinigt und es gab auch keinen Bettwäschewechsel! Aber dafür machten die Putzdamen fast immer ein Herz aus den Handtüchern und streuten Blüten über das Bett... Nur die Handtücher wurden wirklich jeden Tag gewechselt Auf Grund der Lage unseres Zimmers, waren wir gezwungen, den Vorhang stets vorm Fenster zu lassen damit die Nachbarn vis-a-vis keine Nacktfotos oder sonstiges von uns machen konnten. Das ist echt keine Übertreibung - das Golden Sunset ist ein Spannerparadies!! Im Badezimmer gab es nur eine Mini-dusche und ein kl Waschbecken und es roch immer so moderig... Wenigstens hatten wir keinerlei Mitbewohner im Zimmer! Und damit das WC nicht verstopft, sollte man tunlichst das gebrauchte Toilettenpapier in den Mülleimer daneben werfen! Zum Schluss das beste: Gegen Ende des Urlaubes kamen wir mit einem anderen Paar aus Österreich ins Gespräch und die erzählten uns, dass sie, als sie ihr Zimmer zu früh bezogen haben, die Putzfrau dabei gesehen haben, wie sie die Dusche mit dem Klobesen des Zimmers reinigte!!!!
Also das Essen ist so eine Sache für sich! Es gab als Frühstück nur Weißbrot, beim Trinken konnte man zwischen einem rot- und einem gelb gefärbtem Zuckerwasser wählen und es gab ausschließlich nur Ziegenbutter bzw. Ziegenkäse! Es waren verschiedene Sorten von Cornflakes vorhanden, aber entweder war keine Milch mehr da oder die Schüsseln waren alle! Am Abend gab es ebenfalls das Essen in Buffetform. Es gab immer jeweils eine Fleisch- oder Fischspeise und noch etwas warmes wie etwa Nudeln oder Reis dazu. Ansonsten nur kalte Salate, Kartoffeln und dgl. Aja, Weißbrot gab es natürlich auch! Für meine Freundin gab es als Vegetariarin ausschließlich nur Saltate mit Nudeln oder Reis gemischt die ganze Woche über als Abendessen. Mir schmeckte es ganz gut, nur die Abwechslung fehlte total! Als Nachspeise gab es jeden Tag Wassermelonen. Anderes Obst?! Fehlanzeige!!
Die Kellner waren großteils freundlich und bemüht, nur scheiterte es oftmals an der schlechten Organisation. Man konnte auch sehen, dass die meisten Angestellten dort total übermüdet waren, da sie glaube ich ständig dort waren! Den Barchef darauf angesprochen sagte der, dass er die freien Stunden hinter der Bar schläft!!Wir hatten keine Beschwerden in dem Sinn, also kann ich auch nicht beurteilen wie im Hotel damit umgegangen wird! Aber ich habe von den anderen Hotelgästen mitbekommen, dass man hartnäckig dranbleiben muss wenn etwas nicht in Ordnung ist!
Wir sind zu Fuß dem Strandweg entlang in die nächste Ortschaft namens Turgutreis ca 25-30 min gegangen. Direkt vor dem Hotel herrscht gähnende Leere und man fühlt sich abgelegen. Es gibt kein direktes Nachbarhotel und Einkaufsmöglichkeiten gibt es fast nur in Turgutreis. Die Transferzeit vom Flughafen in unser Hotel betrug ca 80 min - war aber kein Problem, da wir im Bus mit Klima fuhren. Vom Veranstalter wurden uns einige Veranstaltungen angeboten und wir machten auch drei Ausflüge, die uns auch sehr gut gefallen haben. Über Bus- und Taxipreise wissen wir nicht bescheid, da wir die meisten Strecken zu Fuß gemeistert haben.
Animation oder sonstige Unterhaltung war nicht vorhanden, was meine Freundin und mich auch nicht weiter störte, weil wir nicht auf so Leute stehen, die vor uns herumhüpfen. Der Pool war ganz ok, nur am vorletzten Tag färbte sich das Wasser ganz grünlich und man konnte an der tiefsten Stelle auch nicht mehr bis zum Grund sehen! Ab diesem Zeitpunkt hätten mich keine 10 Pferde mehr in den Pool gebracht! Dafür gab es am vorletzten Abend eine kl "Chlorbombe" für den Pool um diese grünliche Farbe wieder wegzubekommen! Das hoteleigene "Badespielzeug" bestand aus einem Ball... Am Pool waren ausreichend Liegestühle vorhanden, nur empfehlen wir, sich auch die dazugehörige Untelage dazuzunehmen weil diese Dinger echt hart sind! Kostet zwar 2 Mio türk. Lira aber die muss man eh erst beim Zurückbringen bezahlen - also nicht zurückbringen :-) Am Strand die Liegestühle sind dafür ein Witz! Diese Brettln sind aus Holz und noch dazu sind die meisten morsch!! Wir sind bei einigen Hotels vorbeigegangen und haben überall auf die dortige Strandausstattung geachtet, aber nirgendwo sonst haben wir noch Liegen aus Holz gesehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Hans/ Nicole |