Eine wunderschöne Insel mit traumhaften Stränden und toller Grünlandschaften. Man stellt sich die Malediven genau so vor. Die Insel ist sehr groß und man hat viel zu erkunden. Die jeweiligen Seiten der Inseln sind unterschiedlich und dort kann unter den schönen Palmen ein schattiges Plätzchen gesucht werden. Ein weiteres Highlight war das abwechslungsreiche Essen. Und wir fanden für die Malediven gab es unglaublich viele Aktivitäten bzw. Möglichkeiten. Es gab aber auch ein paar negative Eindrücke. (Zimmer, Service, Minibar, Handtücher, alte Insel bzw. Neue Insel (Großer Unterschied). Ich werde detaliliert unten darauf eingehen. Tipp: Aufjedenfall All Inclusive buchen!! Sehr teure Preise auf der Insel.
Wir hatten tatsächlich drei Zimmer in 10 Tagen. Warum? Unser erstes Zimmer Deluxe Room (262) war eine Katastrophe. Schimmel an der Decke, alles sehr alt und runter gekommen. Das Bad nicht sauber, das Zimmer ebenfalls nicht. Es war auch alles feucht und somit für uns unbewohnbar. (Aschenbecher nicht ausgelert, Müll nicht ausgelert, Bett zerrissen, kaputte Möbel um noch ein paar Details zu nennen.) Einzig positive war der wunderschöne Ausblick. Wir haben dann am zweiten Tag das Zimmer gewechselt (Zimmer 203). Dieses war oben im Haus mit einem schönen Blick auf das Meer(eine Palme war im Weg). Dort war plötzlich alles super! Gepflegt und sauber! Leider wie in jedem Zimmer sind in der Minibar die Getränke abgelaufen. Für mich ein No-go. Nun komme ich zum Highlight das Zimmer auf der "neuen Insel". Eine Wasser Villa (Zimmer 514) und dazu kann ich nur sagen Wow! Modern, toller Ausblick, alles neu und sauber. Kurz gesagt ein Traum. Wir haben uns das für sie letzten 2 Nächte gegönnt. Würde euch empfehlen, dass erst auf der Insel zu buchen bzw. nachzufragen. Ist deutlich billiger!!
Das Sunset Buffet Restaurant ist eher rustikal eingerichtet. Das Essen ist hervorragend. Abwechslungsreich und frisch. Das Malaafaiy Buffet Restaurant ist auf der neuen Insel und ist wesentlich moderner. Eigentlich nicht zu vergleichen. Komplett modern gestaltet, aber wesentlich kleiner. Für uns waren beide super. Kurz zusammen gefasst: Sunset: Essen super, groß mit einem gewissen Flair, direkt am Strand, Obst wird frisch zubereitet, Fleisch und Nudeln werden frisch zubereitet. Malaafaiy: Essen ist super, modern, kleiner und ruhiger. Das Indische Restaurant sowie die weiteren haben wir nicht probiert. Sehr teuer! Aufjedenfall All In buchen.
Der Service war herausragend! Wir haben uns sofort mit ein paar Kellner angefreundet! Besonders im Buffet Sunset Resteraunt sind die Kellner unglaublich nett und zuvorkommend. Der Zimmer Service war ebenfalls top, bis auf das erste Zimmer. Am Pool war es ok, dort haben wir aber leider sehr oft lange auf die Getränke gewartet. Hatten auch das Gefühl, dass der Kellner uns nicht leiden kann :D. Deswegen vergeben wir keine 6 Sonnen.
Die Insel ist mit dem Speedboat in ca. 45 Minuten zu erreichen. Bei der Ankunft ist es schon ein Traum die Insel zu sehen. So stellt man sich die Malediven vor. Man wird auch freundlich und traditionell begrüßt (mit Bongos). Die Insel ist sehr groß und man kann viele Orte erkunden und es wird nicht langweilig. Aber es gibt natürlich auch ruhige Orte, indem es möglich ist die Zweisamkeit zu genießen. Es gibt zwei Teile der Insel, eine neue und eine alte. Die neue Insel ist natürlich sehr modern. Die alte Insel hat für uns mehr den Malediven Flair.
Sehr viele Aktivitäten. Sei es auf dem Wasser oder unter dem Wasser. Es ist für jeden was dabei. Wir haben sehr oft Tennis gespielt. Der Platz ist super und im Schatten teilweise. Wir haben auch die Snorkeling Safari gebucht. Diese würde ich abraten. Mit dem Boot ca. 25 Min raus aufs Meer. Dort schwimmt man dann mit meist einer großen Gruppe um Riff und es ist viel zu unübersichtlich. Wir haben kaum Fische gesehen. Der Fitnessraum ist klein, aber sehr moderne Geräte und gut aufgeteilt. Der Infinity Pool ist auch ein Highlight. Dort ist ein Erwachsenenbereich und es läuft den ganzen Tag coole Musik zum Chillen. Den Spa Bereich haben wir nicht genutzt. (Sieht aber toll aus!). Wie bereits erwähnt All In buchen! Dort ist vieles enthalten!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Thomas |