Roland (36-40)
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Familiäre Atmosphäre

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem unsere thailändische Prepaidkarte in Kambodscha leider nicht funktionierte, konnten wir uns nicht bei den Besitzern Sothy und Roger melden, sonst wären wir abgeholt worden. Also nahmen wir uns auf eigene Faust ein Tuk Tuk und bei dem Fahrer buchten wir gleich unsere Touren zum Angkor Wat für die nächsten Tage. Dann fuhr er uns zum Sun Sothy und wir waren angenehm überrascht. Die ganze Anlage sah sehr hübsch und gepflegt aus. Der Pool mit Liegemöglichkeiten und die „Laubengänge“ vor den Zimmern verleihen dem Guesthouse einen sehr gemütlichen Touch. Unser Zimmer war ausreichend gross und sauber, der Wasserdruck im Waschbecken war allerdings am Anfang ganz schwach. Aber Roger hat das auf unseren Hinweis sofort repariert. Das Essen insgesamt war exzellent: Zum Frühstück holte Roger jeden Tag frische Baguettes von einem französischen Bäcker, dazu wurden Eier zubereitet, wie man sie sich wünschte und ausserdem gab es frischen Kaffee von deren eigener Plantage – ein Traum! Zum Mittag- oder Abendessen konnte man sich entweder etwas aus der Karte aussuchen oder es gab spezielle Gerichte und man wurde gefragt, ob man auch mitessen will. Das war sehr empfehlenswert, denn diese speziellen Leckerlis schmeckten toll! Abgesehen von all diesen Faktoren war für uns das beste an diesem Guesthouse die familiäre Atmosphäre. Wir merkten einfach, dass Sothy und Roger sich um ihre Gäste kümmern und man konnte jederzeit etwas mit ihnen tratschen. Auch mit den anderen Reisenden kam man leicht in Kontakt und wir haben sehr nette Bekanntschaften gemacht. Ausserdem unternahm Roger mit uns einen Ausflug zum Tonle Sap und zum Barai, das war auch prima! Wenn man wollte, konnte man sich umsonst Fahrräder ausleihen. Das Guesthouse ist zwar etwas abgelegen vom Zentrum Siem Reaps, aber mit dem Tuk Tuk ist man in 5 Minuten dort. Für uns ein riesiger Pluspunkt ist auch, dass Roger und Sothy eine Schule aufgebaut haben und dort armen Kindern eine Schulbildung ermöglichen. – gerade in Kambodscha sehr wichtig! In Siem Reap hat es uns gut gefallen, es gab eine grosse Auswahl an Restaurants, Bars und Shops. War zwar natürlich sehr touristisch, aber ganz nett. Die Tempel von Angkor haben uns sehr beeindruckt, insgesamt war unser kurzer Aufenthalt in Kambodscha eine runde Sache!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im November 2013